Автокресла и все, что с ними связано

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Влада

Well-known member
Бубс, а многие не думают, им в принципе не приходит в голову, что это может не очень здорово закончиться. У меня знакомая страшно удивлялась, когда мы Мишке автолюльку купили, говорит, я лучше коляску красивую куплю :big boss: :biggrin:

Ula

Active member
Влада, эт я так радуюсь! Сення в Манеж заходила, там ваще офигели. Стоит Макси-Коси за 320 долларов и Бебе-конфорт больше 400

Влада

Well-known member
Ula написал(а):
Влада, эт я так радуюсь! Сення в Манеж заходила, там ваще офигели. Стоит Макси-Коси за 320 долларов и Бебе-конфорт больше 400
Угу, так я же говорю, мне за 300 у.е. обещали привезти на заказ, а я по каталогу 148 у.е. обошлось:)

танюш

Active member
Влада, а по какому каталогу заказывала? А то мы на Экспобеле посмотрели. так там только фирма с названием "Фирма веников не вяжет" за 200 с чем-то тыс. и все! :clapping:

Влада

Well-known member
танюша, не помню на какойц-то странице ссылку на кресла и каталог давала, поищи. 9 или 10 страница, и потом всё подробно писала, нет времени повторять всё

Влада

Well-known member
Fiesta! написал(а):
[По поводу безопасности: тут неделю назад авария была на Скорины. несколько машин врезались друг в друга на светофоре, слепило солнце, так вот в одну из машин на скорости сзади врезалась другая. Итог: мама и папа получили черепно-мозговые травмы (видать о стекло лобовое). а 7-летняя девочка - открытую черепно-мозговую травму, открытый перелом, и сломала несколько ребер!!!!!
а они всего лишь стояли на перекрестке....
так что решать вам, нужно ли автокресло...

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=378954&postdays=0&postorder=asc&start=1520

Glowworm

New member
Автокресло группы 2/3 (взрослые детки)

Решила завести отдельную темку, т.к. дельную конкретную инфу проще получить.
Решила наконец-то купить автокресло, а то с тех пор как мы выросли из группы 1, ездим без сиденья, просто пристегнутые ремнем.
Сейчас вес 20 кг. Какое брать кресло? группы 2? Или сразу 3 (подпопник). Ремни в группе 2 бывают 5ти точечные (в комплекте) или только без ремней? Какие у кого? Если можно с ценами и ссылками.

Goldenflow

Well-known member
Glowworm, выбрать можно и купить :crazy:
дешевле получится чем у нас продают
а подпопник я бы не брала,несерьезно это

Glowworm

New member
Kolina mama, так в 25 кг спинку положено снимать и ездить без нее. Что значит несерьезно? Я вот думаю может сразу без спинки брать? В креслах со спинкой все равно ремней нет своих.

Влада

Well-known member
Мы взяли Ромер

http://www.otto.de/is-bin/INTERSHOP...r&Search_Refine=true&ftemp_Hersteller=R%F6mer

там даже не в весе дело, а в росте. Если сейчас купишь бустер, то пристёгивая ребёнка ремнём, ремень пройдёт ему по шее. У кресла , на спинке, есть ограничители, через них ремень проходит (видишь, на картинке, красные?)
Плюс ко всему кресло , добавляя свой вес к весу ребёнка, гарантирует , что ремни безопасности сработают, т.к. может быть, что просто пристенув ребёнка ремнём, из-за его не большоно веса, ремни не сработают (не знаю, понятно объяснила :) или нет, читала где-то) Т.е. лучше всё же кресло со спинкой, а не просто бустер, Потом, через годик, спинку уберёте, останется бустер.

Влада

Well-known member
ремни 5-ти точечные есть только у кресел группы 1-2-3, типа, универсальные(9-36 кг)но вы туда не влезете, там спинка узкая, Мишка не втиснулся, он весит 18 кг, там оно ему мало было.

Glowworm

New member
Влада, все поняла. Я так и сама предполагала.
Влада, правильно я поняла что они все практически одинаковые. Т.е. сами по себе они к сиденью не крепятся, а держатся только весом ребенка? Не болтает ли кресло во время движения?

Влада

Well-known member
Да, все одинаковые, кресло ставишь на сиденье, туда малого-и всё это штатным ремнём авто. Ну..по салону ходуном не ходит, но не так железно, как кресла других групп(люльки и 9-18) но нормально. Нормально, короче. Колина мама, не за что:)

Maurin

New member
А я вот купила Graco для взрослых деток, сначала жалела, что не стала искать более надёжное, а теперь... малого укачивает в машине, может ездить только стоя или на коленках у мамы :cray: А какая разница какое кресло само стоит сбоку

Maurin

New member
Glowworm, такое
Есть разные таблицы про надёжности различных автокресел, линков не дам, не сохраняла. Так вот оно там не лидирует. Но у меня рука не поднялась покупать сильно дорогое. А так кресло меня устраивает, удобное малому, пока машина стоит :cray: А потом уже и не в кресле дело...

Влада

Well-known member
http://www.adac.de/Tests/Kindersich...4F97FE5D83F4903B3D86417AB7082544AECA6084D885C

http://www.autoreview.ru/new_site/year2001/n11/deti/deti1.htm

о, какая ссылка :biggrin:
Светлячок, знаю, я видела эти кресла... ну не знаю, хотелось или Ромер, или Конкорд. На самом деле, думаю, разница у них незначительна, переплачиваем за бренд ... Кстати, моё кресло с пресылкой обошлось в 148.у.е. а Грако, что Маурин купила, в Бюргере 150 у.е., может только на Жданиках дешевле.

Маурин, а что , раньше его не укачивало, вряд ли это от кресла зависит...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху