Автокресла и все, что с ними связано

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тигрица

Вредина полосатая
Панночка, может быть некоторым и подходит в 8 лет кресло со спинкой, но вы уверены, что ремень проходит именно там, где надо, и при возможном ДТП не будет причиной лишних травм? А если ребенок достиг роста 150 см (даже если ему еще нет 12 лет), это уже считается ростом взрослого человека, и никакие кресла и бустеры уже не нужны, штатные ремни автомобиля расчитаны на людей именно с такого роста, без всяких дополнительных устройств. Вот посмотрите тут табличку по группам http://www.avtodeti.ru/?t=44&s=180

Вот еще про 2 и 3 группы автокресел

Автокресла группы 2.

Кресло устанавливается в автомобиле по ходу движения - ребенок находится лицом вперед. Эта группа автокресел используется для детей весом от 15 до 25 кг - в возрасте от 4 до 7 лет. Большинство автокресел группы 2 имеют регулируемую по высоте спинку, что позволит настроить высоту кресла в соответствии с ростом вашего ребенка. Некоторые модели имеют съемную спинку - т.е когда ребенок подрастет, спинку можно будет снять, и вы получите автокресло группы 3.

Автокресла группы 3.

Чаще всего кресла этой группы называют "бустер", от англ. Booster - что означает усилитель. Их можно купить отдельно, или же снять спинку у автокресел второй группы. Бустеры предназначены для детей ростом от 120 см. Они представляют собой сиденье без спинки, своего рода подушку, которая приподнимает ребенка на высоту, при которой штатный ремень безопасности автомобиля (рассчитанный на рост от 150 см) правильно проходит по плечу ребенка. Как правило, такие автокресла снабжены подлокотниками.

alokpod

New member
У каждого детки разные в 8 лет, но моя племяшка 27 кг 8 лет рост 140 замечательно вмещается в ромер кид плюс голова закрыта по бокам, спинка нормальная, пристегивается штатным ремнем, судя по всему еще года 2 в нем ездить будет, такое же и себе покупаем.
у меня не Ромер, а Cybex Solution X plus, но голова тоже замечательно закрыта по бокам, ребенку 5 лет, так что ездить еще до 12 лет не вопрос. 27 кг - это не 36 кг, и 140 см - это не 150, так что все ок ИМХО, удачи вам Панночка!

J

jula-la

Guest
что бы вы посоветовали. ребенок почти 15 кг. Cybex Solution X, макси кози роди XR или Hts Besafe Izi Up? спасибо. изофикса в машине нет.

Последнее редактирование модератором:

Панночка

New member
Наконец то мы стали весить больше 15 кг и купили Romer Kid Plus, до этого ездили в Romer King Plus, везде тип ткани TrendLine. По поводу вышеописанного кресел со спинками и бустерами Romer Kid Plus и Cybex Solution X plus рассчитаны на езду со спинками именно до 36 кг, т.е. не на бустере, а в кресле со спинкой и с защищенной головой, спиной и т.д. В инструкции на Romer Kid Plus ни о каком использовании бустера нет это кресло используется в полном комплекте до 36 кг.

Тигрица

Вредина полосатая
Посмотрела инструкцию к нашему Макси-Кози Роди XR - тоже на картинках нет использования только бустера. В инструкции на английском написано, что нужно обязательно использовать спинку в кресле для детей 15-25 кг. Больше ничего про бустер и спинку не написано. Я так поняла, что если деть влазит в кресло со спинкой, то можно возить и до 12 лет.
Ну а когда ребенок дорастет до 150 см (некоторые и в 9 лет уже такого роста), то уже никакое кресло, бустер и т.п. не нужно однозначно. В инструкции написано, что пределом использования кресла является или вес 36 кг, или рост 150 см. А возраст - это условно.

Панночка

New member
... пределом использования кресла является или вес 36 кг, или рост 150 см. А возраст - это условно.
Вот и общий знаменатель! Я согласна. Разница только что макси кози до 25 кг, а рёмер до 36кг.

Тигрица

Вредина полосатая
Нет, макси кози тоже до 36 кг, и там есть возможность снятия спинки и использования только бустера. Но написано, что спинка обязательна для веса 15-25 кг. У нас второе кресло CAM группы 1-2-3, так там четко указано, что после 25 кг используется только бустер. А макси-кози группа 2-3 (до 36 кг), но про использование бустера ничего не написано, т.е. получается, что можно возить детя со спинкой до 36 кг?

Панночка

New member
Не поняла есть возможность в макси кози использования бустера после 25 кг или все таки все кресло до 36кг используется целиком. я про макси кози не знаю ничего конкретного т.к. не интересовало оно меня как автокресло и что именно там написано не знаю.

Тигрица

Вредина полосатая
Панночка, кресло до 36 кг, но в инструкции ничего не написано, что после 25 кг нужно использовать только бустер. И на картинках тоже показано только, как пристегивать со спинкой. Написано только, что спинка обязательна для веса 15-25 кг и все. Кресло разбирается, спинку можно отстегнуть. Т.е. я так поняла, что они имели в виду, что при весе 25-36 кг можно использовать кресло как со спинкой, так и только бустер отдельно.

Панночка

New member
В ремере тоже кресло разбирается на подушку (выглядит как обычный бустер) и спинку, но в инструкции нет ни одного слово об использовании отдельно подушки, т.е. я понимаю что нельзя, а как узнать точно не известно, кто знает подскажите.

Тигрица

Вредина полосатая
Панночка, вот и я засомневалась. Три года назад много читала про автокресла и была уверена, что после 25 кг используется только бустер. А теперь вот и не знаю даже. Посмотрела на сайте - Макси-Кози вообще не выпускает отдельно бустеры. Может, это уже по новому стандарту безопасности ECE R44/04 так положено? Надо поискать инфу.

alokpod

New member
В ремере тоже кресло разбирается на подушку (выглядит как обычный бустер) и спинку, но в инструкции нет ни одного слово об использовании отдельно подушки, т.е. я понимаю что нельзя, а как узнать точно не известно, кто знает подскажите.
все кресла состоят из раздельных седушки и спинки и собираются простым защелкиванием и также легко разбираются. но в инструкции к креслу должно быть написано, можно ли использовать раздельно или нет. раз не сказано, что можно, то нельзя.Roemer Kid plus исп-ся только совместно:eek:k:

что бы вы посоветовали. ребенок почти 15 кг. кибекс солютьон икс фикс, макси кози роди XR или Hts Besafe Izi Up? спасибо. изофикса в машине нет.
могу сказать только за Cybex Solution X, имею два таких для своих маленьких. Solution X Fix - это с изофиксом, просто Solution X - то же самое без изофикса. больше ни чем не отличаются. во всех краш-тестах 2009 г. они победители в своей группе. ну и мне еще цена понравилась, у Cybex она не низкая, но ниже, чем у остальных кресел топ уровня...

J

jula-la

Guest
спасибо, решила я остановиться на cybex solution Х, а точнее X Fix, может за время пока будем использовать и машина будет с креплением для изофикса.я так понимаю докупать ничего не нужно, если написано : есть крепление изофикс, значит оно идет в куче с креслом?

Последнее редактирование модератором:

alokpod

New member
спасибо, решила я остановиться на cybex solution Х, а точнее X Fix, может за время пока будем использовать и машина будет с креплением для изофикса. я так понимаю докупать ничего не нужно, если написано : есть крепление изофикс, значит оно идет в куче с креслом?
кресло с изофиксом может использоваться и в машинах без изофикса. изофикс - это такие железные штырьки, которые прячутся, если не используются. ессно оно идет в куче с кресло :) и ничего докупать не нужно а по какой цене вы нашли?

J

jula-la

Guest
alokpod, ответила в личку.

может кто знает, в сузуки балено 1998 г. есть изофикс?

и ещё: а когда сиденье 15-36 кг и без изофикса, стоит оно плотно, не виляет?

KediNat

quantum satis
Барышни, вопрос для моего общего развития....Сейчас много машин начала встречать с женщинами за рулем и с автолюльками (0-13) уставленными по ходу движения (штук 10 за последнюю неделю видела)...Это "особо одаренные" мамочки, которые не знают как ставить кресла или новая модификция автолюлек?
в нашей машине написано (и картинками возле подушек безопасности показано), что нельзя спереди на пассажирском сидении ставить автолюльку против движения... только по ходу (сама в шоке),
там как-то так срабатывает подушка безопасности (ттт, не дай Бог конечно), что лучше по ходу...

Liala

Active member
KediNat, я и на переднем и на заднем сиденье видела по ходу движения установленные. В машине у нас ничего не нарисовано, а на автолюльке помню картинки, при установке на переднее сиденье отключить фронтальную подушку безопасности.

Панночка

New member
Недавно смотрела какую то передачу про автокресла, так в ней говорилось что дети до 3-х лет должны ездить в автокреслах против движения (при столкновении слабые шейные позвонки не всегда выдерживают нагрузку), люльку да ставила против движения, а вот кресло до 18 кг уже по ходу, но наверное есть кресла для установки и против движения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху