Автокресла и все, что с ними связано

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ivan1977

New member
удалено модератором

К 2000 году вся Западная Европа перешла к обязательному применению детских автокресел, даже если малыш находится на заднем сидении. Современного родителя волнует вопрос правильного выбора этого средства безопасности.

КАКИЕ БЫВАЮТ АВТОКРЕСЛА (КЛАССИФИКАЦИЯ)

Для каждой возрастной, а значит весовой и размерной группы быстро растущих детей выпускаются различные группы автокресел, учитывающие особенности каждой возрастной категории. Сами же детские автокресла, их конструкция должны соответствовать Европейскому Стандарту Безопасности ЕСЕ R44/03 Universal. По Европейской классификации все детские автокресла разделяются на пять групп, в зависимости от веса ребенка.

Группа кресел
Вес ребенка
Возраст ребенка
0
0-10 кг.
0-1 год
0+
0-13 кг.
0-1.5 года
1
9-18 кг.
1-4 года
2
15-25 кг.
3-7 лет
3
22-36 кг.
6-10 лет

(группа 0) Новорожденных, которые еще не могут самостоятельно сидеть, рекомендуется перевозить только в автолюльках, где малыши располагаются лежа. Автолюльки — это те же люльки от колясок, но с возможностью закрепляться на заднем сиденье автомобиля при помощи специальных крепежных ремней. Ребенок же фиксируется в люльке широким и мягким ремнем, а вокруг головы малыша размещается дополнительная защита.

(группа 0+) Эти автокресла-переноски устанавливаются лицом против хода движения на переднем или заднем сидении — при такой ориентации малыш легче переносит фронтальный удар автомобиля. Кресла этой группы, как правило, универсальны и могут использоваться как переноска, качалка и просто как стульчик. Некоторые можно устанавливать на шасси колясок и использовать как люльки прогулочной коляски.

(группа 0+ и 1) Кресла этой группы имеют схожую конструкцию, представляющую собой пластиковую «мыльницу» на силовом каркасе. Эти кресла, как правило, имеют несколько положений наклона (для бодрствования и сна). Устанавливаются, в большинстве случаев, по ходу движения на заднее сидение.

(группа 2 и 3) Для более старших детей выпускаются кресла, которые предусматривают, по мере роста ребенка, переход от использования внутренних ремней кресла к внешним автомобильным. В дальнейшем, с ростом ребенка, спинку такого автокресла можно снять, оставив только его сиденье. Устанавливаются только по ходу движения, на заднее сидение.

(группа 3) В самой старшей группе, в качестве устройства безопасности используются только сиденья-подкладки. Ребенок в этом случае фиксируются штатными автомобильными ремнями.

Выпускаются также универсальные а/к, так называемые кресла-трансформеры, подходящие для нескольких групп детей (1, 2, 3). Эти кресла более практичны, т.к. их хватает на более долгое время.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫБОРУ ДЕТСКОГО АВТОКРЕСЛА

В магазинах покупатели часто спрашивают: «Какое автокресло самое лучшее?». Хотят приобрести кресло, в котором можно перевозить ребенка от рождения и до 12-ти лет. К сожалению, самого лучшего автокресла, одинаково хорошо подходящего для детей всех возрастов, не существует. Поэтому, выбирая автокресло надо исходить из следующего:

• Автокресло должно относится к группе, соответствующей весу Вашего ребенка. Поэтому перед посещением магазина взвесьте своего малыша.
  • На автокресле должен быть значок ECE R44/03, свидетельствующий о соответствие автокресла последнему Европейскому Стандарту Безопасности. Наличие этого знака означает, что автокресло успешно прошло полный цикл Европейских испытаний.
  • В автокресле ребенку должно быть удобно. Удобство здесь является элементом пассивной безопасности, т.к. в неудобном кресле ребенок начнет капризничать и отвлекать водителя от дороги. Поэтому перед покупкой постарайтесь, чтобы малыш примерил кресло, в котором ему предстоит провести многие часы. При этом, чем младше ребенок, тем важнее для него возможность спать во время поездки. Поэтому лучше, когда кресло может регулироваться по наклону (положение бодрствования и положение сна)
  • Для детей до 3-х лет обязательны внутренние Y-образные или пятиточечные ремни, т.к. только они предохраняют малыша от характерных повреждений брюшной полости и травмы позвоночника.
  • В автокресле с внутренними ремнями безопасности, обратите внимание на матерчатую прокладку у замка-пряжки, соединяющую ремни в зоне промежности ребенка. При фронтальном ударе на это место придутся значительные нагрузки и прокладка должна быть достаточно широкой и упругой, чтобы не травмировать малыша, особенно это важно для мальчиков.
  • Детское автокресло должно переноситься и легко устанавливаться в Ваш автомобиль всеми, кто будет возить ребенка. Постарайтесь примерить автокресло в свою машину.
  • Делая выбор, ознакомьтесь с публикациями о испытаниях (краш-тестах) детских автокресел, проводимых специализированными изданиями.

Остальные свойства детского автокресла увеличивают его комфорт, удобство эксплуатации.

И последний совет: так как ребенку, по мере роста, последовательно потребуется не менее двух а/к, совершайте покупку в магазинах, где представлены автокресла всех 5-ти групп. Это не только позволит сделать лучший выбор, но и оптимизирует Ваши расходы с учетом того, в какое следующие кресло он пересядет.

Последнее редактирование модератором:

Anna_P

Active member
Покупайте 0-18кг с мягкими подушками. Угол наклона у них очень большой, почти как у автолюльки. Могу посоветовать модели если скажете в какие деньги хотите вложиться.
а может мне посоветуете автокресло для новорожденного, хотим уложиться в 200 уе. Либо коляску с люлькой, которую можно крепить в машие

ivan1977

New member
а может мне посоветуете автокресло для новорожденного, хотим уложиться в 200 уе. Либо коляску с люлькой, которую можно крепить в машие

Вот начнем с коляски с автолюлькой. Capella Travel System - самый доступный вариант из хороших. Стоит 250-300 долл. в РБ. За эти деньги Вы получаете коляску к котоой крепится люлька лицом к маме или к дороге, а потом, через 6-10 месяцев люльку можно продать или использовтаь дома в качестве шезлонга и у Вас остается трость внушительных размеров (вес ее всего ок. 9кг), которая прослужит до того времени пока Вам вообще нужна будет коляска.
Если хотите чтобы традиционную тяжелую коляску с переноской, люлькой и всеми опциями, то это "Chicco" Trio (650-900 долл. в зависимости от рамы и кол-ва опций), "CAM" Combi, X6 и др. (750-850 долл.), "Quinny" Speedi, Buzz и Mura (от 650 и выше в зависимости от комплектации).
Автокресло для новорожденного, если Вы готовы потратить такие деньги, можно купить практически любое. За ровно 200 можно купить Maxi-Cosi Cabriofix - самый стильный дизайн который продается в этом году, и вторичный рынок на эту марку очень широкий (все хотят maxi-cosi :). Еще посоветую немеций Roemer - модель Baby Safe Plus (около 160-180 долл.) - одна из самых редкий и уважаемых торговых марок в Европе. В РБ ее трудно найти но могу подсказать где есть.
Chicco не берите - не стоит того. А вообще не тратьте сумасшедшие деньги на люльку - она Вам больше 7-0 месяцев все равно не прослежит, а купите обычную европейского происхождения (стоят красивые и функциональные от 80 долл., напр., Team-tex, а потом уже возьмете серьезное кресло группы "0+ 1".

Anna_P

Active member
Вот начнем с коляски с автолюлькой. Capella Travel System - самый доступный вариант из хороших. Стоит 250-300 долл. в РБ. За эти деньги Вы получаете коляску к котоой крепится люлька лицом к маме или к дороге, а потом, через 6-10 месяцев люльку можно продать или использовтаь дома в качестве шезлонга и у Вас остается трость внушительных размеров (вес ее всего ок. 9кг), которая прослужит до того времени пока Вам вообще нужна будет коляска.
Если хотите чтобы традиционную тяжелую коляску с переноской, люлькой и всеми опциями, то это "Chicco" Trio (650-900 долл. в зависимости от рамы и кол-ва опций), "CAM" Combi, X6 и др. (750-850 долл.), "Quinny" Speedi, Buzz и Mura (от 650 и выше в зависимости от комплектации).
Автокресло для новорожденного, если Вы готовы потратить такие деньги, можно купить практически любое. За ровно 200 можно купить Maxi-Cosi Cabriofix - самый стильный дизайн который продается в этом году, и вторичный рынок на эту марку очень широкий (все хотят maxi-cosi :). Еще посоветую немеций Roemer - модель Baby Safe Plus (около 160-180 долл.) - одна из самых редкий и уважаемых торговых марок в Европе. В РБ ее трудно найти но могу подсказать где есть.
Chicco не берите - не стоит того. А вообще не тратьте сумасшедшие деньги на люльку - она Вам больше 7-0 месяцев все равно не прослежит, а купите обычную европейского происхождения (стоят красивые и функциональные от 80 долл., напр., Team-tex, а потом уже возьмете серьезное кресло группы "0+ 1".
спасибо большое за такой развернутый ответ! но запуталась еще больше :( Capella Travel System - там же прогулка + кресло, а нам люлька нужна, или я чего-то не понимаю
а вот на Maxi-cosi засматриваюсь, буду еще смотреть, информацию к размышлению подкинули

Kapelka

New member
Подскажите, пожалуйста, ГДЕ купить новый чехол к maxi-cosi priori. У меня хлопковый, за 3 года эксплуатации вылинял совсем :(

Lena Z3

New member
подскажите, какое кресло купить ребенку, нам 3 года, смотрю уже категорию 2-3, но с возможностью регулировки уровня наклона спинки. Какое удобное, безопасное? смотрю Maxi-cosi Rodi XR Frisbee, Chicco Key 2-3, немецкое Hayer
удалено модератором

Последнее редактирование модератором:

ivan1977

New member
подскажите, какое кресло купить ребенку, нам 3 года, смотрю уже категорию 2-3, но с возможностью регулировки уровня наклона спинки. Какое удобное, безопасное? смотрю Maxi-cosi Rodi XR Frisbee, Chicco Key 2-3, немецкое Hayer
удалено модератором

На мой взгляд, лучше maxi-cosi из этого списка нет! Выбирайте Rodi XR.

mahsa

маМашка :)
Lena Z3, как мне показалось у такого рода бустеров со спинкой все спинки крепятся не жестко и могут отпускаться вместе с сиденьем.

у нас Graco High Back TurboBooster Car Seat
рейтинги местные на него очень хорошие, стоит 50 долларов. очень легкое, компактное, легко поставил-убрал.
в рб я посмотрела это наверное модель Graco Junior Maxi Comfort и стоит 100 долларов. но как мне показалось самое дешевые из этой группы

мне оно очень нравится, жду когда младшей будет 3, чтобы и ей такое купить.

перепроверила я автокресло нашей младшей дочки (Britax BOULEVARD) и оказалось, чтобы там наклонить спинку, надо вначале расслабить все ремни, наклонить спинку вместе со спинкой большого кресла и потом все опять затянуть. вобщем оказалось совершенно непросто и по ходу машинки это не сделаешь, повелась я на рекламу и инструкцию на него прочла невнимательно.

Lena Z3

New member
а кто что скажет про Chicco Max 3? как оно? Chicco Key 2-3 меня не впечатлило, качество самого дешевого кресла

MIC-MIC

New member
Natulenka, Нет,не бывает.
Но для малышей специально придумано автокресло переноска 0+ в котором положение позвоночника ребенка обсолютно физиологично.

Очень даже бывает!! Категория 0+/1. У меня именно такое Bebe Confort 0-18 кг. В максимально наклоненом положении ребенок размещается также как в люльке-переноске (в такой мы ездили до 8 мес), а специальный вкладыш для младенцев реально делает практически горизонтальное положение ребенка. А ставятся такие кресла как походу движения, так и против.

Забыли Bebecar :)

Anasta

Я
brevi grand prix t2 еще категория 0+/1, у нас такое :)

купили Maxi Cosy Rodi XR, так что кому интересно - отвечу!

нам интересно :) хотим его :) как вам по эксплуатации? не в курсе - чем отличается xr от xp? где брали (в смысле, у нас? а то в киеве 175 баксиков, а в москве вроде под 300:))) у нас видела 230) и по чем?
просто это креслице на долго, аж до 12 лет, хотелось бы получить при не очень бшенной цене максимум комфорта...

Lena Z3

New member
купили вчера, поездить пару раз успели. Удобное. Ребенку нравится. в Покупали за 210 в "Автобэби". Отличий не знаю. Но то, что продают за 130 уе - шило. Мне дали пощупать, обычный пластик обтянутый тканью. "Уши" вверху плавают. Качество короче страдает.
Наше мягкое, но не подушка. Что подкупила при выборе (мне еще очень понравился Cybex Solution - у него и на один плюстк в краш тесте больше) - не синтетика. То-есть полиэстер с хлопком как я поняла. Приятная ткань, куда головка касается - под бархат. Очень приятно. А в Сибексе все голая синтетика.
Да, по ширине кресло регулируется.

Я так поняла, что Maxi Cosy Rodi и Maxi Cosy Rodi XR отличаются только тем, что у второго регулируется спинка. Разница в цене в среднем 70 у.е. Стоил ли переплачивать? Может кто сравнивал вживую эти модели?

ivan1977

New member
Я так поняла, что Maxi Cosy Rodi и Maxi Cosy Rodi XR отличаются только тем, что у второго регулируется спинка. Разница в цене в среднем 70 у.е. Стоил ли переплачивать? Может кто сравнивал вживую эти модели?

Стоит, если Вашему ребенку меньше 3-х лет, или если Вы ездите с ребенком более 30-40 минут хотя бы раз в неделю. Человек поспать захочет, в Rodi XR Вы спинку отложете, а в Rodi просто ребенку будет неудобно.

Моему ребенку больше 3-х лет. Спинка я так понимаю ни у одного ни у вторго кресла не откидывается для сна. Я имела ввиду, что в Rodi XR спинка регулируется по ширине. Или это я не правильно поняла?

Lena Z3

New member
Креветка, Rodi XR очень отличается от просто Rodi, второе хлипкое, никакой защиты в нем с не прочувствовала, не мягкое, короче не стоит внимания.
Rodi XR действительно имеет положение комфорт, немного приподнимается сидушка, получается, что спинка откидывается, хотя мне кажется, после 3 лет эта функция не особо нужна

Креветка, Rodi XR очень отличается от просто Rodi, второе хлипкое, никакой защиты в нем с не прочувствовала, не мягкое, короче не стоит внимания.
Rodi XR действительно имеет положение комфорт, немного приподнимается сидушка, получается, что спинка откидывается, хотя мне кажется, после 3 лет эта функция не особо нужна

Спасибо за ответ. Будем брать тогда XR

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху