Автокресла и все, что с ними связано

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Liala

Active member
May_be, ИМХО конечно, но мне кажется это дело в кресле и самом ребенке, возможно в данном конкретном кресле ему просто не удобно и не комфортно. Мы люлькой пользовались до 7 месяцев (но мы худые, 6 кг это наши 3 месяца :)), пересели в большее кресло только когда дочка начала капризить что ей в окно ничего не видно, где то до 5 месяцев пользовались им как шезлонгом, пару раз приезжали к парикмахерше доставали ребенка из машины в кресле и она мирно спала пока стригли меня и мужа.
У нас сейчас кресло 0-18, покупалось с 0 только ради того что можно ставить против хода, как то рановатым мне показалось в 7 месяцев ребенка по ходу сажать (и сейчас рановатым кажется :)), я не представляю как можно в него посадить маленького ребенка, угол ноги-спина почти 90 градусов, и даже если его откинуть, все равно угол от этого не меняется, а в люльке ребенок почти лежит

юлианна

Хороший человек
May_be, в креслах первое время не любят ездить большинство детей-это вопрос безопасности и я была принципиальна.
В 0-13 я просто давала грудь.
0-18 кресла не оч хорошо показали себя в плане безопасности,поэтому я их не рассматривала.
А в 9-18 вам можно пересесть только месяцев в 6,не раньше(хотя по правилам не раньше года)
Остальное решать вам.

Martini

со льдом
я не представляю как можно в него посадить маленького ребенка, угол ноги-спина почти 90 градусов, и даже если его откинуть, все равно угол от этого не меняется, а в люльке ребенок почти лежит

Это где угол 90 градусов? А вкладыш тогда для чего!
Специально сейчас найду фотку с поездки недельной давности. Ездили в Россию - 800 км в одну сторону. Ребенок почти всю дорогу спал или смотрел в окно, т.е. ему было комфортно. 90 градусов там и в помине нет!

Вложения

• 54.jpg
    54.jpg
    44.3 KB · Просмотры: 114

Льювия

мексиканка
Это где угол 90 градусов? А вкладыш тогда для чего!
Специально сейчас найду фотку с поездки недельной давности. Ездили в Россию - 800 км в одну сторону. Ребенок почти всю дорогу спал или смотрел в окно, т.е. ему было комфортно. 90 градусов там и в помине нет!
на фотке все очень даже хорошо выглядит с углом, но у меня возник другой вопрос: не слишком ли рано у вас малыш лицом вперед ездит? если не ошибаюсь, кресла 0-18 кг должны устанавливаться против движения для детей до года, т. к. у малышей еще слабые шейные мышцы и позвонки и при резком торможении могут пострадать

Martini

со льдом
Льювия, все правильно вы говорите! Надо ставить против движения на заднее сиденье или по ходу на переднее с подушками безопасности. Просто я некомфортно себя чувствую, когда не вижу ребенка.

Martini

со льдом
Morgan, В нашем автомобиле именно так. На переднем сиденье кресло устанавливается по ходу движения.

Morgan

Member
Martini, вы же понимаете, что рекомендации установавливать автолюльку против хода диктуются не маркой автомобиля, а хрупкостью малыша (шея еще слабая, а голова уже тяжелая)? и если, не дай бог, авария, то его шея просто не выдержит удара, особенно фронтального?
ну и с подушкой безопасности, не зря современные модели авто комплектуются опцией отключения передней подушки, потому что основная опасность для ребенка на переднем сиденье авто заключается именнно в этой подушке: она "выстреливает" с такой силой, что может нанести серьезные повреждения ребенку вплоть до смертельного исхода.

Martini

со льдом
Morgan, да я же с вами не спорю! Более того, я сама не ставлю сиденье на переднее сиденье ни по ходу, ни против хода движения.

mahsa

маМашка :)
девочки, надо срочно выбрать автокресло для младшей.
вес у нее сейчас где-то 10 кг. желательно такое, чтобы до 6 лет хватило, т.е. по весу до 20-25 кг где-то.
но получается это группа 9-36 кг.
хотелось бы, чтобы для сна комфортно было. а то мы ездили далеко, в простом дешевом автокресле, там голова болталась, ребенок просыпался, и вообще не сидел так что мне пришлось взять на руки в результате.
вообще есть ли автокресла из этой категории, чтобы можно было немного спинку опустить?

интересуют автокресла доступные на американском рынке.
если у кого есть что рассказать и посоветовать, буду благодарна.

Последнее редактирование:

Garuana

Поверь в мечту!
mahsa, я Наташе на смену люльке 0+ купила такое
удалено модератором
Пока сама не сядет уверенно, Павел ездит. Есть положение для отдыха, но не лежачее, конечно. Павел спит там без проблем. Казалось, что подголовник массивный, плохой обзор будет, но на самом деле неплохо.

Последнее редактирование модератором:

mahsa

юлианна, ага, в том то и дело что кидди я там и не нашла.
другие европейские марки есть. и есть много американских, но про них что-то я особо и инфы не нахожу. скудное описание, никаких видео и т.п. и в отзывах не пишут про откидную спинку...

Garuana, ну вот я тоже такого плана смотрю автокресла. рекаровские есть в штатах.
вобщем надо посвятить ночь выбору и поиску.

выбрала!!!
как оказалось при поиске кресел для детей с откидной спинкой много и в разных весовых категориях. но надо внимательно читать именно инструкции, благо американские магазины имеют их на такие товары в пдф.
в некоторых моделях указывают recline mode, но это может касаться либо при установке автокресла против либо угол наклона регулируется только при установке, чтобы максимально к креслу авто подошло.

заказала Britax Boulevard Convertible Car Seat (вот ссылка на сайт производителя http://www.britaxusa.com/car-seats)
оно рассчитано по весу с рождения и где-то до 30 кг. мне это и понравилось. как я поняла чем меньше универсальности в автокресле, тем оно надежнее. плюс смещение в сторону более младшего возраста только плюс в плане надежности и комфорта ребенка должен быть.
+ дополнительная боковая защита, регулируемый подголовник.
ну и возможность немного откинуть спинку на время сна
еще куча всяких удобностей, устанавливается просто, можно брать в самолет.
краш-тестов особо не нашла или платно результаты, но марка заслуживающая доверия. отзывов по инету много, большинство отличных.
и у бритакс все автокресла из серии Convertibles имеют откидную спинку в положении по ходу движения. и вообще в штатах немного другая классификация автокресел, у них распространены варианты от рождения и до 30-45 кг. есть немного вариантов с более узким возрастным диапазоном, но их особо и не разрабатывали, у каждой марки по 1-2 варианту.

и расцветочку нашла обалденную на скидке.
получается 230 долларов против изначальных 350. надеюсь мне достанется за 230 :)
m_e9l74g5.jpg

еще из рассматриваемых вариантов
Britax Decathlon и RECARO Young Sport toddle

Последнее редактирование:

mahsa

Martini, а мне оно в штатах нужно. и там строго с перевозкой детей до 6 лет. поэтому покупаем заранее, чтобы могли сразу поехать спокойно.

галка

Люблю своих мужчин
mahsa, Машенька.привет...а в какой штат едешь...да.с автокресло-ребенок там строго..нас дед прямо в аэропорту с автокреслом ждал....

mahsa

привет, Галя :)
в калифорнию едем. но вот прямо из аэропорта наверное не получится у нас. и наверное оттуда на такси поедем.

Natya

Жили-были ...
Выбираю между удалено модератором ... есть ли смысл платить больше. И еще вопрос, а будет ли автокресло дешевле в Литве, чем в РБ?

Последнее редактирование модератором:

Lemma

была Lena777
Natya, у меня такое же ROMER Kidfix (вторая ссылка). Удобное кресло.
по краш-тестам эти два рядом идут. Но я искала конкретно с Isofix. устанавливается за 1 сек. и снимается за столько же+лучше удерживает в поворотах и имеет более развитую боковую защиту.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху