Автокресла и все, что с ними связано

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Hlebik

New member
Доброе время суток, господа.
Заказал в инет-магазине автокресло Maxi-Cosi CabrioFix. Привезли сегодня, в это время собирались купать ребенка и не было времени рассмотреть его в присутствии курьера. Позже, обнаружил что кресло было не запечатано в целофане, а он просто был накинут на него; из ткани торчат нитки, короче появилось некое подозрение что кресло б/у. Подскажите как можно удостовериться/опровергнуть это?

юлианна

Хороший человек
Hlebik, наверное никак....Запечатано оно и не должно быть,а вот нитки,смотрите сами...Инструкция и бумажки на нем висели?

Hlebik

New member
Инструкция есть, бумажки к ремню были привязаны... лан.. явных признаков б/у не нашел, решил оставить люльку

Елка1

Active member
У нас кресла coneko, одно 9-18, второе 15-36. Меня устраивают. есть инструкция на русском языке и паспорт прикреплен в кармашке на задней стороне кресла.
кресло 9-18 годится для детей от 1,5 до 3,5-4 лет, в зависимости от роста ребенка. Но есть недостаток - коротковаты ремни, в зимнем комбезе тесновато.

Martini

со льдом
У старшей дочки кресло Макси Кози(модель уже и не вспомню) - довольны на сто процентов!
Сейчас встал вопрос о кресле для младшего, потому что в 4 месяца лежать в кресле переноске он уже не хочет, да и ребенок не маленький, неудобно ему. Решили купить Макси Кози или Чикко 0-18. Но как решили, так и передумали - отдать от 400 баксов за автокресло, хоть и хорошее пока нет возможности. В итоге смотрели много всего до 200 у.е. Основные требования были -
1. надежное крепление в машине(конечно не Изофикс за такую цену).
2. положение практически лежа, чтобы ребенок мог спать
3. Вкладыш для маленького ребенка
4. Пятиточечные ремни и легкость их регулирования по длине.
5. легкость переведеня положения лежа-сидя.

Польские кресла выглядят так, как будто их собирают в урюпинске пленные китайцы. До положения даже полулежа ну очень далеко! Хотя группа от 0-1! Основа - пластик с острыми выступами. Наверно, не все автокресла "мэйд ин Польша" такие, но нам попались такие.

Купили в итоге кресло Рэйсинг РФ. Продавец что-то говорила про хорошие оценки в краш-тестах, но я пока не встречала это кресло в краш-тестах.

Из плюсов - хорошая двухсторонняя вкладка для малыша - ребенку реально удобно, положение практически лежа. Есть съемная подушечка под голову для ребенка постарше. Естественно порадовала цена, и все инструкции и наклейки на русском.

Из минусов: нет чехольчиков на ремнях, боюсь, что летом ребенку в маечке может натирать шейку и плечики. Если что - сошью сама. Ну и по сравнению с Макси Кози и Ромером(у нас такое 0-13 было) менее удобная застежка у ремней.
Удивила разбежка в цене в интернет-магазинах.

avtokreslo%20chyornoe%20s%20jyoltyim.jpg

Смотрели автокресло и в магазине на Дзержинского,69. Отличный магазин и очень приятная девушка-консультант. Все кресла известных фирм с сертификатами. На некоторые кресла там сейчас скидки.

Иринка

Белый слон
Девочки, кто-нибудь пользовался креслами ф-мы Heyner-как они? Тоже не потянем сейчас 400 у.е. за кресло, нашла такое, интересуют отзывы.

Вложения

• 1343.jpg
    1343.jpg
    22 KB · Просмотры: 26

И-ра

New member
Девы, помогите плиз!
Стоит ли напрягать родственников в Германии чтобы привезли оттуда на машине всего-всего? И что у нас нынче с провозом вещей из Германии в РБ? Где почитать можно?

Второй день смотрю цены на всякие разности на немецком ибэй.
Не верю своим глазам! За пару десятков единиц местной валюты забирай самовывозом б.у практически любое автокресло типа Макси-Кози, Конкорд и т.п.

Присматриваю покупать 3 автокресла к осени (если купим машину). Одно 15-36 кг для парня, которому будет чуть больше 3-х лет и сначала люльку, а потом автокресло для ожидаемого малыша. Ездить в машине планируем очень редко, но на длительные расстояния. По деньгам потянем хорошее только б.у.

Офф. Вчера видела как ушли б.у. коляска стоимостью 600 баксов, полный комплект шикарной одежды на ребенка до года, дорогие игрухи и все это процентов за 10 от первоначальной цены. Я вот думаю может это я чего недосмотрела?

Angel

с Ангелочками :)
Мы сейчас катаемся в автокресле-переноске 0-13кг. Уже задумываемся над покупкой следующего. Проанализировав рынок и результаты тестов, пришли к выводу, что очень неплохой вариант - Recaro Young Sport 9-36 кг. МОжет быть, кто-то из форумчан пользуется таким?

Gutira

New member
Доброе время суток, господа.
Заказал в инет-магазине автокресло Maxi-Cosi CabrioFix. Привезли сегодня, в это время собирались купать ребенка и не было времени рассмотреть его в присутствии курьера. Позже, обнаружил что кресло было не запечатано в целофане, а он просто был накинут на него; из ткани торчат нитки, короче появилось некое подозрение что кресло б/у. Подскажите как можно удостовериться/опровергнуть это?

Нам тоже привезли не запечатано, а с накинутым целлофаном. По качеству все окей.К ремням была пристегнута инструкция.

Просто как-то многие пишут , что до 4-х не хватает. Может это зависит от производителя?
Но я вчера с малышкой съездила в магазинчик и примерила креслице к ней, так у нас по спинке еще 6 см. запаса есть! Так что мы определились - Maxi-cosi PRIORI !!!! Сейчас возник вопрос. где выгоднее его купить!

Мы вчера такое купили (красно-бордового цвета), брали на кидсшоп.бай. Стоило 230 у.е.

Makarysia

Пью кефир...
Дамы,глупый вопрос наверное?А не боитесь 3-4 месячных пересаживать в более старшие группы?9-18 это же больше рекомендации по возрасту,а не по весу.Да и позвоночник у них еще не окрепший(у мелких то бишь)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
мучаюсь. что выбрать? Автокресло MAXI-COSI Rodi XR или Автокресло CHICCO KEY 2-3.
кто пользуется такими, вопрос: откидывается ли там спинка для сна?
обзвонила инет-магазы, говорят 50/50. то есть положение для сна, то нет((

юлианна

Хороший человек
Infinity, берите макси кози!
Ни у одного кресла этой группы спинка толком не раскладывается,незначительно отодвигается только.

May_be

просто поболтаем
Девы, помогите плиз!
Стоит ли напрягать родственников в Германии чтобы привезли оттуда на машине всего-всего? И что у нас нынче с провозом вещей из Германии в РБ? Где почитать можно?

Второй день смотрю цены на всякие разности на немецком ибэй.
Не верю своим глазам! За пару десятков единиц местной валюты забирай самовывозом б.у практически любое автокресло типа Макси-Кози, Конкорд и т.п.

Присматриваю покупать 3 автокресла к осени (если купим машину). Одно 15-36 кг для парня, которому будет чуть больше 3-х лет и сначала люльку, а потом автокресло для ожидаемого малыша. Ездить в машине планируем очень редко, но на длительные расстояния. По деньгам потянем хорошее только б.у.

Офф. Вчера видела как ушли б.у. коляска стоимостью 600 баксов, полный комплект шикарной одежды на ребенка до года, дорогие игрухи и все это процентов за 10 от первоначальной цены. Я вот думаю может это я чего недосмотрела?
Имейте ввиду, что через границу можно провезти чемодан не тяжелее 35 кг на человека. Всё, что свыше, подлежит растоможке 2 евро за кг. Таможенники как с цепи сорвались. Всё взвешивают. Недавно из Германии приехала моя мама. Заплатила за свой перевес багажа всё до копейки. А везла всякую ерунду..Конфеты , например, которые было бы дешевле те же самые тут купить.

Мы зимой ехали из Германии, везли и коляску и автокресло и вообще всё, что необходимо малышу на первое время, включая памперсы и куча "на всякий случай"- даже бутылочки и пустышки, "чтобы было". Купили много :) Я была глубоко беременной, вещи очевидно для младенца.. Почему-то казалось, что на таможне будут лояльнее. Это же не товар на продажу, чтобы заставили растомаживать пачку памперсов. У всех дети, все понимают что у нас и не купить и дорого...Зачем обдирать детей?
В итоге нас продержали на границе 3 часа. Довели меня до слёз. Заставили полностью всё выгрузить из машины и 7 таможенников нудно и гадко взвешивали на весах каждую распашонку и погремушку. Им обязательно хотелось непременно узнать точный вес нашего перевеса.. Было противно и унизительно. Главный аргумент :" у нас тоже дети и мы им столько не покупаем!"
В общем, потрепали нервы изрядно + заплатили.
А потом , уже дома, я увидела что многое везти не имело смысла.
Многое продаётся и тут, аналоги других фирм, которых в Германии нет..Или можно заказать по Отто многое из купленного и за ту же цену, что там в магазинах. Автокресла в Отто стоят так же, как в большинстве магазинов там.
Мы, конечно, при любом раскладе здорово съэкономили..На общей массе. Потому что купили много . Но если
Вы хотите покупать дешевое штучно, то в итоге оно может обойтись дороже, чем тут за полную стоимость и вообще разочаровать , купленное "не глядя"

У нас автолюлька-переноска Макси Кози сити, кажется. 0-13. Для самых мелких, спиной к движению.
Хорошее и безопасное считается, куча сертификатов
Но вот я немного разочарована. Детке там неудобно, не хочет сидеть. Пытается "сделать мостик", выгибается. Только во время движения терпит, потому что засыпает.
А вот использовать дома в качестве шезлонга уже никак.
И таскать по магазинам в переноске уже тяжело. Малышастику меньше 2-х месяцев, а весит уже 6 кило. + само кресло, уже 8 кг как минимум. Попробуй потаскай одной рукой ))) Плохая идея ;) А я рассчитывала, что смогу таскать, поэтому автолюлька, а не кресло с вкладышем.
Во вкладыш для мелкоты же еле влазит, как в тисках там. Хотя дитю месяц с хвостиком всего лишь.
+ поза всё-таки почти сидя, что меня смущает. Хотя другой и не предусмотрено, это во всех креслах так. А если убрать тесный вкладыш, то вообще сидя получится и будет болтаться голова.
В общем, приходится мириться, как с необходимостью, потому что так должно быть и лучшего не дано, надо терпеть..Но хватит кресла, наверное, ещё месяца на 2-3. Не знаю, стоило ли покупать люльку на такой короткий срок? Скоро менять на обычное.

Льювия

мексиканка
Не знаю, стоило ли покупать люльку на такой короткий срок? Скоро менять на обычное.
так а в чем бы вы возили малыша сейчас, если бы не купили люльку? на руках???
и что значит "обычное"? для младенца "обычное" кресло и есть автолюлька, после года "обычным" будет кресло группы 1 и так далее.

юлианна

Хороший человек
May_be, во вкладыще можно вынуть паралон из -под попы,а дугу над головой оставить.
Но даже без нее ничего не болтается.
Отлично кресло,и покупать его стоило ради безопасности ребенка.Какаие еще цели нужно преследовать при покупке кресла?

Martini

со льдом
May_be, для нас с крупным малышом - выходом стало кресло группы 0-1 от 0 до 18 кг с вкладышем для самых маленьких деток. К слову сказать, если у вас сейчас малыш 6 кг, то я очень не уверена, что кресла вам хватит еще на 2-3 месяца.

May_be

просто поболтаем
так а в чем бы вы возили малыша сейчас, если бы не купили люльку? на руках???
и что значит "обычное"? для младенца "обычное" кресло и есть автолюлька, после года "обычным" будет кресло группы 1 и так далее.

May_be, во вкладыще можно вынуть паралон из -под попы,а дугу над головой оставить.
Но даже без нее ничего не болтается.
Отлично кресло,и покупать его стоило ради безопасности ребенка.Какаие еще цели нужно преследовать при покупке кресла?
естественно, кресло необходимо и без него невозможно возить ребёнка в машине, как я считаю. И понятно, что главная цель - безопасность, для чего оно и покупается.
Я говорила о том, что мотивом выбрать именно люльку, была её мобильность. Думала, смогу использовать как переноску и как шезлонг. Но малышу в люльке тесно или просто не нравится. И едва машина останавливается, он просыпается и начинает выгибаться, хныкать, пытаясь выбраться из люльки. Иногда можно походить с ним по магазину, поставив люльку в корзину, но очень недолго- минут 5-10.
Т.е. смысл автольльки- исключительно движение в автомобиле. И, как оказалось, малыш у нас растёт быстро и люльки хватит совсем ненадолго, уже пора выбирать кресло.
Поэтому , если бы я знала это заранее, то купила бы не автольльку, а автокресло "обычное", т.е. размером побольше с вкладышем для самых маленьких, которое не доставала бы из машины вообще.
о чём говорит Мартини:

May_be, для нас с крупным малышом - выходом стало кресло группы 0-1 от 0 до 18 кг с вкладышем для самых маленьких деток. К слову сказать, если у вас сейчас малыш 6 кг, то я очень не уверена, что кресла вам хватит еще на 2-3 месяца.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху