Автобусные экскурсионные туры по Европе

Skazka

New member
Мне кто-то говорил, что даже воду с собой берут, это шутка??7
Попить-погрызть в автобусе - это святое, книжку с собой или вышивалку (если увлекаетесь). Т.е. "для автобуса" отдельная сумка.
Однажды была хохма: ехали мы в Крым, грузимся в автобус, заходит мужчина высокий, крупного телосложения и несёт в автобус сумку багажную, размером "мечта оккупанта". Водители ему:
-Мужчина, багаж надо ставить в багажный отсек!
-Это не багаж, это моя ссобойка!

Ypsilon

In velo veritas
у нас один ночной переезд....про плед надо подумать-но середина июля..мот жарко будет...
Мне кто-то говорил, что даже воду с собой берут, это шутка??7

в автобусе могут включить кондиционер. да и под утро даже в июле в автобусе может быть холодно. Поэтому, если место для пледа найдется, лучше его взять :)
А воду или другие жидкости люди берут, если потом, на остановках не хотят тратить деньги на воду. На всю дорогу не запасешься, а на первое время лучше что-то взять. Как-никак лето. Может вам пить захочется уже через час. Главное не брать 5 бутылок по 2 литра каждая. Во всем нужна мера :)

МИЛА-АЛЕША

Счастливая женщина!
Попить-погрызть в автобусе - это святое, книжку с собой или вышивалку (если увлекаетесь). Т.е. "для автобуса" отдельная сумка.
Однажды была хохма: ехали мы в Крым, грузимся в автобус, заходит мужчина высокий, крупного телосложения и несёт в автобус сумку багажную, размером "мечта оккупанта". Водители ему:
-Мужчина, багаж надо ставить в багажный отсек!
-Это не багаж, это моя ссобойка!
умираю со смеха

Skazka

New member
у нас один ночной переезд.
у нас тоже был только один ночн.переезд туда, и 4 ночёвки в гостинице пока до моря не доехали, и один ночной -обратно.
А пледиками пользовались все в нашей семье, особенно под утро зябко.
Бельё - это для переодевания в гостинице для экскурсий, стирать некогда, неохота

-Мария-

Active member
про воду абсолютная правда!
я брала упаковку по 0.5 и мне не хватило немножко, т к в Венеции было оч жарко
причина банальна-в Европе вода ОООЧЕНЬ дорогая по сравнению с нашей
равно как и туалеты ))))))))))))
сейчас бы я брала упаковку по литру!

нас таких с водой было 3 человека. остальные тихо завидовали ))))

Эгида

New member
Добрый день Нуждаюсь в отзывах и советах поводу тура в Европу "Парки развлечений"! Может кто ездил поделитесь. Планирую ехать с ребенком 10лет.

Эгида

New member
Есть разные туры: на 7 дней, без ночных переездов
Берлин (зоопарк) - Париж (Диснейленд, Астерикс) - Брюссель (парк "Мини-Европа") ; и на 12 дней Берлин (ЗOO) - Ганновер (ХАЙДЕ ПАРК) - Брюсель (МИНИ ЕВРОПА) - Амстердам -Париж (ДИСНЕЙЛЕНД, АСТЕРИКС, АКВАБУЛЬВАР) -(ФЕНТЕЗИЛЕНД) - (ТРОПИК АЙЛЕНД)

Argentina

Ветер странствий
В Берлине зоопарк суперский! :)
В "Мини-Европе" мы не были, насколько я знаю - это парк с различными архитектурными достопримечательностями в миниатюре: Эйфелева башня, Колизей, Биг Бэн и т.д.. Думаю, детям будет интересно, т.к. там не только маленькие здания, но и движущиеся модели поездов, машинок, лодок, а также разные спецэффекты типа извержения Везувия.

-Мария-

Active member
а мы без тура ездили на машине прошлым летом в Европа-парк
это Германия, Руст, на границе с Францией, по пути заехали в Берлин зоопарк, Краков аквапарк и еще кучу мест :) ооочень понравилось

Сначала хотели в диснейленд, но почитав про него и его сравнение с Европа-парком сделали выбор в пользу Германии и ни разу не пожалели
через пару лет хотим повторить

beatris

New member
Надеюсь, мой рассказ кому-то поможет сделать выбор в пользу экскурсионного отдыха. Если будут вопросы-пишите! ! !
Примеряюсь как раз к точно такому туру, как у был у вас, Мария. Собираемся вдвоем с 16-летней дочерью (мы с мужем уже были). Скажите, сколько реально нужно брать с собой денег в такую поездку, что представляли собой континентальные завтраки в отелях, останавливались ли в относительно недорогих магазинах с продуктами (типа Лидер-прайс и пр.). Можете в личку!

-Мария-

Active member
beatris, если брать правильно, то меня учили так: входные билеты 200
на еду столько же сколько стоит тур
т е тур 400 с собой 200+400, т е все вместе 1 тыс
я брала больше, но с шоппингом
реально на еду и входные билеты ушло меньше
хотя я ела везде где хотела, везде где предлагались обеды, НЕ в супермаркете
континентальные завтраки-шведский стол, во Франции самый ограниченный, но вам с дочкой точно хватит
в Нидерландах самый шикарный-и омлеты и яйца и сосиски, творог, сыры, колбаска порезанная....во франции только хлопья, сыр, колбаска, но голодных вроде не было

возле продуктов специально не останавливали, но обычно есть пару часов свободного времени и можно сходить куда хош :) я в шоппинг бегала, кто-то по городу гулял, кто ел.....короче свободное время :)

тур оооочень стоящий!!!!! хочу еще, очень
я поняла, что я фанатка туров, но надо всех везти к морю (((( все чешутся (((( может с мужем в мае в Германию сгоняем просто поездить

Эгида, положа руку на сердце скажу, что я сама организовала бы лучше, но я была в то время ооочень занята, накидала мужу ссылок и он не сильно озаботился маршрутом
т е я просто назвала города, через которые нужно проехать он их и прорисовал, не озаботившись километражем, ночлегом и проч.
реально так: комфортно проезжать около 500 км в день
мы ездили так, чтоб утром ехать час и через час быть на месте
а вот вечером ехали по максимуму, но я сова, мне так удобнее
маршрут составили в гугле, прорисовали нужные города
гостиницы бронировали пока ехали, удобно тем, что если сбились с маршрута-гостиницы не пропадут, забронили подальше или поближе
неудобно тем, что ездили в самый сезон и вбор гостиниц был НИКАКОЙ!
возле Варшавы вообще НИЧЕГО! пришлось ночевать в машине, благо минивен, задние сиденья убрали, подушек из икеи накидали и стали практиковать такой ночлег с целью экномии, т е периодически ночевали в гостинице, периодически в машине на трассе на заправках
удобно, рядом вода, едальни всякие и бесплатно спать
потому как в Германии на наш состав около сотки евро ночь
дети обожали спать в машине

по пути обратно увидели СТОЛЬКО мест куда хотим вренуться, но сроки поджимали и деньги заканчивались
еда и топливо-дорого
на нас поесть фаст фуд самый дешевый 22 евро перекусить
поесть нормально от 40 евро
это раз в день
потом стали практиковать супермаркет-экономия сумашедшая
на 2 раза поесть пакет еды и спиртное 11 евро ))))) в европарке еда от 40 евро
неважно где
кроме хот догов
оч понравился ресторан где еда съезжала по горкам -лабиринтам рельсам таким спиральным
уже было все равно что там в этих кастрюльках, просто прикольно было
в Вене ели в ресторане в центре города где я ела в 2009 в туре автобусном, держит его русская эмигрантка-мне было приятно вспомнить поездку

в общем, надо быть любителем, я любитель, а моего мужа допустим напрягало, что нужно считать деньги, в отличии от Турции, где за все уплачено наперед
или переживал что мест на наш состав не будет в гостинице
в общем, ему ближе пляжный отдых, хотя Европа и понравилась ему

Последнее редактирование:

МИЛА-АЛЕША

Счастливая женщина!
могу только согласиться.что тур, действительно, стоящий..в воскресенье отправляю свою сестру в такой же тур.... У меня после такого тура -просто крышу снесло...не могу отказаться от путешествий.... Уже успела снова вернуться в Италию..и любимые места более досконально посмотреть

Rinanew

New member
а мы с мужем собираемся в тур Будапешт-Вена-Прага-Дрезден с Экология тур на дней
может кто-нибудь поведает на эту тему что-нибудь или советом каким. в автобусном туре будем участвовать впервые. так что любая инфа будет ценной \все странички в этой темке уже конечно прочла\ но может быть кто-то еще чего захочет сказать

на 7 дней

Argentina

Ветер странствий
Rinanew,
Все четыре города очень красивые, каждый по-своему. Поэтому обязательно берите запасную флешку к фотоаппарату, чтобы там не пришлось бегать-искать. Хотя, конечно, в Европе купить флешку не проблема, но они же имеют обыкновение кончаться в самый неподходящий момент!
Подзарядное для аккумулятора к фотоаппарату тоже не забудьте :)
В автобусе (особенно, если у вас будут ночные переезды) не лишними будут плеер с наушниками, электронная книжка, планшет и т.п. - кто что любит.
Ещё я обычно беру с собой побольше влажных салфеток и небольшие полиэтиленовые пакеты (для мусора). Пакеты обычно даёт сопровождающий группы, но мне их не хватает - не люблю, чтобы мешок с мусором висел возле кресла, стараюсь сразу выбрасывать на остановках.
Многие берут в дорогу маленькую подушечку (или надувную) и плед.
Включите роуминг (хотя бы на одном телефоне). И обязательно запишите номер сопровождающего группы. В одной поездке, помню, две девушки заблудились и не могли найти автобус. То ли телефон у них не работал, то ли номер гида не записали, но позвонить не могли. Автобус ждал их 2,5 часа. Можете себе представить, что они услышали о себе, когда, наконец, нашлись.
Удобная обувь ОЧЕНЬ важна. Удобная, на низком каблуке и не новая, а такая, к которой нога уже привыкла. Ходить придётся много, а мостовые в пешеходных зонах европейских городов чаще всего булыжные, на каблуках ходить по ним тяжело. Натёртые ноги могут испортить всё впечатление от поездки.
Возьмите зонт (хотя бы один на двоих) и темные очки (каждому :)))). Я помню, как зимой поехала в командировку в Италию и не взяла темные очки. Даже не подумала, т.к. у нас солнца не было месяц, мы забыли, что это такое. А там ТАКОЕ солнце! Два дня щурилась, потом побежала по магазинам искать очки. А времени на магазины совсем не было, купила дорогие и не идущие мне :(
Ещё я во все путешествия всегда беру складной нож, в котором есть и нож, и ножницы, и открывалка, и штопор на всякий случай :)

PravdoRUB

New member
А кто может подсказать с толковыми организаторами и проверенными турфирмами? Хотелось не испортить впечатление первой поездкой по Европе.

Tanjusha

Member
А кто может подсказать с толковыми организаторами и проверенными турфирмами?
Дважды ездила с удалено. Последний раз прошлой весной - тур по Италии. Отлично всё организовано, никаких накладок, очень профессиональные водители и гиды,остались самые приятные впечатления от поездки.

Последнее редактирование модератором:

Анна В

VIP - мамАня !!!
подниму тему.
Есть возможность поехать в автобусный тур по Германии через Польшу (с заездом в Варшаву - 1 день). Сам тур 5 дней. 1 день Польша и 2 дня Германия (Берлин с посещением зоопарка, аквапарка "Тропические острова", площади музеев, Рейхстаг и поездка в г.Дрезден). У меня 2 детей 7 и 10 лет. 10 летний вопросов не вызывает. А вот что делать с 7 летней дочкой? Выдержит ли она такую поездку? Может был у кого опыт путешествий на автобусах по Европе с малыми детьми?

Сверху