на самом деле на сайте самой OAMTC баллов нет, а есть звезды, и чем больше звезд, тем лучше: 5 звезд - очень хорошо, 4 - хорошо, 3 - приемлемо и т.д. российский сайт просто переделал визуально немного подачу результатов.вы ничего не путаете?
http://kreslashop.ru/auxpage_oamtc2007
судя по этому чем выше балл, тем выше надежность.
Скорее всего надо смотреть конкретную ссылку на краш тест, что бы понять какие баллы что обозначают.
наверное, расстрою вас - "Немецкий журнал Auto Motor und Sport провел серию краш-тестов десяти детских кресел для детей разных групп в 2010 году. по признанию специалистов, таких ужасных результатов они не видели никогда.. Последний неудачник – Concord Transformer – также полностью провалил испытания, оба подлокотника поломались, а нагрузок оно не выдержало. Все, чем осталось хвалиться этому удерживающему устройству – это современный дизайн".
Concord Transformer X и Transformer XT Fix удостоены высоких оценок по результатам европейских краш-тестов Stiftung Warentest, ADAC и OAMTC и являются лучшими в своей группе.
вот тут прошлась по всем краш-тестам, плохих результатов по этому креслу как-то не нашла...Евротест, проведенный Stiftung Warentest, ADAC и OAMTC, является наиболее важным ежегодным тестом на безопасность и качество детских автокресел. Как и в предыдущие годы в 2009 г. детское кресло Concord получило высший балл.
посмотрите на год, когда проводились краш-тесты, на которые вы ссылаетесь. кресла модифицируются, даже если название остается то же самое, краш тесты усложняются каждый год.alokpod, а я другое читала...
вот тут прошлась по всем краш-тестам, плохих результатов по этому креслу как-то не нашла...
http://www.avtodeti.ru/?t=53&s=167
тут мне кажется нужно смотреть КТО проводит тест...
уряяяяяяв то же время хорошо себя зарекомендовали CYBEX
Да, на самом деле важно , кто проводит тест.alokpod, а я другое читала...
вот тут прошлась по всем краш-тестам, плохих результатов по этому креслу как-то не нашла...
http://www.avtodeti.ru/?t=53&s=167
тут мне кажется нужно смотреть КТО проводит тест...
согласна, а тут мне кажется, что вообще похоже на заказную статью... вот обратите внимание, сколько в тесте участвовало кресел ))))))))а подают информацию часто в выгодном свете для конкретного интернет-магазина или просто несвоевременно
свеженькие - это 2010 год, а не 2009, я прошел по ссылке: на самом деле в тесте АДАС 2009 CYBEX, CONCORD и HTS занимают первые три места в самой популярной группе 2-3. в тесте AUTO MOTOR в 2010 г. CYBEX и HTS подтвердили статус лидеров, а вот CONCORD провалил - его не рекомендуют. сказать, что это совсем ничего не значит - не могу, но и убеждать, что от этого он плохой, тоже не верно ИМХО. одно могу сказать, что он на порядок лучше огромного кол-ва шрота, который продается у нас и который многие покупают, пытаясь сэкономить на безопасности своих деток, сами катаясь при этом на вполне себе приличных ауто:resent:. еще раз удачи Вам!alokpod, год как раз 2009... свеженькие тесты...
В 8 лет автокресло со спинкой уже не будет подходить, крепеж ремня будет ниже плеча. И по глубине посадки тоже, спинка уже мешать будет. Кресло со спинкой без ремней (группа 2) - это до 25 кг. От 25 до 36 нужен бустер (группа 3). А с ростом 150 см ни бустер, ни автокресло уже не нужны, нужно пристегиваться штатным ремнем. Есть взрослые люди ростом 150 см, им что, тоже в автокресле ездить?+1, в 8 лет рано бустер, хотя может она у вас выше 150см