Автокресла и все, что с ними связано

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тигрица

Вредина полосатая
но наверное есть кресла для установки и против движения.
есть, у моей подруги такое кресло было. Оно пристегивалось ремнем от переднего сидения, т.е. получается, что пассажир на переднем сидении должен был ехать непристегнутый.

alokpod

New member
alokpod, да, и с Вами я тоже согласна, на безопасности детей мы не экономим принципиально, потому как такие ошибки могут стать фатальными...
А по поводу тестов, ну как-то смущает меня тест из 4х кресел этого журнала... Подождем свеженьких тестов от Stiftung Warentest и ADAC.
нашел прикольный белорусский сайт с кучей инфы по автокреслам и краш тестам в том числе удалено модератором. правда, тестов от Stiftung Warentest там нет. и вообще там самые свежие за 2009 г. может еще в этом году тестов и не было? кто знает?

Последнее редактирование модератором:

Panthera

New member
Добрый день,специально зарегистрировалась на этом сайте, чтобы посоветоваться: моей дочке 10 мес и я подбираю кресло. Хотелось бы экономно, т.е. универсальное. но удобно ли оно?смотрю появились какие-то со столиком спереди?это нормально? ребенок не стеснен? знающие, посоветуйте?

ZhenyaS

New member
смотрю появились какие-то со столиком спереди?

Со столиком у нас. Kiddy comfort. Оно лучшее по краш-тестам. Столик не мешает и не стесняет. Мы покупали на Держинского, там большой выбор автокресел,подъедьте туда, посмотрите.

Insomnia

New member
Panthera, а лучше подождите свежих краш-тестов. Вот мне тоже надо новое кресло покупать, но жду свежих тестов

mahsa

маМашка :)
девочки, подскажите пожалуйста, Maxi Cosi Rodi XR для ребенка 2,5 года подойдет? весим 13 кг? ранова-то немного, но хочу поменять на что-то подобное. и какие есть аналоги, достойные внимания?

Liala

Active member
mahsa, съездите и померяйте. Все от роста ребенка зависит, там ребенок пристегивается штатным автомобильным ремнем, надо что бы ремень шел нормально (по плечу, а не по шее). У нас такое кресло, покупали в 2,8, барышня рост 96 см, вес 14-14,3 кг.

mahsa

Liala, спасибо за ответ.
в ближайших магазинах роди нет, я могу только на другие бустеры примерить. на американских сайтах на него самые минимальные требования по весу и по росту нашла, что от 87 см примерно, но только это все на одном сайте. на официальном сайте макси-кози такого нет, идет для детей от 4 лет просто. надо инструкцию поискать.

моя барышня сеячас 94 см так точно, если не больше.

mahsa

Девочка-Белочка, спасибо, я уже посмотрела инструкцию, у Даши точно такое же. Я в него и посажу Соню, чтобы глянуть, как ремень будет проходить.

А как Аленка себя веля в нем? не выскакивала? хорошо ее держало?

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
mahsa, ты же знаешь-мы непоседы..проблем не было,его купили и почти сразу в ЛА поехали.Нормально.Правда у меня аленка сознательная-знает как отстегивать,но сама без разрешения ни-ни.Низяяя

mahsa

Девочки, я нашла еще одно креслице для маленьких детей(с 9 мес) с креплением, как у кидди, а не с ремнями
Cybex Pallas
cybexpallas.jpg

и еще нашла альтернативу Maxi Cosi Rodi XR
Cybex Solution X Fix
albee-baby_2101_134878131

в нем есть изофикс, по высоте регулируется не только подголовник, а и плечевая защита, но наклон есть только головы, а не всего кресла.

Maxi Cosi Rodi XR -- не могу понять, как фиксируется к машинному креслу то, что в штатах продают. в русских роликах видела какую-то штучку за подголовник цепляется. а в других роликах вначале ставят пластиковую основу, засовывают ее под кресло, а потом уже на нее само автокресло.

Панночка

New member
и еще нашла альтернативу Maxi Cosi Rodi XR
Cybex Solution X Fix

Вот уж не согласно что Cybex альтернатива Maxi Cosi, оно намного лучше даже с внешней стороны, качеству пластика и результатам краштестов.

Liala

Active member
Вот уж не согласно что Cybex альтернатива Maxi Cosi, оно намного лучше даже с внешней стороны, качеству пластика и результатам краштестов.
по тестам ADAC оба кресла имеют оценку 4, где там намного лучше

Панночка

New member
Ну не вспомню я где, но видела когда искала кресло что хоть и не намного но лучше, или просто сравните внешний вид - пластик, для меня разница есть, это как сравнивать пластик в авто представит и эконом класса.

Kissen

New member
У моих деток Cybex Solution X-Fix в замшевой ткани.очень "френдли" для кожи.У дочери цвет berry, а у сына navy. А угол наклона спинки регулируется к спинке автомобиля.покупала сразу 2 кресла и дали 5% скидку.ура, теперь и в нашей стране есть прямые поставщики этого производителя.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Kissen, И по чем Cybex? Знаю, что кто-то привозил с Германии себе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху