Автокресла и все, что с ними связано

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tasha

New member
ОФФ
А мы в 11 мес. всего лишь 70 см :cray: :cray: :cray: .

А в кресло 0+ уже тоже не влазим :crazy: .

танюш

Active member
У нас была люлька до 13кг. Очень выручала и выручает в дороге и дома. Правда в последнее время не хочет сидеть в дороге и все тут, хоть плачь :cray: Так мы с мужем думаем. стоит ли вообще покупать кресло следующей категории? Ам у вас хорошо в дороге себя ведут? У нас - то по окошку постучать, то маму за волосы потягать.... :cray:

tasha

New member
Представила картину: еду я в час-пик по пр-ту Скорины (как он там сейчас называется?) а тут малой за волосы хвать :spiteful: ...
Вопрос: каковы шансы не въехать в соседнюю машину?

А если серьезно, танюш, Вам решать, как ездить Вашему ребенку, насколько ему безопасно в машине без автокресла...
... у меня вот спящая на переднем сиденье собака несколько раз с него падала при нерезком торможении..

Так что у нас вопрос (до школы точно, а там посмотрим) будет стоять жестко: ИЛИ ЕДЕМ В АВТОКРЕСЛЕ ИЛИ НЕ ЕДЕМ НИКАК!

ЗЫ Кстати, если ребенок НИКОГДА не ездил без автокресла, то какие могут быть у него претензии?

Влада

Well-known member
танюш, правильно Таша сказала-ребёнок ваш, и отвечать за его безопасность в дороге только вам, как и расхлёбывать любые последствия -тоже вам и вашему ребёнку.

Ula

Active member
танюш, а как это у вас получалось, что ребенок до волос дотягивался когда вы за рулем? у меня такого в принципе быть не может. потому что кресло я поставила за пассажир сидением, и, если бы даже оно стояло за водит сидением, то ребенок пристегнут ремнями достаточно туго, и он не смог бы дотянуться до моих волос.

а ваще, моя скандалит периодически в автокресле. надо забавлять чем-нибудь. щас хочу приобрести игрушку какую-нить спец для машины, чтобы малая не так скандалила. я видела в каталогах такие. потом, хочу купить зеркало для наблюдения за ребенком и защитный коврик на переднее сиденье, а то она ногами его вымазывает.

кста, никто не знает, продается ли это у нас в минске, наприм на авторынке?

Fiesta!

Миссис
ИЛИ ЕДЕМ В АВТОКРЕСЛЕ ИЛИ НЕ ЕДЕМ НИКАК!
вот и мы такого мнения :derisive:

хочу купить зеркало для наблюдения за ребенком и защитный коврик на переднее сиденье, а то она ногами его вымазывает.
зеркало продается в детских магазинах, там где автокресла, наверное и коврик можно у них спросить

стоит ли вообще покупать кресло следующей категории?

По поводу безопасности: тут неделю назад авария была на Скорины. несколько машин врезались друг в друга на светофоре, слепило солнце, так вот в одну из машин на скорости сзади врезалась другая. Итог: мама и папа получили черепно-мозговые травмы (видать о стекло лобовое). а 7-летняя девочка - открытую черепно-мозговую травму, открытый перелом, и сломала несколько ребер!!!!!
а они всего лишь стояли на перекрестке....
так что решать вам, нужно ли автокресло...

lala-tan

New member
танюш, а как это у вас получалось, что ребенок до волос дотягивался когда вы за рулем?
Ula, я так понимаю, что мама с ребенком сзади сидят, а за рулем папа (или еще кто).

танюш

Active member
Ula, да я не за рулем! Я тоже понимаю что безопасность прежде всего, может попробовать не обращать внимания на скандалы в кресле? Не выезжать никуда- это тоже не решение! :cray:

tasha

New member
танюш, так если вы не за рулем все проще!
Попробуйте его развлекать в пути, ну книжки там показывать с картинками, игрушки или за окном что-нибудь.

У меня малой при каждой остановке на светофоре начинает рыдать.
Иногда помогает громкое включение музыки на это время, а иногда нет :black eye: .
Что можно еще придумать?

Ula

Active member
я иногда, чтобы плач унять, начинаю петь детские песни или стихи читать. со сороны смотрится как приступ шизофрении, особенно если дитяти не сиднл

Yarsha

Принцесса с колбаской
та же картина на светофорах. Только у нас ещё и другая проблема, ребенок требует грудь как только садимся в машину даже если сыт. Держу на руках, а потом перекладываю, но пока держу - ползем как черепаха.

танюш

Active member
Кресло однозначно покупаем! Сейчас посоветуйте какое. Мы весим где-то кг 10. Хотелось бы не самое дорогое, но надежное! :dance:

танюш, свое Макси Кози Приори ни на какое другое не променяю! Оно, правда, не из дешевых. Но дешево в данном случае - неизвестно на чем экономишь. Тем более наше лет до 3 спокойно возить

Влада

Well-known member
Ковалева написал(а):
Не знаю, мот, уже давали ссылку на результаты этого теста, но, на всякий случай:
http://bkaclub.com/main.php?p=232&more=1
удивило, что в категории 15-36-Грако оценили безопасность как отлично, нигде таких результатов не встречала. даже на официальном сайте ADAC...нужно глянуть. Хотя у нас оно стоит те же 150 у.е. что я за Ромер заплатила (а не 70 евро:-()

Бубс

Скромная королева
За последние несколько дней заметила много машин, в которых мамаши везли на руках на переднем пассажирском сидении детей, естественно, не пристёгнутых :blink: Мало того, что это запрещено правилами, неужели просто головой нельзя подумать, что это опасно? :diablo: Чем люди думают, просто иногда непонятно :blink:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху