Что-то мне краштесты на русских сайтах не внушают доверия. Все выглядят по разному и чаще напоминают рекламу, а не реальную сводку.
Поэтому, если кому-то интересно, вот нашла на немецком сайте относительно свежий краш-тест автокресел ,информация бесплатно ( т.к.на основном немецком сайте тестов, его скачать можно только за деньги)
http://www.testberichte.de/f/1/29/75954/1.html
По ссылке я сделала интересующую меня выборку
9-18 кг,
изменить параметры поиска там можно слева в колонке. Внизу страницы есть ссылки на другие краш-тесты кресел : новинки и др.
Этот
краш тест сводный- тестирование разными организациями и общая итоговая оценка в рейтинге. Причём некоторые кресла тестировались многими независимыми тестами, а другие- только одним-два.. Каждая организация добавляет свои замечания. например : " хорошо, но затруднена установка в автомобиле"..и т.д.
Обратите внимание, за что именно повышен или понижен балл у конкретного кресла ( нажав на описание) Потому что там получается, например, хорошие все основные характеристики, кроме заявленной цены.. ,за что в итоге кресло может иметь рейтинг ниже чем то, чья безопасность хуже..Или , например, тестировалось кресло только 1й организацией и получила большей частью оценки „befriedigend“- удовлетворительно, в то время как популярные модели имеют рейтинг 2+, тестируются кучей тестов и имеют характеристики "gut"- хорошо ( высшая похвала, "отлично" - не бывает)
Если я правильно поняла, то
чем ниже балл теста- тем выше рейтинг . Кресло с оценкой 2 намного лучше , чем с оценкой 4.
И есть отзывы немецких покупателей
Основные показатели теста с немецкого переводятся так:
Sicherheit: "gut"- безопасность- "хорошо"
Bedienung: "gut"- обслуживание (простота установки, вес и т.д.)
Komfort: "gut"- комфорт для ребёнка
Gebrauch: "gut"- эксплуатация, имеется ввиду износостойкость материала, стирка и т.п.
Это, кстати, скопировала с кресла первого попавшегося-
Britax Römer Safefix Plus - "гут" по всем показателям

можно брать

а итоговый рейтинг только 2,3 (т.е. важнее там не цифры, а слова). В замечаниях тестов- слишком тяжелое крепление изофикс и подходит не в каждый автомобиль..
Один из лидеров теста
из недорогих автокресел-
kiddy Infinity Pro выглядит интерсным и удобным, ограничитель- альтернатива ремням
Однако в отзывах пишут, что кресла пригодны больше для маникенов для краш-тестов, чем для маленьких детей

Т.к. и ручки неудобно высоко и, главное, маленькие во время движения постепенно соскальзывают вниз, под эту штуковину..,этот момент пишут многие.
Но интересно было бы взглянуть. Кто-нибудь видел эти кресла у нас? Где?
В общем, жмите на конкретные, чтобы в тестах сравнить те, к которым склоняетесь в симпатиях.
Из тестов и отзывов я сделала вывод, что кресло обязательно должно быть
с подголовником. (т.е. эта доп. подушечка по бокам)
А мы метили и едва не купили в Мазекее Максикози без подголовника. Примерили в кресло нашего детку, вроде разместился с комфортом, но этот момент- то, что головушка относительно свободно, меня смутил.., решила подумать и..передумала. Для такого малыша подголовник необходим.
Теперь в крайнем случае докупать подголовник, но будем смотреть Макси кози Тоби или склоняюсь поискать Рёмер, модели с подголовниками. Пока не видела его в продаже, не примеряли.
Если я правильно поняла,
Рёмер есть в Автобеби?
Девочки, можно ли и мне подсказать точный адрес магазина..?
У
Рёмер хорошие отзывы покупателей и тесты, 7 положений подголовника ( у
Тоби только 3, а у
Максикози SPS и XP, которые мы хотели, подголовнка нет или надо докупать) И у Рёмер 5 положений спинки, у макси Кози 4..Хотя не думаю, что Рёмер при этом отличается углом наклона, ведь нормального лежачего положения в таких креслах уже быть не может из-за безопасности..
Бывалые, поделитесь..
Может быть кто-то покупал автокресло в Литве? Есть ли смысл, получилось сэкономить? И где именно покупали?
Давала мужу задание, он часто бывает, но он там встречает только кресла Чикко и ещё неизвестных нам фирм. Рёмер и Макси кози не видел..
Где поискать, а?