Автокресла и все, что с ними связано

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tanjushka

NO SILICON !
kosha,
хорошие кресла..но узкие:( моя малая в прошлом году(1г был) в комбезе с трудом умещалась(примерялись в Бюргере). И ребенок у меня не толстый.Да..она туда влазила...но оч.неудобно...и узко:(
та же беда у нас и с Ремером была.

Брусничка

Я все смогу!!!
tanjushka,
А мы тоже MAXI-COSI купили. Ездили специально с малышом в Бюргер, чтобы его попу примерить. Лучше всего нам это автокресло подошло. Правда у нас Приори ХР. Совет- лучше ехать и покупать с ребенком.

-Мария-

Active member
Брусничка,
за сколько ты брала ХР
и помнишь может еще цены на какие-ниб кресла?
хочу из Польши привезти, но нужно сравнить, чтоб ради 10 баксов не корячиться ...

kosha

New member
tanjushka, мы специально с малой поехали, во второй маг от Бюргера. Перемеряли кучу кресел. Это понравилось сразу. Только что дороговато. Наш папа все осмотрел, и сказал-берем это.

Кэти

Оптимистка
Лучик написал(а):
Наверное, еще потерпим месяца 2, ведь сейчас он не так быстро будет расти(надеюсь). А потом уже купим 9-18. Надо бы выбрать какое.
мы вот до сих пор терпим, ноги малого реально достают чуть ли не до середины спинки салонного сиденья... уже надо решать что-то, а я только на 10 стр. этой темы :)))

Лучик

Well-known member
Кэти,вам уже можно брать группу 1,пока выберете,пока купите,вам уже 10мес будет.
Я выбирала из лучших по краш-тестам.Кидди набрал больше всего баллов,поэтому будем брать его. Нам из Киева привезут, хочу только с малым приехать и в Бюргере померять,посмотреть в живую

Кэти

Оптимистка
Лучик, я 1 еще в полгода собиралась брать :) пока что на макси-кози настроена, но смущают отзывы, что они узкие, надо тоже ехать с ребенком мерять.

Yarsha

Принцесса с колбаской
моему уже больше 2-х, по кг около 12 он, ездим в максикози приори до 18 кг которое. Пересядем в новое только летом. Умещается и в комбезах и в чем угодно. Нормальный такой ребятеночек, не худой

Kenga

New member
Макси-кози(кресло для автомобиля) с первого дня жизни?

Тут очень много опытных , толковых мамочек, может Вы мне подскажите.
Купили сыночку, как положено, все кроме, наверно, звезд с неба:) В том числе коляску-тройку(для лежачих, для сидячих и автокресло). В общем вокруг этого автокресла весь сыр-бор. В инструкции написано от 0 кг, то есть с первого дня рождения, и Бельгии все так и делают. И врач мой детский пытается мне намекнуть, что в машину только в макси-кози. А у нас снимается сама люлька для лежачих и я ее прям ставлю в машину, сижу рядом и придерживаю.
Ну не могу я не сидячего ребенка в это автоклесло сунуть, ведь оно хоть и написано от 0 кг, но спинка там же не ровная, полусидячая. Все мне вокруг тут говорят(и врачи и знакомые бельгийцы), что мол можно с первого дня. Но у меня рука не поднимается малыша туда полупосадить(а именно так он там и будет находиться).
Подскажите, кто пользуется у нас(я нашим мамочкам больше доверяю в таких вопросах). Может деййствительно,я перестраховщица?:scratch:

Supra

New member
Kenga, может, вам случаев порасказывать, как с ребенком вообще без кресла ездить? Вы так много ездите? Если пол часа - то не страшно совсем. А вот несколько часов, конечно, тяжело будет ребенку. Попробуйте, может, еще пеленку какую-то подложить, чтобы еще меньше угол сделать.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Kenga,
ну он там всеж лежит, просто не на ровной поверхности, и все предусмотрено так, чтобы нагрузка распределялась как надо. А ваша люлька это очень небезопасный вариант. Мы своего с 3х месяцев возили. Так что не волнуйтесь, все ОК. И кстати таких дитенков нужно возить против движения, сомневаюсь что вы свою люльку ставите именно так, подозреваю что тоит она боком
Supra,
я подкладывала под полозья валик из полотенечка, тогда оно еще больше лежачим было, дельный совет

Yarsha

Принцесса с колбаской
Ailey,
у нас такое же )) только обивку уже поюзали прилично, отличное кресло

Гюльчатай

открой личико!
Kenga,
ну мы ездили в Чико люльке, написано было с нуля.... но мы с 3х мес и то, я тоже переживала за "сильно большой угол наклона" и соответственно полотенце подкладывала, делала более лежачим... Так это в 3 мес, а с нуля я не посадила бы...
Хотя в Праге лнтом видела картину: практически все мамочки с автолюльками и детки там точно с нуля! Все сидят и не капризничают, почти все с сосками, почти все с макси-кози... И ничего онм не подкладывали под спинку...

Kenga

New member
Kenga,
Мы своего с 3х месяцев возили. Так что не волнуйтесь, все ОК. И кстати
с 3- ех наверно тоже решусь, но нам и 3 нету:) мы совсем малыши.
по поводу надобности возить с первого дня:это в Минске зашел за угол вот тебе и хлеб и мясо, а тут все в больших супер маркетах, + мы живем в районе где вокруг одна зелень, парки, тут даже общественного транспорта нетув радиусе 2 км, считается наверно, что у кого есть деньги на это жилье, у того и машина есть, вот и получается, Вася уже на 10 день жизни вовсю колесил по Брюсселю. + тут жизни родителей не останавливается, когда рождается малыш, мы ездим в гости, в рестораны, и просто за город на прогулки. Поэтому вопрос макси-кози очень актуальный.
В общем, я поняла, спасибо всем:) нам 2 января 3 месяца и я буду пытаться его в этом автокресле возить.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Kenga,
да можно вам уже, не переживайте. Ну мы в 3 месяца возили, потому что кресло только в этом возрасте купили
Поверьте, это на много лучше чем на руках или в не спец. устройстве.
Если производитель указывает что с 0 можно, то видимо он получил разрешение на основании различных исследований такое указывать на своей продукции. Все же товары для детей подвергаются более тщательному контролю

tanjushka

NO SILICON !
Ailey,
у меня подруга похожее продавать будет скоро.только приори ХР.

tanjushka

NO SILICON !
мы ездили где с месяца..кстати в Макси-кози..но подкладывала полотенце..чтоб не такое сидячее положение было..хотя знаю что за границей все прям из роддома в такое автокресло и поехали....

юлианна

Хороший человек
Kenga,съемные люльки от колясок оооооочень небезопасны.А в креслах с рождения все предусмотрено,и поверьте,то время,которое малыш проведет не с ровной спинкой никак на нем не скажется.Вы же на руках его тоже не носите с горизонтальной спинкой:)

Kenga

New member
Все, все убедили в следующий раз поедим, как все:) А то наш врач, наверно уже легенды рассказывает, про дремучих русских мамаш:(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху