Попытаюсь написать отчет о своей первой и , надеюсь, далеко не последней поездке!
Организатором был Внешинтируст. Понравилась организация, но более всего понравилась наша ГИД! Человек знал свое дело на все 100% и было понятно, что человек НА РАБОТЕ! Ни разу не посвятила она себе ни минуты-все работе и нам, туристам!Проезжая через города и страны, Наташа нам рассказывала их историю, легенды... Группа подобралась очень оригинальная-самой молодой девушке-школьнице было 16, самой старшей бабушке за 60. Кстати, бабушка бегала бегала со мной в шоппинг не хуже девочки
))) Селили в гостиницы семьями, а кто по одному отдыхал-парами. В автобусе были свободные места и мне безумно повезло-по схеме рассадки я сидела ОДНА!!!!!!!!!!!!
И так, выехали из Минска мы в 5:30 утроа и поехали в
Варшаву через ГРодно. В обед были в Варшаве, нам предложили обед и экскурсию по старой Варшаве, хотя это и не входило в программу. На улице капал дождик, было прохладно, но на экскурсию пошли все.Я была в Варшаве много раз, но не на экскурсии, поэтому мне очень понравилось.
После Варшавы мы поехали на границу с Германией, но ночевали на польской территории в отельчике Невада***. Отель аккуратный. чистый, мне понравился. Утром нас покормили завтраком типа булочки. сыр, колбаска, джем, чай, кофе, сок.
Берлин. Особых впечатлений не вызвал, кроме того, что я поняла, что этот город очень удобен для жизни, но как туристический восторга не вызвал.Однако, свободное время я посвятила шоппингу и осталась очень довольна!
Ночевали мы уже в Нидерландах-лучший отель из всего тура. завтрак типа турецкого-омлеты. сосиски и прочее, номер красивый, в туалете даже стояли такие обалденные ромашечки с салатовой серединкой!
Амстердам. Обалденно красивый город, обязательно туда еще вернусь на подольше!Я думала так выглядит Венеция, но Амстердам ее превзошел! Даже не знаю, что писать, это надо видеть!!!! Катались на катере по каналам-полный восторг!!!Шоппинг, кстати, тоже неплохой!
В этом месте снимался фильм "Хочу в тюрьму"
На фабрике бриллиантов рассказывали о производстве и предлагали товар к продаже, кстати, товар не оч впечатлил, а цены убили наповал
))
вот телефончик, не знаю, видно ли цену, 16 с лишним тыс евро
Потом заехали в маленькую деревушку под Амстердамом-чисто, красиво,домики как кукольные!!! В этой деревушке сыровар он же башмачник. Купила головку сыра там и сувенирные башмачки. Дома, съев этот сыр я поняла-это мой любимый сыр!!! Никакие плесневелые и рядом не стояли-только твердый голландский сыр!
Ночевали уже под Парижем, самая простая и при этом самая дорогая гостиница с самым минимальным завтраком.
Париж 2 дня. Париж....я очень хотела увидеть его, хотя все предупреждали, что я буду разочарована. НЕТ! Я не разочарована!!! "Цветы растут повсюду....для тех, кто их хочет видеть!!!"-повторяла нам гид. И это правда! Можно замечать то, что Париж грязный(как и любой туристический город), много народу, постоянное движение, афроамериканцы с сувенирами Эйфелевой башни, вечно встречающиеся на пути и еще много всего, но!!!!!
Париж ОЧЕНЬ красивый город с обалденной архитектурой!Одновременно сочетается в нем старый. точнее старинный стиль с бутиками вроде Картье, тут же аппартаменты звезд с садами на крыше, просто невозможно описать словами, безумная эклектика!!! Однако, жить бы я там не хотела. Вернусь в этот город обязательно!!!! В программе была обзорка по городу, обед, прогулка по Монмартру,
Человек, проходящий сквозь стену
(живая статуя-они такие повсюду)
Собор парижской богоматери
прогулка по Сене на катере,
посещение острова Сите,
чрева Парижа, (фильм "парфюмер")
посещение Версаля(сады Версаля произвели на меня огромное впечатление!!!),
Лувр и Эйфелева башня.
Далее был ночной переезд в Ниццу. Честно говоря, я оч боялась этого ночного переезда, думала, будет тяжело. Не знаю, может потому, что я сидела одна-я проспала всю ночь и проснулась уже только когда нас высаживали для поесть и переодеться
))) Так что самое страшное было позади!
Больше всего в этом туре я мечтала попасть в Ниццу и Монако и вот этот день настал!!!! Эти города были без экскурсий-просто для прогулок и купания!
Ницца. Я не буду описывать, это нереально, просто скажу, если рай на земле существует-то он здесь!!!
вот такие дома-жилые
Лазурный берег.....он такой и есть-чистый, красивый...потрясающего цвета!!!
Идешь по улице и дорога ведет прямо сквозь ресторан, где столы так чудно украшены!
Ну и вот сам рай
))
После мы заехали на парфюмерную фабрику, где можно было купить все для тела и лица, начиная от духов и заканчивая гель душами и мылами.
Через 20 км Монако...
Монако. Хотя бы 1 раз в своей жизни нужно побывать в Монако....это еще круче, чем увидеть Париж и умереть...вода еще более потрясающего цвета, чем в Ницце
раскошный сад. поражающий своей растительностью и всем остальным!
в фонтане плавали рыбки, по саду вышагивали ненормальных размеров чайки, вообще в Монако все гигантское, вот такое ушко с кофе я кушала-не могла не запечатлить
Ночевали мы в итальянском городке Сан-ремо. Честно говоря-не впечатлил. не просто грязно, а очень грязно! Пляжи вечером закрыты для посещения, еле нашли заброшенный и счастливая группа плюхнулась в воду, т к после Парижа было постоянно ОЧЕНЬ жарко! Улочки махонькие, чтобы подъехать к гостинице нужно было перекрывать движение, т к автобус не могу разъехаться ни с одной машиной. По их улицам могут ехать только 2 малолитражки в противоположных направления.
Зато гостиница была очень приятная, выход на балкон был выходом во внутренний дворик к фонтану!
Венеция. Венеция...ну что сказать, после Амстердама Венеция удивила неприятно. Город, несомненно. красивый, но оч обшарпанный, каналы грязные и самое главное-стояла дикая жара , а тут еще и влажность-просто кружилась голова во время экскурсии под полящим солнцем! на самом деле город стоит увидеть, но достаточно одного раза!
Пару пар из нашей группы потерялись и как в бриллиантовой руке бегали по лабиринтам
))) глядя на часы понимали, что катер вот-вот уплывет!!!! Но т-т-т все успели! А мы купили вкуснющую пиццу, которую съели прямо на катере по дороге к автобусу
))
Площать св. Марка и знаменитые голуби
Проезжая мимо круизного лайнера я все гадала, сколько может стоить путешествие на такой красоте....может, к пенсии мы с мужем сможем позволить себе такую роскошь...
Были в лавке стеклодува, смотрели как делается знаменитое венецианское стекло....поразило!!!!! Я купила конфетки, а запала на блюдо, но пожалела 240 евриков
)))))))))))))))))))
Потом мы поехали в Австрию. Заснуть по дороге, как я это делала постоянно не удавалось-уж слишком красиво было за окном!!! Альпийские деревушки, прям как в рекламе шоколада
))) В подобном месте мы и ночевали в частном отелике...
Вена. Город, от которого я не ждала абсолютно ничего и который меня поразил .... Мечтаю не просто вернуться....я б там жить осталась!!!! После узких улочек Венеции и Сан-ремо, Вена показалась не просто просторной, а ОГРОМНОЙ!!!!! Красивенный белый город с широкими улицами, народу мало, дышится свободно и комфортно....прямо вдохнула альпийского воздуха!!!
Ну и в конце самый необычненький из всех европейских туалетиков! Из Вены.
Теперь общие впечатления. Мне практически все рассказывали, КАК тяжело в автобусных турах, но на самом деле эти люди просто не были в подобных поездках. Мне. на 15 неделях беременности, мужчинам, женщинам, бабушке за 60 лет было нормально!!!!!!!!! Люди, не бойтесь автобусов
)))))
И еще-ни на самолете, ни на машине, ни на поезде нереально!!!! объехать Европу за 10 дней и приехать отдохнувшим! Никакая Турция не сравнится с этой поездкой!!!
Не буду врать, что не было совсем проблем. Были, конечно, как и в любом путешествии. Лично меня напрягали 2 момента: туалеты(при переездах между городами остановка раз в 4 часа) и отекающие ноги. Сколько я не ездила с мужем на машине, даже если на дальние расстояния, даже беременная, НИКОГДА не отекали ноги. Сначала я очень испугалась. Потом поспрашивала-отекали у всех . И я успокоилась. По приезду домой сразу все прошло. И что это было и опсно ли не знаю.
Но ведь эти проблемы такие мелкие, они не стоят того , чтобы обращать на них внимание.
Надеюсь, мой рассказ кому-то поможет сделать выбор в пользу экскурсионного отдыха. Если будут вопросы-пишите! ! !