Девы, помогите плиз!
Стоит ли напрягать родственников в Германии чтобы привезли оттуда на машине всего-всего? И что у нас нынче с провозом вещей из Германии в РБ? Где почитать можно?
Второй день смотрю цены на всякие разности на немецком ибэй.
Не верю своим глазам! За пару десятков единиц местной валюты забирай самовывозом б.у практически любое автокресло типа Макси-Кози, Конкорд и т.п.
Присматриваю покупать 3 автокресла к осени (если купим машину). Одно 15-36 кг для парня, которому будет чуть больше 3-х лет и сначала люльку, а потом автокресло для ожидаемого малыша. Ездить в машине планируем очень редко, но на длительные расстояния. По деньгам потянем хорошее только б.у.
Офф. Вчера видела как ушли б.у. коляска стоимостью 600 баксов, полный комплект шикарной одежды на ребенка до года, дорогие игрухи и все это процентов за 10 от первоначальной цены. Я вот думаю может это я чего недосмотрела?
Имейте ввиду, что через границу можно провезти чемодан не тяжелее 35 кг на человека. Всё, что свыше, подлежит растоможке 2 евро за кг. Таможенники как с цепи сорвались. Всё взвешивают. Недавно из Германии приехала моя мама. Заплатила за свой перевес багажа всё до копейки. А везла всякую ерунду..Конфеты , например, которые было бы дешевле те же самые тут купить.
Мы зимой ехали из Германии, везли и коляску и автокресло и вообще всё, что необходимо малышу на первое время, включая памперсы и куча "на всякий случай"- даже бутылочки и пустышки, "чтобы было". Купили много

Я была глубоко беременной, вещи очевидно для младенца.. Почему-то казалось, что на таможне будут лояльнее. Это же не товар на продажу, чтобы заставили растомаживать пачку памперсов. У всех дети, все понимают что у нас и не купить и дорого...Зачем обдирать детей?
В итоге нас продержали на границе 3 часа. Довели меня до слёз. Заставили полностью всё выгрузить из машины и 7 таможенников нудно и гадко взвешивали на весах каждую распашонку и погремушку. Им обязательно хотелось непременно узнать точный вес нашего перевеса.. Было противно и унизительно. Главный аргумент :" у нас тоже дети и мы им столько не покупаем!"
В общем, потрепали нервы изрядно + заплатили.
А потом , уже дома, я увидела что многое везти не имело смысла.
Многое продаётся и тут, аналоги других фирм, которых в Германии нет..Или можно заказать по Отто многое из купленного и за ту же цену, что там в магазинах. Автокресла в Отто стоят так же, как в большинстве магазинов там.
Мы, конечно, при любом раскладе здорово съэкономили..На общей массе. Потому что купили много . Но если
Вы хотите покупать дешевое штучно, то в итоге оно может обойтись дороже, чем тут за полную стоимость и вообще разочаровать , купленное "не глядя"
У нас автолюлька-переноска
Макси Кози сити, кажется. 0-13. Для самых мелких, спиной к движению.
Хорошее и безопасное считается, куча сертификатов
Но вот я немного разочарована. Детке там неудобно, не хочет сидеть. Пытается "сделать мостик", выгибается. Только во время движения терпит, потому что засыпает.
А вот использовать дома в качестве шезлонга уже никак.
И таскать по магазинам в переноске уже тяжело. Малышастику меньше 2-х месяцев, а весит уже 6 кило. + само кресло, уже 8 кг как минимум. Попробуй потаскай одной рукой ))) Плохая идея

А я рассчитывала, что смогу таскать, поэтому автолюлька, а не кресло с вкладышем.
Во вкладыш для мелкоты же еле влазит, как в тисках там. Хотя дитю месяц с хвостиком всего лишь.
+ поза всё-таки почти сидя, что меня смущает. Хотя другой и не предусмотрено, это во всех креслах так. А если убрать тесный вкладыш, то вообще сидя получится и будет болтаться голова.
В общем, приходится мириться, как с необходимостью, потому что так должно быть и лучшего не дано, надо терпеть..Но хватит кресла, наверное, ещё месяца на 2-3. Не знаю, стоило ли покупать люльку на такой короткий срок? Скоро менять на обычное.