Автокресла и все, что с ними связано

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кенга-и-Ру

New member
Мамаша_Наташа, брать 1-2-3 .
Либо до 25 кг ( например , у нас автокресло "Playxtrem Beat S" -"Casualplay" (Испания))

Shurka

New member
Мамаша_Наташа, мы в таком же случае для Анюты выбрали кресло группы 2/3, просто пришли и посадили дитя. Нам самое нижнее положение ремя оказалось аккурат как надо. А было нам 1,5 года, так что "мерить" на ребенка надо. И весила Аня, кстати, всего 12 кг, но в группе 1 реально не умещалась летом, просто ни в одном из тех кресел, что мерили.

Лучик

Well-known member
Shurka,
ого, а сколько вы ростом были? Мы только пару недель назад перешли на 2/3 (102см и 17.2кг), на самом низком положении ремень, я бы не сказала,что нам как раз,скорее чуть-чуть высоко.
Мамаша_Наташа,
да-да,есть еще до 25кг кресла, Infinity pro, например. Оно кстати по краш-тестам одним из лучших считается
Вот еще нашла,что группа 2/3 идет с 15кг до 36, рост где-то со 100см до 150см

Shurka

New member
Лучик,
мы были ростом 92-93 см, точно не знаю. У нас потом, где-то в 1 и 10 был такой неслабый росто-весовой скачок, что в категорию 1 мы бы точно не сели уже осенью. У нас Chicco Key2/3, верхний направитель ремня ровненько на уровне плеча находится, когда спинка в самом нижнем положении. Все-таки смотреть надо не по весу, а по ребенку в кресле, впору или не в пору.

Ага, я так понимаю, что лучше всего все-таки ехать с дитенышем и примерять кресла в живую, по картинке в инете или отто покупать точно не стоит?
А кресла до 25 кг кто-нить видел в Минске, где они продаются?

Shurka

New member
Мамаша_Наташа,
мы поехали в Бюргер и перемерили там все, что есть, а при покупке согласовали свой выбор с рейтингами безопасности. А по картинке не угадаешь, будет ребенку удобно или нет, надо же посадть и спросить его мнение об удобстве, мне так кажется. Мы так поступили, креслом ВСЕ довольны.

Sonador

Active member
Девочки, а таким креслом кто-нибудь пользуется? Как в нем ребенок пристегивается или оно сразу вместе с ребенком ремнем безопасности крепится?
1831969.jpg

Гюльчатай

открой личико!
у нас Бебе Комфорт Трианос (9-36) - устраивает все, особенно длинна ремней с учетом зимнего комбеза).
Минус - цена - 290 уе на Манеже.

KediNat

quantum satis
я вот думаю, кресел много, а ссылки на результаты краш-тестов, выдают 2-3 модели из возрастной группы, это значит или они не прошли краш-тесты, или не участвовали?:) ерунда какая-то. Помогите разобраться?

Кэти

Оптимистка
KediNat, когда я изучала краш-тесты, то было написано, что участие принимают наиболее популярные модели. так что ответ - второй вариант вашего вопроса.

Dashuta

New member
KediNat,
новых моделей тоже нет в краш тестах, у нас Bebeconfort "AXISS", новинка 2007 года, в тестах появится только в этом году, но по безопасности считается очень хорошим, правда дорого.

KediNat

quantum satis
Dashuta, кем считается?
Вот смотрела я в магазине кресло Inglesina moovy 0+1, но не купила, я ее в краш-тестах не видела. А брэнд вроде известный. :)
вот и мучаюсь :)

Еще мысль такая проплыла: краш-тесты делает немецкий клуб, соответственно в целях повышения интереса к отечественному товару (купляйце нямецкае) тестирует немецкие кресла. А мы потом в разных журналах и на сайтах читаем резльтаты этих тестов.

Может просто искать на кресле значек нового европейского стандарта безопасности: ЕСЕ 44/04 ? или более ранний стандарт ЕСЕ 44/03?

Dashuta

New member
KediNat,для меня принципиально важно было (вернее для мужа, он по специфике бывшей работы лучше разбирается в вопросах безопасности авто))
- боковая защита головы Safe Side. Двойная пластиковая оболочка из PSE для лучшего поглощения удара.
- широкие защитные накладки внутренних ремней имеют с внутренней стороны антискользящий протектор, улучшающий удержание при фронтальном столкновении. Мне еще предыдущая модель понравилась ISEOS Total Tension- лучшее детское автокресло по результатам испытаний Авторевю среди 10-ти кресел. Стандарт безопасности ECE R44/03. Хотя первоначально были настроены на рекаро. :)

KediNat

quantum satis
Dashuta, а ссылочку на результаты испытаний не дадите? :)
А стандарт точно ECE R44/03, это я по памяти писала. Есть еще ECE R44/04 - он более строгий.

Dashuta

New member
KediNat, можно погуглить...:) инфу про авторвю я нашла на бэбилэндбай, мы собсно у них кресло брали в манеже. Надо стандарт нашего посмотреть, я так понимаю инфа на кресле? Единственное, что было бы оно пошире, меня сомнения берут что оно до 4-х лет. В зимн. комбезе почти впритык, ну еще год-полтора максимум. :(

sacha

светик-семицветик
В итоге надумали взять Britax Evolva 1-2-3.
Corsica%20fabric.jpg
Вот оно. Может быть у кого-нибудь есть такое. Какие в таком случае отзывы?

KediNat

quantum satis
KediNat, можно погуглить...:) инфу про авторвю я нашла на бэбилэндбай, мы собсно у них кресло брали в манеже. Надо стандарт нашего посмотреть, я так понимаю инфа на кресле? Единственное, что было бы оно пошире, меня сомнения берут что оно до 4-х лет. В зимн. комбезе почти впритык, ну еще год-полтора максимум. :(
Да я пробовала немного, но меня только на магазины выкидывает, где именно эта строчка написала, что по результатам ...дрым-дрым-дрым, признано лучшим :)

Я еще хотела спросить, а увеличенные боковины в вашем кресле ребенку обзор не уменьшают, она там не крутится, чтоб лучше видно было? :) сорри, если вопрос глупый :)

Лучик

Well-known member
KediNat,

Наташ,а ты на каких сайтах смотрела краш-тесты? Я так поняла,что на автодети.ру самый большой обзор краш-тестов разных компаний, там собраны тесты с 2003 года. А выбирают мне кажется те кресла,которые сами производители дают. Мы еще пока тоже в переноске. Вот думаю про Макси-Кози Приори XP, хотя по краш-тестам оно не самое-самое. Самые лучшие изофикс, но они и дорогие такие...вот пока думаю

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху