Автокресла и все, что с ними связано

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natya

Жили-были ...
У нас как раз в машине зачем-то лежит такая вот подушка, но мы не догадались ей пользоваться когда ребенок спит. А в последнее время он почему-то часто засыпает - минут за 10 может уснуть. В кресло (у нас макси-коси) влазит в комбезе и куртке вполне, единственное, что неудобно, так это ноги ставить, то на кресло машины их ставит, то упирается в переднее седенье, думаем может, что-нить вроде жесткой подушки добыть и под ноги положить.

jullliya

графический дизайнер
Натуся,у нас таких штуки 2. Одна по-больше(купили в Литве, когда уезжали домой, и нам подсказали, что так ребенку будет удобно спать в кресле, но не рассчитали размер - зато на теплые вещи в самый раз), вторая - по-меньше(как раз летом, на тонкие вещи).
Дочка никак не реагирует на эту подушку. ей удобно так спать.

May_be

просто поболтаем
Что-то мне краштесты на русских сайтах не внушают доверия. Все выглядят по разному и чаще напоминают рекламу, а не реальную сводку.

Поэтому, если кому-то интересно, вот нашла на немецком сайте относительно свежий краш-тест автокресел ,информация бесплатно ( т.к.на основном немецком сайте тестов, его скачать можно только за деньги) http://www.testberichte.de/f/1/29/75954/1.html
По ссылке я сделала интересующую меня выборку 9-18 кг, изменить параметры поиска там можно слева в колонке. Внизу страницы есть ссылки на другие краш-тесты кресел : новинки и др.
Этот краш тест сводный- тестирование разными организациями и общая итоговая оценка в рейтинге. Причём некоторые кресла тестировались многими независимыми тестами, а другие- только одним-два.. Каждая организация добавляет свои замечания. например : " хорошо, но затруднена установка в автомобиле"..и т.д.
Обратите внимание, за что именно повышен или понижен балл у конкретного кресла ( нажав на описание) Потому что там получается, например, хорошие все основные характеристики, кроме заявленной цены.. ,за что в итоге кресло может иметь рейтинг ниже чем то, чья безопасность хуже..Или , например, тестировалось кресло только 1й организацией и получила большей частью оценки „befriedigend“- удовлетворительно, в то время как популярные модели имеют рейтинг 2+, тестируются кучей тестов и имеют характеристики "gut"- хорошо ( высшая похвала, "отлично" - не бывает)
Если я правильно поняла, то чем ниже балл теста- тем выше рейтинг . Кресло с оценкой 2 намного лучше , чем с оценкой 4.
И есть отзывы немецких покупателей

Основные показатели теста с немецкого переводятся так:
Sicherheit: "gut"- безопасность- "хорошо"
Bedienung: "gut"- обслуживание (простота установки, вес и т.д.)
Komfort: "gut"- комфорт для ребёнка
Gebrauch: "gut"- эксплуатация, имеется ввиду износостойкость материала, стирка и т.п.
Это, кстати, скопировала с кресла первого попавшегося- Britax Römer Safefix Plus - "гут" по всем показателям :) можно брать ;) а итоговый рейтинг только 2,3 (т.е. важнее там не цифры, а слова). В замечаниях тестов- слишком тяжелое крепление изофикс и подходит не в каждый автомобиль..
Один из лидеров теста из недорогих автокресел- kiddy Infinity Pro выглядит интерсным и удобным, ограничитель- альтернатива ремням
Однако в отзывах пишут, что кресла пригодны больше для маникенов для краш-тестов, чем для маленьких детей :) Т.к. и ручки неудобно высоко и, главное, маленькие во время движения постепенно соскальзывают вниз, под эту штуковину..,этот момент пишут многие.
Но интересно было бы взглянуть. Кто-нибудь видел эти кресла у нас? Где?

В общем, жмите на конкретные, чтобы в тестах сравнить те, к которым склоняетесь в симпатиях.

Из тестов и отзывов я сделала вывод, что кресло обязательно должно быть с подголовником. (т.е. эта доп. подушечка по бокам)
А мы метили и едва не купили в Мазекее Максикози без подголовника. Примерили в кресло нашего детку, вроде разместился с комфортом, но этот момент- то, что головушка относительно свободно, меня смутил.., решила подумать и..передумала. Для такого малыша подголовник необходим.
Теперь в крайнем случае докупать подголовник, но будем смотреть Макси кози Тоби или склоняюсь поискать Рёмер, модели с подголовниками. Пока не видела его в продаже, не примеряли.
Если я правильно поняла, Рёмер есть в Автобеби?
Девочки, можно ли и мне подсказать точный адрес магазина..?

У Рёмер хорошие отзывы покупателей и тесты, 7 положений подголовника ( у Тоби только 3, а у Максикози SPS и XP, которые мы хотели, подголовнка нет или надо докупать) И у Рёмер 5 положений спинки, у макси Кози 4..Хотя не думаю, что Рёмер при этом отличается углом наклона, ведь нормального лежачего положения в таких креслах уже быть не может из-за безопасности..

Бывалые, поделитесь..Может быть кто-то покупал автокресло в Литве? Есть ли смысл, получилось сэкономить? И где именно покупали?
Давала мужу задание, он часто бывает, но он там встречает только кресла Чикко и ещё неизвестных нам фирм. Рёмер и Макси кози не видел..
Где поискать, а?

Последнее редактирование:

Iceland

Active member
May_be, Когда я только выбирала видела у нас это кресло kiddy Infinity Pro, для ребенка слишком уж прямое положение спинки, Купила Бритакс, но на данный момент брала бы кресло, имеющее как можно больше вариантов наклона спинки, малыш часто спит в машине, ездим мы много и далеко, ему не очень удобно. Кресло привозили из Москвы

May_be

просто поболтаем
May_be, Когда я только выбирала видела у нас это кресло kiddy Infinity Pro, для ребенка слишком уж прямое положение спинки, Купила Бритакс, но на данный момент брала бы кресло, имеющее как можно больше вариантов наклона спинки, малыш часто спит в машине, ездим мы много и далеко, ему не очень удобно. Кресло привозили из Москвы
а где Вы встречали это Кидди, не помните? Любопытно было бы взглянуть :) И там разве совсем нет положения наклона спинки?
Положения для сна, чтобы ребёнок полулежал, как это было в автолюльке О+ "задом наперёд", в больших креслах по ходу движения уже не бывает, потому что это небезопасно. Ни в одном хорошем кресле лежачего положения не будет и вряд ли его пропустят на рынок.
Самое крайнее положение наклона, которое называется " для сна", на самом деле двигает спинку незначительно, всего на несколько см. Так что с Вашим креслом полный порядок.
Видимо, надо ребёнка как-то приспосабливать, размещать удобно с подголовником..Или не знаю как достичь комфорта. Мне тоже жаль, что малыш не сможет лежать, наш тоже спит в машине, а передвигаться планируем далеко..
Но весь мир же как-то ездят. Всё-таки безопасность- это первое и главное требование.

Вот, в поисках краш-тестов, случайно наткнулась на рассказ девушки, как автокресло спасло жизнь её ребёнку ( Макси Кози) http://www.ladyauto.ru/index.php?id=5422&mod=87 Там на полном ходу въехали в её стоящую на аварийке за треугольником, заглохшую машину.., смяв всмятку.. Это для тех, кто считает, что " мы ездим аккуратно и редко и с нами ничего не случится, РЕ проедет и на руках и кресло не обязательно "

Последнее редактирование:

Натуся

Люблю свою семью
jullliya, а в Литве где покупали, что то я у нас по инет магазинам лазила, так везде тока небольшие, боюсь на куртку и не нацеплю. А так мужу дам задание, он в Литву постоянно ездит.

Iceland

Active member
а где Вы встречали это Кидди, не помните? Любопытно было бы взглянуть :) И там разве совсем нет положения наклона спинки?

Видела в магазе на Дзержинского, давно очень только.Если там и есть положение, то совсем незначительный наклон спинки, как и в моем Бритаксе примерно.

Положения для сна, чтобы ребёнок полулежал, как это было в автолюльке О+ "задом наперёд", в больших креслах по ходу движения уже не бывает, потому что это небезопасно. Ни в одном хорошем кресле лежачего положения не будет и вряд ли его пропустят на рынок.

Я про совсем лежачее и не говорю, жалею что не взяла к примеру Bebe confort Iseos группа 1, положение для сна там более удобное, мы до сих пор 16 кг.весим, группа 9-36 более бюджетный вариант и менее удобный

mahsa

маМашка :)
Britax Römer Safefix Plus
я даже не знала, что есть немецкий бритакс.
а вообще интересо, действительно в европейских моделях нет на груди застежки.

May_be, подголовник нужен, даже для двухлетки актуально. в нашем кресле регулируется кручением, т.е. нет четких мест, просто выкручиваешь сколько тебе надо.

КИдди я хотела, показалось очень удобным альтернатива ремню по видео и тесты хорошие. нов штатах не нашла.

и ещ епо поводу наклона, сомтрите, ен сделайте такую ошибку, как я сделала. наше кресло нельзя отклонить по ходу, надо освобождать ремни, наклонять вместе с сиденьем и потмо опять все фиксировать. вобщем мы этим не пользуемся, хотя при выборе этому креслу было отдано предпочтение именно из-за наклона. в описаниях они пишут так, что запутаешься....
а есть кресла, и их вроде немного, которые нимного опускаются и не требуют полной перефиксации крепления.

jullliya

графический дизайнер
Натуся,да, там в гиперах продаются везде.
Мы в Друскининкае были, и там тоже в гипере и купили. Копейки стоила.

rabbit1

Почитательница
Девочки, у кого-нибудь было автокресло CHICCO MAX-3 FUEGO (9-36кг)?

Cherrry

New member
Девочки, очень надеюсь на вашу помощь! У меня уже вскипает мозг :))
Ситуация такая: старшему 2.2 (вес 13.5 кг), младшему 7 мес (вес 12 кг), младший в переноске 0-13 ездит, старший в 9-18. Надо что-то решать с креслом младшего, так как уже почти не вписываемся в вес. Решили вроде как старшему купить 9-36, а младший поездит в 9-18. Но вот в чем вопрос: стоит ли брать 9-36, или уже взять 15-36 как более безопасное кресло (в одежде почти 15 получается)?
И еще: как младшему будет ездить в кресле 9-18 (макси кози приори), ведь он еще такой маленький, а кресло только по ходу движения устанавливается...
Может кто подскажет конкретные модели, которые могли бы нам подойти? Интересуют только известные хорошие фирмы, на безопасности не экономим :) И при этом хотелось бы обойтись минимальным количеством кресел :)
Буду очень благодарна за подсказки :)

Sandrinka

Хорошая :)
Cherrry, я бы на вашем месте пока ничего не меняла!
В 7 месяцев категорически нельзя возить ребенка лицом по ходу движения!!! У нас ситуация с весом была такая же. Подождите окончания зимы, одежды будет меньше. Возможно малыш притормозит в наборе веса. Мы поменяли МаксиКози 0+ на 1 группу в 11 месяцев при весе в 13кг. (в 4 месяца сын весил 9 кг, т.е. за 6 месяцев набрал 4 кг. ) Предполагаю, что производители допустили, что не все мамаши исполнительные и намеренно пишут до 13 кг. Вполне вероятно, что и до 14 можно. Не претендую на истину, но иногда такое слышала.
Если уж совсем не вмещается, то можно подобрать кресло попросторней. Например переноска Конкорд. Конкорды обычно шире остальных кресел.

Старшему однозначно брала бы 15-36, но опять таки не сейчас. Хотя можно если он по росту вырос из 9-18. Голова выше кресла?

Ailey

New member
Cherrry, старшему купите 15-36, если ремни по росту подойдут (учтите, что впереди лето и одежды будет мало). чем меньше разбежка по весу - тем более надежно кресло.
но также нужно иметь ввиду, что 15-36 - это бустер+спинка, которая со временем снимется и останется только бустер. оно крепится штатным ремнем авто, спинка отдельно не опускается, как в 9-18.
если ребенок часто спит в машине, то лучше всё же 9-18.
младшему нормально будет 9-18. оно устанавливается в положение полулежа, получается очень удобно.

May_be

просто поболтаем
Cherrry,
группа "1" идёт с 9-ти месяцев..Поэтому у вас вряд ли есть смысл покупать что-то специальное на 2 месяца, если только взять кресло напрокат..
Наш тоже весит ок 13 кг и впихивать его в переноску макси Кози было уже просто садизмом :)) давно не помещался. Но вот терпели кое-как, пока выбирали кресло , чтобы можно было посадить по ходу движения и ждали разрешённых 9 месяцев. А у вас уже такое есть- Приори с 9ти месяцев.
Я на Вашем месте докупила бы в Приори подголовник младшему. Потому что оно без подголовника , рассчитано на детей старше и малышу будет неудобно сворачивать шею во сне.
А старшему выбирала бы следующую группу. Или, как вариант, если старшему пока комфортно в Приори , он худенкий и есть большой запас по весу, то можно купить кресло не ему, а младшему.
Например модель, с возможностью установки и по ходу и спинкой вперёд. Например, Чикко Проксима.. и тому подобные, что идут с рождения и с большим запасом - до 3х и даже до 7 лет.
Хотя краш тесты таких кресел плохие. Самые недежные кресла- без разбежки по возрастам и с чёткой градацией по группам, без промежуточных.

А мы сегодня наконец-то определились, купили и даже обновили своё кресло группы "1" до 18 кг. Ура!
Малышу понравилось, хорошо воспринял обновку, ему явно удобно. Мы успели оценить плюсы, а дальше станет понятно в процессе.
Нашим креслом стало MAXI-COSI Axiss. Случайно обнаружили, что есть и такое в продаже в Минске, в интернет магазине.
Оно лучшее в своей линейке. Тем, что собрало в себе все "фишки" и плюсы этой марки + может поворачиваться на 90* лицом ко входу для удобной посадки и высадки. Т.е. теперь не нужно лезть на пол корпуса в машину, чтобы пристегнуть малыша: . Краш тесты и всё прочее- как надо :) Так что я сегодня рада: гора с плеч. Правда, оно одно из самых дорогих, это минус :( (400$) И надолго его не хватит, увы. Вряд ли года на 2..

nadzeya.pn

New member
и мне тож очень надо контакты магазина на держинского и ссылку автобеби...

Cherrry

New member
Девочки, спасибо большое за советы!!! как купим кресло, обязательно отчитаюсь :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху