Автокресла и все, что с ними связано

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mahsa

маМашка :)
группа 2-3
Только две модели в этой группе оказались рекомендованы к покупке, это Cybex Solution X-fix и Kiddy Discovery Pro.
почему только два автокресла?

ADAC имеет в списке больше
http://www1.adac.de/Tests/Kindersic...ke.asp?ComponentID=276015&SourcePageID=275983

autobild.de
Сейбексы все имеют оценку очень хорошо, у остальных часто обсуждаемых здесь хорошо
http://www.autobild.de/kindersitze/view.php?mode=1&lbn=1&sort=0

( Panthera, у бритакса там всего лишь удовлетворительно)
кстати и CYBEX Pallas у них тоже на пятерку!

oeamtc.at вот у них только выделены HTS iZi UP X2 (ab 159 Euro)
CYBEX Solution X-Fix (mit und ohne Isofix, ab 170 Euro)

tcs.ch
Сайбексы есть, оценены на пятерку. Из макси-кози есть только Приори.
http://www.tcs.ch/main/de/home/auto_moto/tests/kindersitze.xtor.AL-533.html

эх, все говорит в пользу сайбекса, но нам до него надо подрасти....

скажите, а Cybex Solution X-fix возможно откинуть немного вместе со стационарным креслом автомобиля по ходу, в дополнение в подголовнику? или только подголовник?
у нас скобы видны в седеньях, не спрятаны, значит должно стать и без дополнительной системы?
девочки, ответьте на эти вопросы! пожалуйста :)

alokpod

New member
Если мой выбор Вам не нравиться можно узнать какое лучше Maxi Cosi Tobi в группе до 18 кг.
вы кажется совсем запамятовали, что это вы набросились на Cybex, а про ваш выбор я ничего не говорил. выбрали и катайтесь на здоровье. на мои вопросы вы не отвечаете, извините спорить с вами больше не буду.

Патрикеевна

Well-known member
А почем чехол брали?
Мы были 14 мая на Дзержинского, чехлы были в районе 130тыс.
А себе взяли Грако наутилус 3 в 1. Младшая ехала (7,5мес) довольная аки слон, правда спать в нем не пробовала-попали в интервал между,(НО для тех, кто собирается ездить на дальние расстояния, там угол совсем маленький, так что не факт, что реб будет комфортно).
Старшая дочка тоже заценила. Для нее, собственно, и покупали в школу возить, а малявку иногда в поликлинику прокатить.

alokpod

New member
эх, все говорит в пользу сайбекса, но нам до него надо подрасти....
вот про такую объективную информацию я и говорил, но сложно спорить с человеком, у которого только одно мнение правильное - свое.

Insomnia

New member
Патрикеевна, вам для младшей пока нельзя использовать это кресло. Оно не ставиться против хода движения. А ребенка по ходу движения можно садить минимум с 10-11 месяцев

nicitosha

New member
alokpod, я так от Вас и не услышала модель до 18 кг, которая будет безопаснее и комфортнее Maxi-Cosi Tobi, когда нечего ответить Вы просто позорно отступаете.

mahsa

nicitosha, alokpod, мне кажется, что вы просто не понимаете друг друга

ну нет в сайбекса кресла, которое входит в группу 1, у него только группа 1-2-3.
каждое в своей группе имеет отличный рейтинг.

из этих двух брендов сравнить можно только CYBEX Solution X-Fix и MAXI-COSI Priori XP, они в одну группу входит. вот в этом сравнении макси проигрывает немного.

хотя если ориентироваться на возраст ребенка, то и у тоби пятерка, и у паллас пятерка.

nicitosha

New member
mahsa обратите внимание на Kiddy Comfort PRO 9-36 (ГЕРМАНИЯ), достойная модель во всех отношениях

mahsa

nicitosha, спасибо, но в штатах нет кидди.
да и нам уже подойдет кресло без передней подставки, нам можно уже группа 2-3 только.

Tatusik

New member
Почитала темку и решила тоже высказаться. Мы очень долго выбирали автокресло для нашего годовалого сына – мозги кипели от краш-тестов и инет-отзывов. Хотелось, конечно же, чтобы качество повыше, а цена пониже. В итоге выбирали между Maxi-Cosi Tobi, Roemer Eclipse и CYBEX Pallas. Купили в итоге - CYBEX Pallas. Чисто мое мнение – это лучшее соотношение цены и качества. Привлекла его универсальность – купил одно, и не думаешь, что через 2-3 года новое искать нужно. Интересная система крепления – подушка – легко крепится и в тоже время надежная. По дизайну красивое, ткань (у нас замша) на ощупь очень приятная, лучше, чем у Maxi-Cosi Tobi и Roemer Eclipse. И самое главное – ужасно нравится ребенку: спокойно в него сам залазит, не капризничает, смотрит в окно или спит, в отличие от нашего старого автокресла 0-13 кг. Вообщем, покупкой очень довольна.

nicitosha

New member
Tatusik, универсальное не всегда хорошее!!!:nea: Особенно если это касается детских автокресел. Ребенка годовалого как-то стремно в кресле без ремней возить. Да и рекомендуют кресла выбирать по возрасту. А если ребенок до года, какое тут до 36 кг. Да и угол наклона там небольшой. У нас у старшего Kiddy Comfort PRO:so_happy:, оно примерно такое же по размерам как и Pallas, так младшая (ей 10 месяцев) в кресле до 36 кг. тонет. Поэтому и взяли ей MAXI COSI TOBI. Меня вообще удевляет тот факт, что за 4 года существования этого форума про CYBEX было очень мало положительных отзывов, появился поставщик и тут как понесло... Каждый день 2-3 отзыва и все как не странно одно и то-же пишут. В любом случае можно поехать на Держинского посидеть ребеночку и в Tobi и в Pallas, или еще в каком другом. Хорошо что есть такие магазины где можно в реальности посмотреть и выбрать подходящую модель.

Tatusik

New member
Nicitosha, я всего лишь написала про свой опыт покупки автокресла, ни в коем случае не умаляя при этом достоинства так вами горячо защищаемого MAXI COSI TOBI. Естественно, мы были в магазине на Дзержинского и посидели и в Тоbi, и в Pallas, и в Roemer и в других, но тем не менее мой выбор пал на Pallas. О причинах я писала выше. Что касается отсутствия традиционных ремней безопасности, то как раз-то при (не дай Бог) лобовом столкновении защитный столик берет силу удара на себя, как подушка безопасности и по сравнению с 5-точечными ремнями значительно уменьшает силу удара (это не мое мнение, а специалистов). Не зря же эта система крепления используется и в Kiddy Comfort Pro, которое также является универсальным. Не спорю, что для 10-месячного ребенка, возможно, оно и будет большевато, но для моего бутуза самое то. Меня, наоборот, беспокоит, чтобы зимой в одежде не было тесновато.
Что касается вашего удивления по поводу отсутствия отзывов про CYBEX (прошу заметить как положительных, так и отрицательных) вы правы, нет поставщика, нет и разговоров. Зачем обсуждать то, чего у нас и не найдешь; мало у кого есть возможность или желание привезти себе кресло из-за границы, когда вполне приличные другие фирмы и модели есть у нас. Теперь же, когда здесь можно приобрести CYBEX, естественно, и появились отзывы тех людей, кто непосредственно пользуется этой моделью. Странно было бы другое, когда кресло, получающее высокие оценки по краш-тестам и относительно недорогое в РБ по сравнению со своими аналогами, нигде бы «не засветилось».
А темка, по-моему, для того существует, чтобы обсуждать и делиться опытом по всем автокреслам, а не только на 80 страницах рассказывать про достоинства MAXI COSI TOBI, это и так уже все знают и никто не оспаривает. Кто-то покупает и Chicco, и GRACO и TEAM-TEX, и кучу других, но, я думаю, что они тоже будут довольны свои выбором, ведь у всех разные желания и возможности, в том числе финансовые. Что ж им, вообще молчать о своем выборе?
Ну и в итоге всего так много написанного: идеального кресла для всех не существует! Самое главное при покупке автокресла, это конечно же его безопасность, подтвержденная независимыми экспертами, а затем обязательно примерять, в каком вашему ребенку будет удобно. И какой бы оно не было фирмы, для вас – оно будет лучшим.

Insomnia

New member
Самое главное при покупке автокресла, это конечно же его безопасность, подтвержденная независимыми экспертами, а затем обязательно примерять, в каком вашему ребенку будет удобно. И какой бы оно не было фирмы, для вас – оно будет лучшим.
Согласно на все 100

vano

New member
Хочу купить ребенку автокресло. Прочитал ветку от корки до корки. Кто-то активно навязывает народу CYBEX. Причем на всех форумах по этой теме. Пора модератерам на это обратить внимание. Уверен на все 100% , что все эти отзывы пишет один и тот же человек (под разными никами). Кто читал всю ветку меня поймут.

nicitosha, игнорируйте их сообщения и отзывы. Ваш выбор лучший на все 100%, и аналогов ему пока нет. Так, что катайтесь с удовольствием.

Tatusik, покажите мне коть один положительный отзыв от независимых экспертов о CYBEX Pallas -это кресло нигде и никогда не испытавалось!!!!! Какие тут могут быть подтвержденния независимыми экспертов! К тому-же оно универсальное (соглашусь- что не есть хорошо)!
Производство- Китай. Плюсов я не нашел, кроме интересного дизайна.

Я сам продаю кресла уже как 5 лет (имею 2 точки) и еще не видел такого чтобы поставщики занимались такого вида рекламой, открой магазин, выстави как полагается, чтоб народ мог пощупать, посадить ребенка и консультируй сколько тебе захочется.
А писать от разныз ников отзывы, причем неправдоподобные, это уже не реклама а антиреклама!!!

Последнее редактирование:

Tatusik

New member
Vano, не очень вас понимаю. Вы хотите купить автокресло, читаете тему от корки до корки, а сами торгуете автокреслами уже 5 лет! :scratch:Вы не совсем уверены в качестве предлагаемых вами же автокресел, ищите альтернативу?:biggrin:
Не знаю, кто и где какого вида рекламой занимается, но кресло CYBEX Pallas я вживую увидела и пощупала в магазине на Дзержинского, о котором я как раз узнала из этой темки (это для того, чтобы не сочли за рекламу). Выбор там очень большой , ради этого мы и приехали из Бобруйска, чтобы вживую “посидеть” в разных креслах. У нас в городе выбора автокресел вообще практически нет , вот где неохваченный рынок сбыта (это для Vano и других продавцов). И еще раз повторюсь, никто не оспаривает всевозможные достоинства MAXI COSI TOBI, но конкретно нам он не подошел – уж очень впритык моему ребенку, юзать его нам пришлось бы, наверное, не больше года. И тут уже в дело вступает финансовая сторона вопроса.
Про положительные оценки CYBEX давали ссылочки по-моему Мahsa и Insomnia на предыдущей страничке (уж извиняйте, пока не научилась вставлять ссылки и цитаты в сообщения).
И в чем вы видите неправду конкретно в моих сообщениях: что система крепления такая же как у Kiddy Comfort Pro (надежность и качество этого универсального кресла, по-моему, тоже никто не ставит под сомнение), то, что ткань мне понравилась, что легко крепится, и, самое главное, что моему ребенку в нем удобно? Это ваше право не верить.
И последнее, если я плохо выразилась в предыдущем сообщении: изначально хотела заказать через инет кресло, чтобы не тягать маленького ребенка за креслом в Минск, но слава богу, одумалась, а так бы нашла себе больше проблем на голову с неподходящим и непонравившимся креслом. Поэтому все мои разговоры сводятся просто к совету - кто действительно занимается поиском автокресла – нужно вживую видеть вещь, которую хочешь купить, выбрать действительно идеальную для своего ребенка (Вот nicitosha заказала из Москвы CYBEX Pallas без “примерки”, и оказалась ужасно недовольна этим креслом. А если бы она изначально посмотрела на то и то кресло, у нее бы не возникло последующих проблем со сбытом не понравившегося и покупкой нового).
Так что, выбор nicitosha - лучший на все 100%, мой выбор - лучший для меня на все 100%, и выбор всех остальных, довольных покупкой, - лучший для них на все 100%. И где в этом утверждении реклама?:biggrin:

mahsa

Tatusik, покажите мне коть один положительный отзыв от независимых экспертов о CYBEX Pallas -это кресло нигде и никогда не испытавалось!!!!! Какие тут могут быть подтвержденния независимыми экспертов!
очень плохо читали!
Testurteil: SEHR GUT
http://www.autobild.de/kindersitze/detail.php?ks=81&number=6

Negativ - relativ hohes Gewicht (из негатива только его вес)

К тому-же оно универсальное (соглашусь- что не есть хорошо)!
что система крепления такая же как у Kiddy Comfort Pro (надежность и качество этого универсального кресла, по-моему, тоже никто не ставит под сомнение)
и я про это писала.

Хочу купить ребенку автокресло. Прочитал ветку от корки до корки.
Я сам продаю кресла уже как 5 лет (имею 2 точки)
:) я конечно понимаю, что желание купить автокресло и продажа их не взаимоисключаемо. НО если вы в этом бизнесе столько времени, зачем вам форум? у вас целый магаз автокресел, у вас на их всех есть тесты и вы должны знать оценки экспертов на данный товар, и цена вас не должна смущать.

Уверен на все 100% , что все эти отзывы пишет один и тот же человек (под разными никами)
отлично, я на этом сайте практически с момента его создания, ник не меняла никогда, только автотарки, живу в штатах, но продаю автокресла сайбекс в Беларуси :)))

кстати, в штатах сайбекса нет в списке автодорожной службы, но рекламируют его везде, во всех больших детских и спецмагазинах он есть в продаже, но только сайбекс салюшн икс.

Whisker

New member
А кто-нибкдь покупал и пользовался вот таким креслом? Есть ли в нем смылс? Оно вроде как без ремней, правда с 4 лет

И еще подскажите - ребенок 11,3 кг. Значит надо смотреть кресла 0-18 или 9-18?

Вложения

• show_image_in_imgtag.jpeg
    show_image_in_imgtag.jpeg
    8.4 KB · Просмотры: 11

Whisker

New member
Вообщем-то я тоже так думаю, хотелось убедиться. Еще момент - к зиме по идее поправится + комбез . Может брать и вовсе 9-25? Дети ж в комбезах как космонавты.

Sandrinka

Хорошая :)
Oleska, вам только 9-18!
Мой в год весил больше 13 кг и в кресле этой группы прокатался 1,5 года (2 зимы)
стало тесновато, но не криминально.

А бустер, который у вас на картинке. только для того, чтобы ремнем безопасности ребенка не задушило. А никаких других защитных функций не несет. А боковой удар весьма распространен и опасен.
так что бустер только для очень взрослых детей. Которые головой ни при каком случае не смогут удариться о пластиковую обшивку авто.

Выскажусь о нашумевшем здесь Сайбексе.
Мы выбирали группу 2-3 и соблазн ценовой и по краштестам был велик. Хотели брать. Но сын сказал, что ему не удобно. Оказалось, что сидушка короткая, примерно до середины бедра. Выбрали другое кресло. После не могла успокоиться и смирится, что вроде неплохое и доступное кресло малышу не понравилось. Пошарила в нете и нашла еще несколько не положительных отзывов о короткой сидушке.
Никого ни к чему не призываю. Рассказала то, что знала )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху