beatris, если брать правильно, то меня учили так: входные билеты 200
на еду столько же сколько стоит тур
т е тур 400 с собой 200+400, т е все вместе 1 тыс
я брала больше, но с шоппингом
реально на еду и входные билеты ушло меньше
хотя я ела везде где хотела, везде где предлагались обеды, НЕ в супермаркете
континентальные завтраки-шведский стол, во Франции самый ограниченный, но вам с дочкой точно хватит
в Нидерландах самый шикарный-и омлеты и яйца и сосиски, творог, сыры, колбаска порезанная....во франции только хлопья, сыр, колбаска, но голодных вроде не было
возле продуктов специально не останавливали, но обычно есть пару часов свободного времени и можно сходить куда хош
я в шоппинг бегала, кто-то по городу гулял, кто ел.....короче свободное время
тур оооочень стоящий!!!!! хочу еще, очень
я поняла, что я фанатка туров, но надо всех везти к морю (((( все чешутся (((( может с мужем в мае в Германию сгоняем просто поездить
Эгида, положа руку на сердце скажу, что я сама организовала бы лучше, но я была в то время ооочень занята, накидала мужу ссылок и он не сильно озаботился маршрутом
т е я просто назвала города, через которые нужно проехать он их и прорисовал, не озаботившись километражем, ночлегом и проч.
реально так: комфортно проезжать около 500 км в день
мы ездили так, чтоб утром ехать час и через час быть на месте
а вот вечером ехали по максимуму, но я сова, мне так удобнее
маршрут составили в гугле, прорисовали нужные города
гостиницы бронировали пока ехали, удобно тем, что если сбились с маршрута-гостиницы не пропадут, забронили подальше или поближе
неудобно тем, что ездили в самый сезон и вбор гостиниц был НИКАКОЙ!
возле Варшавы вообще НИЧЕГО! пришлось ночевать в машине, благо минивен, задние сиденья убрали, подушек из икеи накидали и стали практиковать такой ночлег с целью экномии, т е периодически ночевали в гостинице, периодически в машине на трассе на заправках
удобно, рядом вода, едальни всякие и бесплатно спать
потому как в Германии на наш состав около сотки евро ночь
дети обожали спать в машине
по пути обратно увидели СТОЛЬКО мест куда хотим вренуться, но сроки поджимали и деньги заканчивались
еда и топливо-дорого
на нас поесть фаст фуд самый дешевый 22 евро перекусить
поесть нормально от 40 евро
это раз в день
потом стали практиковать супермаркет-экономия сумашедшая
на 2 раза поесть пакет еды и спиртное 11 евро ))))) в европарке еда от 40 евро
неважно где
кроме хот догов
оч понравился ресторан где еда съезжала по горкам -лабиринтам рельсам таким спиральным
уже было все равно что там в этих кастрюльках, просто прикольно было
в Вене ели в ресторане в центре города где я ела в 2009 в туре автобусном, держит его русская эмигрантка-мне было приятно вспомнить поездку
в общем, надо быть любителем, я любитель, а моего мужа допустим напрягало, что нужно считать деньги, в отличии от Турции, где за все уплачено наперед
или переживал что мест на наш состав не будет в гостинице
в общем, ему ближе пляжный отдых, хотя Европа и понравилась ему