Автокресла и все, что с ними связано

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Kenga,
тут тоже жизнь не останавливается ;) Просто у нас всегда продукты и другие необходимости муж всегда покупает.

По поводу безопасности. Кк-то сама долго не решалась посадить ребенка в это кресло. Но потом прочитала в одном из тестов, что при резком торможении на скорости 20 км/ч человек не может удержать в руках вес более 5 кг. Мне не захотелось представлять, как наш ребенок олетает по салону (обычно вылетает в лобовое) или работает моей подушкой безопасности, и вопрос об использовании больше не возникал - просто сажали дитя и ехали. До сих пор только в кресле (тоже, кстати, МаксиКози, только больше). Скоро менять, наверное, будем - растет :)

Lenus

Ментальная арифметика
Мы в Макси-кози первый раз поехали в 8 дней, достаточно далековато.

Lora Palmer

цок-цок шпильками
ездили с рождения, ничего не подкладывала. Ну они же в утробе тоже калачиком

Kenga

New member
Сегодня в макси- кози ездили :) потом его посадили на колеса ,когда приехали,малой всю дорогу и прогулку смотрел по сторонам, а мы были в центре, там огни, людей толпы. Сыночек был весь под впечатлением:)) Из Макси-кози ведь все видти:))

Кэти

Оптимистка
Девушки, может кто-нибудь подскажет, где конкретно на Жданах можно кресла посмотреть, ну точки, магазины какие? с маркой определились, теперь бы по ценам найти оптимальное предложение :)

МОлька

Well-known member
Кэти,
вот именно сейчас попа будет, народ большей частью не работает и многие бастовать собираются вроде как :( Так что... даже не знаю. А так возле мира моды в магазинчиках есть несколько (лулушная точка, карапуз мой любимый и еще несколько немелких точек с детским всяким и там кресла есть.

Лента

New member
Девчонки, почитала топик и расстроилась.Нам автокресло подарили Chicco Vector 0-18 кг,но стоит пока запакованное на балконе. Новожденного в нем неудобно было перевозить, как мне показалось, а почитав темку, понимаю,что подарили нам не то, что надо. Посоветуйте, что делать?

Dashuta

New member
А мы Axiss от Bebe Confort купили в Манеже, очень нравится. Удобно поворачивать если нужно покормить в дороге. Вот такое красн с черным.(ЛС) Вначале планировали 9-36 брать, а оказалось для мелкого неудобно спать, не откидывается.. Поэтому остановились на 9-18. :)

Последнее редактирование модератором:

Манюша

New member
У нас немецкое кресло Рёмер. от 9 до 18 кг (лет до 3,5 хватит точно) Немецкое качесвто выше всяких похвал!
Комфортное, большое, меняется положение спинки ) Регулировка ремней по высоте и удобно в машине ставить. Малыш в нем как барин )) Кресло супер.
Уже и опробовать успели :( Попали в аварию, перевернулись - с малышом все ОК! ))

У кого средства позволяют можно Рекаро брать ))

Манюша

New member
Кста, чем больше наваротов, типа поворотных механизмов, тем меньше надежность кресла. (муж гворит - ему в этих вопросах доверяю на 200%)

vesna_o5prishla

Active member
У нас тоже Ромер Кинг плюс. И правда малой, как барин в нем. Я б и сама в таком сидела.))
Манюша написал(а):
(муж гворит - ему в этих вопросах доверяю на 200%)
Манюша, а муж не говорит, что после аварии кресло лучше вообще выбросить?

Ailey

New member
raduga написал(а):
а муж не говорит, что после аварии кресло лучше вообще выбросить?
выбросить лучше поврежденное кресло. если повреждений нет - можно благополучно пользоваться дальше.
или может и машину тоже выбросить после аварии? :)
или после аварии поменять все взрослые кресла и ремни в авто? :)

Лента

New member
Ailey,да меня вопрос безопасности забеспокоил:resent:, почитав краштесты своего кресла вообще не обнаружила:cray:, как тут не расстроится??

Ailey

New member
Лента, да нечего тут расстраиваться!
я ж говорю, не нравится кресло - продавайте! некоторые люди готовы купить хоть что-нибудь, их краш-тесты вообще не волнуют. вот и купят они у вас ваше кресло.
а вы себе другое купите. чтоб нервы спокойны были

vesna_o5prishla

Active member
Ailey, а вы бы себе купили кресло, если б знали, что оно уже побывало в аварии? Даже если внешних повреждений нет? Почитайте на deti-deti.ru , там много информации к размышлению на эту тему.

МОлька

Well-known member
Манюша,
вообще-то рекомендуется не использовать кресла после аварии, повреждений можно не увидеть ну или надо очень хорошо уметь и знать, что искать (внутренние дефекты пластика или арматуры, там огого как это влияет, не дай Бог).
:(

Ailey

New member
raduga, если бы оно побывало в ЧУЖОЙ аварии - однозначно нет.
если бы я сама (ттт) попала в аварию - я бы исходила из того, что происходило во время аварии с автомобилем. и креслом соответственно.
если машина несколько раз перевернулась, что-то помялось - а кресло как было пристегнутым так и осталось, с хорошим запасом пространства вокруг него - то имхо, ничего с ним не случилось и можно пользоваться дальше.
если произошел, например, удар в бок с той стороны, где стояло кресло и запаса пространства не осталось - т.е. кресло тоже было "ударено" или есть такая вероятность (например погнутая дверца авто в 1 см. от кресла) - тогда я бы поменяла кресло.

Лучик

Well-known member
Ailey,ну вот после такой серьезной аварии как у Манюша, я бы поменяла кресло++хорошенько попросила бы посмотреть катушки ремней(или как они называются). Люлька(до 13кг) расчитана только на одну аварию(это везде пишут в инструкциях), т.е. на удар машины обо что-нибудь. Креслу,чтобы перестать выполнять свои функции, не обязательно обо что-нибудь стукнуться. Может сломаться застежка ремней,или дать небольшую трещенку,которая потом станет роковой(ттт), и т.д.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху