Автокресла и все, что с ними связано

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nesmeyana

Active member
BABOCHKA-1,
Я сегодня позвонила в знакомый нам магазин, поводу TOBI, мне сказали, что расцветки только такие, как на фото и что это модели 2010, и возят они их из Европы. Я проштудировала все возможные сайты, но нигде не нашла таких расцветок. На оф. сайте M-C таких тоже нет, т.к. TOBI снят с пройзводства в 2010.
Странно как-то это...

МаринаМ

New member
Подскажите пожайлуста, кто что знает про следующие автокресла: Baby Care Sport и Coneco Zenith Music? Стоит ли рассматривать как вариант для покупки?

AnnaCH

New member
BABOCHKA-1, а где вы нашли tobi за 295 ?
Вчера мы купили TOBI за 290. Расцветку выбрали именно ту, что и хотели. Называется цвет WARM SAND. Кофейный. Скину вам в личку сайт, где приобрели кресло. Кстати, вчера же нам звонили из Литвы и сказали, что в Вильнюсе TOBI стоит 235 евро.

Автокресло Maxi-cosi Tobi нам очень понравилось. Выбирали его мы очень долго. Главным критерием являлась безопасность для ребенка и удобство для него. Мой малыш как сел в это кресло, так полвечера в нем просидел, как на троне. Очень приятная обивка - вся х.б. Планирую еще приобрести летний чехол для креслица и столик с игрушками (именно для этой модели). Очень удобно, что ремешки безопасности при открытии отщелкивают вверх - так удобнее ребенка доставать из кресла и усаживать. На мой взгляд, очень важно и просто удобно, что в этом кресле есть подголовник для малыша (чего нет в PRIORI XP и SPS).

Последнее редактирование:

Nesmeyana

Active member
AnnaCH, спасибо за инфу! Звонила сегодня в магазин, расцветки которые мне понравились нет в наличии. Завтра будут какие-то "переделки": расцветка коричневая с желтым будет стоить 270, а остальные( по-моему называли четыре расцв.) по 295.

BABOCHKA-1

Active member
Вчера мы купили TOBI за 290. Расцветку выбрали именно ту, что и хотели. Называется цвет WARM SAND. Кофейный. Скину вам в личку сайт, где приобрели кресло. Кстати, вчера же нам звонили из Литвы и сказали, что в Вильнюсе TOBI стоит 235 евро.

Автокресло Maxi-cosi Tobi нам очень понравилось. Выбирали его мы очень долго. Главным критерием являлась безопасность для ребенка и удобство для него. Мой малыш как сел в это кресло, так полвечера в нем просидел, как на троне. Очень приятная обивка - вся х.б. Планирую еще приобрести летний чехол для креслица и столик с игрушками (именно для этой модели). Очень удобно, что ремешки безопасности при открытии отщелкивают вверх - так удобнее ребенка доставать из кресла и усаживать. На мой взгляд, очень важно и просто удобно, что в этом кресле есть подголовник для малыша (чего нет в PRIORI XP и SPS).
Про меня забыли, ничего в ЛС нет.
Наверное я нашла этот магазин, звонила, там девушка ответила, что в наличии все расцветки, ту которую я назвала она сказала, что можно за 270... я ей говорю, что подумаю и перезвоню насчет доставки... Звоню через полчаса, обсудив все с мужем, а там эта нервная девушка начинает говорить, что она передумала и эта расцветка стоит 290, а 270 только цвет неожиданности с желтым... потом говорит на повышенном тоне, что я ей надоела с распросами и звоню с разных номеров ей несколько раз подряд (хотя я звонила 2 раза со своего телефона)... короче я повесила трубку, и теперь думаю, а стоит ли вообще что-то в таком магазине покупать.

Nesmeyana

Active member
потом говорит на повышенном тоне, что я ей надоела с распросами и звоню с разных номеров ей несколько раз подряд (хотя я звонила 2 раза со своего телефона)...

BABOCHKA-1, я с ней сегодня вечером общалась, правда, один раз - все прошло гладко... вот только нужной мне расцветки MYSTIC BROWN нет в наличии. На фото мне еще понравилась светло-серая расцветка (название цвета отсутствовало), я спросила, и ее не оказалось в наличии. Как выяснилось потом, это WARM SAND, кофейный, накануне приобретенный AnnaCH.
Утром позвоню еще раз и уточню про WARM SAND и про цену.

BABOCHKA-1

Active member
BABOCHKA-1, я с ней сегодня вечером общалась, правда, один раз - все прошло гладко... вот только нужной мне расцветки MYSTIC BROWN нет в наличии. На фото мне еще понравилась светло-серая расцветка (название цвета отсутствовало), я спросила, и ее не оказалось в наличии. Как выяснилось потом, это WARM SAND, кофейный, накануне приобретенный AnnaCH.
Утром позвоню еще раз и уточню про WARM SAND и про цену.
Звонила и я сегодня, разговаривала уже совсем по другому, наверно у нее тогда настроения не было... В наличии осталось у них только Golden Oak, Lily Pink, MYSTIC BROWN, Adriatic Blue... нам не одно не подходит, мы хотела Crystal Black...точнее я может бы согласилась и на другой цвет, но муж против))) оставила заявку, сказала, что должна приехать где-то через 2 недели новая партия и там может будут другие расцветки

Nesmeyana

Active member
BABOCHKA-1, я сегодня утром звонила в кидс и мне сказали, что ни MYSTIC BROWN, ни WARM SAND нет в наличии. А Ваш Crystal Black будет к маю месяцу.Может мы звоним в разные магазины? Если да, то кинте мне пожалуйста ссылку в ЛС, уж очень хочется MYSTIC BROWN.
Потом позвонила в 7d, у них на сегодняшний день ничего нет, поставка будет 12 числа. Расцветки будут те, что на фото. Я объяснила, что те расцветки, которые они предлогают, мне совершенно не подходят и они взяли на заметку MYSTIC BROWN. Сказали что бы 17-18 я им перезвонила, уточнить когда будет следующая поставка.

BABOCHKA-1

Active member
BABOCHKA-1, я сегодня утром звонила в кидс и мне сказали, что ни MYSTIC BROWN, ни WARM SAND нет в наличии. А Ваш Crystal Black будет к маю месяцу.Может мы звоним в разные магазины? Если да, то кинте мне пожалуйста ссылку в ЛС, уж очень хочется MYSTIC BROWN.
Потом позвонила в 7d, у них на сегодняшний день ничего нет, поставка будет 12 числа. Расцветки будут те, что на фото. Я объяснила, что те расцветки, которые они предлогают, мне совершенно не подходят и они взяли на заметку MYSTIC BROWN. Сказали что бы 17-18 я им перезвонила, уточнить когда будет следующая поставка.
Nesmeyana, я звонила в кидс вчера утром, наверное до вечера просто купили эти расцветки, т.к. мой Crystal Black был у них, но на него у них была уже заявка...опоздала, буду ждать конца мая...так плохо без кресла, поспешила свою люльку продала и теперь мучаемся.
Наврядли в 7d привезут, я в начале заказывала у них...в итоге они ничего не привезли и даже не соизволили позвонить, пока мы сами не набрали им))) А теперь у них только расцветки, что на сайте и то нет в наличии, они их берут под заказ возить.

Nesmeyana

Active member
Nesmeyana, я звонила в кидс вчера утром, наверное до вечера просто купили эти расцветки
Вот и я звонила утром (9.30), странно..., видимо отвечают "от балды", а когда дело доходит до заказа, начинают: нет в наличии...,нет в наличии... !

BABOCHKA-1

Active member
Вот и я звонила утром (9.30), странно..., видимо отвечают "от балды", а когда дело доходит до заказа, начинают: нет в наличии...,нет в наличии... !
У меня тоже сложилось такое впечатление, что просто дурят голову...
А вы, что решили? Ждать? Или купить где-нибудь в другом месте?

Nesmeyana

Active member
BABOCHKA-1, во вторник позвонил на кидс муж, спросил, конкретно, про MYSTIC BROWN или , на крайний случай, WARM SAND. Сказали, что ничего нет в наличии и попросили перезвонить через минут 30, посмотрят что можно сделать. Перезвонил, сказали, что MYSTIC BROWN снят с производства, а WARM SAND где-то одно нашлось, муж ответил, что перезвони т.к. WARM SAND ему не очень нравится, ну и посоветуется со мной. Я ему сказала, если MYSTIC BROWN снят с производства, то нет смысла его где-то искать и , что нужно покупать WARM SAND. Перезвонили, нет в наличии, уже заказано. Вообщем, сказали позвонить числа 20-го для заявки на WARM SAND .
Подожду пока, ближе к 20-ым числам и на 7d перезвонить просили, для заявки.

May_be

просто поболтаем
Девочки, а кто-нибудь покупал Чико-кей? 15-36кг. Что за оно. По краш тестам оно имеет оценку 3 из 5.
3- то не плохо, но уже хуже среднего..:) Чем выше балл, тем хуже тест.. То есть 2 из 5 это на 10 пунктов лучше, чем 3 из 5. Макси Кози разные модели, например, имеют оценку 2-2,5

Странно что автокресла по ценам не меняются растоможку с них сняли, а цены растут все равно. )
как ни странно, цены на автокресла у нас почти совпадают с европейскими и даже ниже. Например, Тоби в Германии стоит 270 евро. А у нас эта цена в долларах. Аналогично то, что купили мы- Макси Кози Аксисс. 400$ кажется дорого, а на самом деле купить в евро и привезти, получилось бы дороже. Если только "там" купить на распродаже...
Так что кресла наши продавцы берут, видать, где-то у производителей и с учётом всех расходов цены нормальные.

Кстати, у меня обнаружилась к креслу большая претензия.. Так сердилась, думала сперва, что не разобрались, а потом думала, что какой-то брак и сгоряча хотела сдавать обратно, но посмотрела в интернете внимательно на сайте производителя и демонстрационные промо-ролики оказалось что так и задумано и так должно быть..
А именно: крепление ремней., точнее их накладок
В нашем макси Кози накладки на ремни пристрочены вплотную к спинке и их невозможно сдвинуть по ремню ниже. Эти накладки прорезинены, довольно жесткие. Подголовник у нас уже почти на уровне края спинки, ремни поднимаются с ним и отрегулированы правильно, иначе никак.Если сдвинуть подголовник максимально вверх, чтобы поднять ремни максимально, то ребёнок будет просто не доставать подголовник головой.
И когда сажаю ребёнка, накладки на ремни начинаются от его лопаток и лежат на плечах, мешают ему прислониться к спинке удобно, торчат колом. Ребёнок же не плоский :) Между спинкой и спиной получается зазор. Именно из-за накладок ремней.
Ничего не понимаю, какой-то бред..
На роликах с ремнями всё то же самое, но внешне не видно подвохов. Или просто ребёнок пока мал по росту..? Но голова не дотягивает до края спинки пару сантиметров, а по весу ещё 4 кг и он вырастет из кресла, оно ему довольно плотно, что в данный момент удобно..

Вашим детям не мешают накладки на ремни в Макси Кози Тоби?
Мне кажется, они сделаны так же , как в Аксисс..:(

Liala

Active member

oksa

New member
Девочки, пожалуйста, посоветуйте автокресло ребенку 3, 5 мес. спасибо огромное!

May_be

просто поболтаем
вы ничего не путаете?
http://kreslashop.ru/auxpage_oamtc2007
судя по этому чем выше балл, тем выше надежность.

Скорее всего надо смотреть конкретную ссылку на краш тест, что бы понять какие баллы что обозначают.
не путаю, потому что я имею ввиду ссылку на сводный немецкий краш-тест, проводимый независимо разными организациями и собранный в общий список по креслам.
Я писала 2 страницы назад со ссылкой, там удобно посмотреть и полная информация.
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=3377653&postcount=1467
А краш-тестам на российских сайтах, которые сами и продают эти автокресла, я не очень верю Потому что проанализировала и увидела, что информация отличается и часто в лидерах те кресла, что предлагаются к продаже в данном интернет-магазине..;)

oksa
Такому малюпасу надо авто-люлька, которая крепится спиной к движению.
Я посоветовала бы Макси Кози люльки-переноски. Например, Кабрио или Сити.. У них отличные характеристики по краш-тестам и конструкция удобная, есть вкладыш для самых маленьких, который потом убирается до 13 кг.
Модель Кабрио подходит к базе некоторых колясок, только надо переходник.

Olushka82

New member
А я сегодня купила Тоби розового цвета, на рисунке не очень, а в живую очень даже понравилось. Мужу даже пошутила, сказав, что сейчас надо красную или розовую машинку мне:biggrin:

BABOCHKA-1

Active member
А я сегодня купила Тоби розового цвета, на рисунке не очень, а в живую очень даже понравилось. Мужу даже пошутила, сказав, что сейчас надо красную или розовую машинку мне:biggrin:
А где купили? И за сколько?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху