Автокресла и все, что с ними связано

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LIALIA1

New member
Девочки, подскажите, может у кто пользуется автокреслом Espiro OPTIMA 9-18, вроде по цене не особо дорогое и по качеству ничего. Как оно в эксплуатации, нравится вам или нет?

alokpod

New member
вы ничего не путаете?
http://kreslashop.ru/auxpage_oamtc2007
судя по этому чем выше балл, тем выше надежность.

Скорее всего надо смотреть конкретную ссылку на краш тест, что бы понять какие баллы что обозначают.
на самом деле на сайте самой OAMTC баллов нет, а есть звезды, и чем больше звезд, тем лучше: 5 звезд - очень хорошо, 4 - хорошо, 3 - приемлемо и т.д. российский сайт просто переделал визуально немного подачу результатов.

Cherrry

New member
Долго мучилась и все-таки отжалели денег и купили нашему старшему Concord Transformer X, очень-очень довольны! Хотя он сам еще не весит 15 кг, но кресло полностью подстраивается под вес и рост ребенка начиная уже с 12-13 кг я бы сказала.

alokpod

New member
Долго мучилась и все-таки отжалели денег и купили нашему старшему Concord Transformer X, очень-очень довольны! Хотя он сам еще не весит 15 кг, но кресло полностью подстраивается под вес и рост ребенка начиная уже с 12-13 кг я бы сказала.
наверное, расстрою вас - "Немецкий журнал Auto Motor und Sport провел серию краш-тестов десяти детских кресел для детей разных групп в 2010 году. по признанию специалистов, таких ужасных результатов они не видели никогда.. Последний неудачник – Concord Transformer – также полностью провалил испытания, оба подлокотника поломались, а нагрузок оно не выдержало. Все, чем осталось хвалиться этому удерживающему устройству – это современный дизайн".

не все дорогие автокресла обеспечивают адекватную защиту, увы...среди именитых неудачников, Рекаро и Кико. в то же время хорошо себя зарекомендовали CYBEX, HTS, Maxi Cosi. sorry...

Cherrry

New member
alokpod, а я другое читала...
Concord Transformer X и Transformer XT Fix удостоены высоких оценок по результатам европейских краш-тестов Stiftung Warentest, ADAC и OAMTC и являются лучшими в своей группе.
Евротест, проведенный Stiftung Warentest, ADAC и OAMTC, является наиболее важным ежегодным тестом на безопасность и качество детских автокресел. Как и в предыдущие годы в 2009 г. детское кресло Concord получило высший балл.
вот тут прошлась по всем краш-тестам, плохих результатов по этому креслу как-то не нашла...
http://www.avtodeti.ru/?t=53&s=167

тут мне кажется нужно смотреть КТО проводит тест...

Последнее редактирование:

alokpod

New member

вот тут прошлась по всем краш-тестам, плохих результатов по этому креслу как-то не нашла...

посмотрите на год, когда проводились краш-тесты, на которые вы ссылаетесь. кресла модифицируются, даже если название остается то же самое, краш тесты усложняются каждый год.

но вообще Конкорд один из грандов, ничего против не имею, оч хорошая фирма, просто в этом тесте им не повезло. кстати, ауто мотор купил все кресла в обычных немецких магазиках, так что это то, что продается рядовому покупателю. а вам удачи, пусть оно вам не пригодится:victory:

May_be

просто поболтаем

Да, на самом деле важно , кто проводит тест.
Поэтому я бы не доверяла российским сайтам, которые сами всё-равно не проводят испытания, а подают информацию часто в выгодном свете для конкретного интернет-магазина или просто несвоевременно. Модели-то каждый год меняются, обновляются..
Посмотрела на тест этого кресла..
Действительно неоднозначно. Судите сами http://www.testberichte.de/p/concord-tests/transformer-xt-testbericht.html
Прошлые годы оценка хорошая, а свежий тест за март 2010 уже не рекомендует кресло к использованию, т.к. при обычных для теста нагрузках-имитации аварии, у кресла полностью ломается спинка..

А мы теперь каждый день радуемся, что купили кресло именно поворотное Макси Кози (Аксисс)
Как представим, как пришлось бы каждый раз лезть в салон всем телом и засовывать ребёнка на весу, чтобы пристёгивать-застёгивать.., да при нынешней погоде, когда машина грязная, а одежда пока тёплая объёмная и светлая и длинная..( у меня пальто белое)..
Простое и гениальное изобретение- посадил ребёнка спокойно и удобно, повернул да поехал..:) :air_kiss: Странно, почему на всех креслах теперь не практикуют такую систему.. Тесты-то хорошие, а пользоваться гораздо удобнее.

Cherrry

New member
а подают информацию часто в выгодном свете для конкретного интернет-магазина или просто несвоевременно
согласна, а тут мне кажется, что вообще похоже на заказную статью... вот обратите внимание, сколько в тесте участвовало кресел ))))))))

alokpod

New member
alokpod, год как раз 2009... свеженькие тесты...
свеженькие - это 2010 год, а не 2009, я прошел по ссылке: на самом деле в тесте АДАС 2009 CYBEX, CONCORD и HTS занимают первые три места в самой популярной группе 2-3. в тесте AUTO MOTOR в 2010 г. CYBEX и HTS подтвердили статус лидеров, а вот CONCORD провалил - его не рекомендуют. сказать, что это совсем ничего не значит - не могу, но и убеждать, что от этого он плохой, тоже не верно ИМХО. одно могу сказать, что он на порядок лучше огромного кол-ва шрота, который продается у нас и который многие покупают, пытаясь сэкономить на безопасности своих деток, сами катаясь при этом на вполне себе приличных ауто:resent:. еще раз удачи Вам!

Cherrry

New member
alokpod, да, и с Вами я тоже согласна, на безопасности детей мы не экономим принципиально, потому как такие ошибки могут стать фатальными...
А по поводу тестов, ну как-то смущает меня тест из 4х кресел этого журнала... Подождем свеженьких тестов от Stiftung Warentest и ADAC.

alokpod

New member
"Сегодня 40% всех проданных автокресел для детей в Англии и Германии носят марку Britax-Romer" а у нас что? no name Китай?

Liala

Active member
Барышни, вопрос для моего общего развития....Сейчас много машин начала встречать с женщинами за рулем и с автолюльками (0-13) уставленными по ходу движения (штук 10 за последнюю неделю видела)...Это "особо одаренные" мамочки, которые не знают как ставить кресла или новая модификция автолюлек?

lesenok

КГ 5, ЖСК № 971, д 13
Девочки, здравствуйте! Пожалуйста, помогите с выбором, а то столько всего прочитала, столько всего посмотрела и еще больше запуталась! А кресло покупать надо. Ребенку 1,7, вес уже 14 и перспектива того, что деть будет не маленький в смысле роста :) Какое кресло брать? до 18 кг или до 36? И вообще какое именно. Цены разнятся от извините 60 баксов до 450 и выше. Умом понимаю, что то, что за 60 видимо совсем г..., но понимаю также что заплати 500 гарантии что оно лучшее нет. Подскажите, может кто сталкивался с проблемой выбора, как говорится ткните пальцем :) Голова пухнет и я еще больше запуталась. Спасибо.
А еще нужен бустер, доче, 8 лет, может есть какие секреты его выбора?

Insomnia

New member
lesenok, Смотрите результаты краш тестов и все вам сразу станет понято

Sandrinka

Хорошая :)
lesenok, мой карапуз в год столько весил. купили 9-18, откатались 1,5 года. Лучше брать конкретно по группам, а не с расширенным диапазоном. А в остальном обращайтесь к краштестам.
А про Бустер не очень хорошие отзывы слышала. особенно когда ребенок еще не высок при боковом ударе голова бьется прямо о дверь ( там где вылазит стекло). Нужна боковая защита. Померяйте на дочу кресла последней группы разной модели, а там будите уже думать.

Тигрица

Вредина полосатая
+1, в 8 лет рано бустер, хотя может она у вас выше 150см
В 8 лет автокресло со спинкой уже не будет подходить, крепеж ремня будет ниже плеча. И по глубине посадки тоже, спинка уже мешать будет. Кресло со спинкой без ремней (группа 2) - это до 25 кг. От 25 до 36 нужен бустер (группа 3). А с ростом 150 см ни бустер, ни автокресло уже не нужны, нужно пристегиваться штатным ремнем. Есть взрослые люди ростом 150 см, им что, тоже в автокресле ездить?

Панночка

New member
У каждого детки разные в 8 лет, но моя племяшка 27 кг 8 лет рост 140 замечательно вмещается в ромер кид плюс голова закрыта по бокам, спинка нормальная, пристегивается штатным ремнем, судя по всему еще года 2 в нем ездить будет, такое же и себе покупаем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху