Автокресла и все, что с ними связано

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гюльчатай

открой личико!
которые помогут и с подбором кресла и с его установкой в машину?
Наташ, ну понятно про подбор, а вот про установку???? оно же очень легко крепится!:derisive: (подойти у нас посмотри вживую :)).
Мы были на Орловской, абы что магазин, все кресла на вид как б/у....

Insomnia

New member
nata.k.79.79, Я там свой РОМЕР покупала. Девушка грамотно рассказывала про все кресла. У них есть спец сидение на него ставят кресло, которое вам приглянулось и усаживаю туда ребенка чтоб вы могли посмотреть удобно, как ребенок себя чувствует. Мне понравилось обслуживание. Установить его самому без проблем.

lumi1

New member
Девочки, а ROMER KIDFIX кто-нибудь покупал? И вообще, системой Isofix кто-нибудь пользуется?

Девочки, вопрос к тем, кто еще возит своих малышей в люльках-переносках. У нас Грако без базы. Купили вместе с коляской б/у (прежние хозяева наверно съэкономили на базе). Так вот, рассказваю... Ребенку нашему 1 месяц и весит 5 кг.Когда посадили его в автокресло и стали пристегивать, то поняли, что часть ремня, которая над ножками проходит очень эти ножки пережимает, и вообще как-то очень тесно ребенку было (деть был в демисезонном комбезе). В общем расстроилась я, психанула и повезла ребенка на руках.
Вопрос? Это только у меня такая фигня или мы ребенка неправильно посадили, или еще что-то? Как вы возите своих малышей в теплых одеждах? Может фотки покажите? Не у всех же люльки с базами, а система крепления одинаковая.
Мы в итоге поехали и купили базу, но к сожалению к нашей люльке не подошла (хоть продавцы уверяли что все будет тип-топ). Придется возвращать.

Insomnia

New member
lumi1,
я хотела кидфикс, но чего-то не нашла у нас в машине изофикс и пришлось взять без него. В предыдущей машине у нас был изофикс и у меня было рекаровское кресло с изофиксом....мне очень понравилось т.к в безопасности ребенка уверена на 99,9% оно очень жестко закреплено

lumi1

New member
Insomnia,
Тааак, я вообще в жизни не видела изофикса, просто знаю, что в моей модели машины он предусмотрен... Расскажите, что искать нужно:)

Insomnia

New member
lumi1,
точно не помню, но моему они пошли в машинах после 2003-2004 года и то наверное не во всех. Во-первых, в инструкции от машины должно быть написано есть ли у вас изофикс или на задних седениях должно стоять обозначения. А вообще это между сиденьем (где попа сидит) и спинкой внутри волжны быть такие металические скобы куда собственно и вставляется этот изофикс

юлианна

Хороший человек
Креветка,
так длина ремня же регулироваться должна,не знаю как конкретно в вашем кресле это делается.

юлианна

Хороший человек
Креветка,
хм...ничего не понимаю....у люлек-переносок свой пятиточечный ремень.Только кресло крепится автомобильным,как он у вас ножки пережимает?

купили дочке Грако от 15кг, довольна очень. Особо радует спинка изменяющая наклон в зависимости от спинки сиденья авто и подстаканники )))

юлианна написал(а):
у люлек-переносок свой пятиточечный ремень.
нету у автолюлек своего ремня
видимо это автокресло-переноска

Алиса в стране чудес написал(а):
видимо это автокресло-переноска
Ну, да, автокресло-переноска. Оно то крепится штатным автомобильным ремнем, часть которого проходит как раз таки над ножками.

Креветка,
так может выложите фото, у меня макси-кози, ремень нигде не пережимает, очень удобно деть сидит
в базе в моём случае вообще смысла не вижу
фото есть, но только просто ребёнка в автокресле, не в авто

юлианна

Хороший человек
Креветка,
ааа,поняла.Только не могу понять,как он может давить:)У нас только слегка ног касается...Мот и правда фотку дайте?

nata.k.79.79

New member
А мы сегодня выкупили Storchenmuhle Starlight SP. Может у какого было подобное кресло? Какие отзывы о нем? А то продавец уверяла, что это одно из самых безопасных кресел. А я в нете сейчас почитала, и оказывается не очень оно и безопасно, всего лишь троечка (максимально 4) по безопасности.

Вложения

• 6100-1102-66.jpg
    6100-1102-66.jpg
    4.8 KB · Просмотры: 54

юлианна

Хороший человек
nata.k.79.79,
ну так а какие отзывы вы ждете?:)В эксплуатации они все практически одинаковые,а вот безопасность мало кто проверил на себе,слава Богу:)

nata.k.79.79

New member
юлианна, в плане того понравилось оно в эксплуатции или нет, удобно ли оно и т.д.

Polia

Active member
На счет безопасности: смотрела передачу по Дискавери, там проводили испытания детских кресел. Так вот, самое безопасное оказалось с системой крепления Изофикс. Кстати, у меня была машина 99 г.в., там это уже было предусмотрено.

Insomnia

New member
Polia,
Просматривая краш тесты кресел всегда замечаю, что с крепление изофикс показывают себя лучше. т.к. система крепления более жесткая, чем ремни

Алён@

New member
А мы купили как-то кресло с 9-36, когда малышу был примерно год и чуть-чуть, так пока доехали до дома он заснул и перегнулся там носом в низ. На следующий день поехали менять на выдвигающееся и остались довольны. Он и сейчас любит поспать в кресле(вроде 9-25),когда едем на длинные расстояния.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху