May_be, здесь фанатеют от Britax, рейтинги хорошие, у младшей сейчас такое, конкретно модель и как я выбирала я писала уже в этой теме. они все мощные, тяжелые. легко все снимается, регулируется и просто красивое

в него садилась средняя дочка и вполне нормально себя чувствовала, только подголовника не хватило поднять для нее

ширину я особо не смотрела, детки у меня худенькие, хоть и рослые, и в калифорнии тепло, так что засовывать реебнка в комбезе не актуально. хотя в синтепоновой жилетке поверх байки нормально влазит. я больше смотрела, чтобы был поменьше ростовой диапозон, мне казалось, что чем меньше универсальности, тем надеждее и комфортнее для малыша. а вам это еще более актуально! правильно смотрите.
а эта застежка на груди хлопот не доставляет, наоборот даже мне кажется помогает. но в креслах такого возраста здесь она у всех.
и много очень грако я видела. у старшей бустер со спинкой грако. но они с 3 лет идут и фиксируют уже ребенка ремнем машинным. на него рейтинги местные довольно высокие, как ни странно
а я вот младшей хотела брать какое-то европейское, где не ремни, а приставляется и фиквируется столиком. не помню марку, но по роликам очень красиво выглядело!!! но здесь не нашла.