Автокресла и все, что с ними связано

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vesna_o5prishla

Active member
А мой муж перелопатил весь инет, изучил всяческие краш-тесты и выбрал Romer Baby-Safe plus Highline.

Philipp-20071.jpg

В процессе выбора столкнулись со словом "IsoFix", на сайте написано, что это система крепления кресла непосредственно к кузову машины и что это есть почти в каждой машине. Кто с этим сталкивался? Как там это все крепится?

Insomnia

New member
raduga,
У нас было кресло с isofix. Почти все машины после 2003 года имеют такую систему. На заднем сиденье машины между спинкой и седушкой есть такие металлические скобы. Туда выщелкивается база isofix а наверх на нее ставиться кресло.

vesna_o5prishla

Active member
Insomnia написал(а):
raduga,
У нас было кресло с isofix. Почти все машины после 2003 года имеют такую систему. На заднем сиденье машины между спинкой и седушкой есть такие металлические скобы. Туда выщелкивается база isofix а наверх на нее ставиться кресло.
Insomnia, cпасибо за ответ. Мы в пролете, у нас машинка 95 года. А вообще система удобная или особой разницы нет?

vesna_o5prishla

Active member
Алиса в стране чудес написал(а):
эта система лидирует по безопасности
Алиса в стране чудес, спасибо, эхх, нет денюжек на новую машинку( А вообще кто-нибудь такое кресло Romer покупал? Как оно вам?

Кэти

Оптимистка
raduga, посмотрела я твое кресло. Вы случаем не шило на мыло меняете? Оно конечно супер и по всем краш-тестам впереди, но оно вам не поздно, оно же 0-13??? Мы с рождения в 0-13, так к 5 месяцам уже мне кажется маловато, на пару месяцев покупать да еще и недешевое, даже не знаю... Тем более ты писала, что и вес у вас уже приличный, и не лежится вам уже...

vesna_o5prishla

Active member
Кэти написал(а):
raduga, посмотрела я твое кресло. Вы случаем не шило на мыло меняете? Оно конечно супер и по всем краш-тестам впереди, но оно вам не поздно, оно же 0-13??? Мы с рождения в 0-13, так к 5 месяцам уже мне кажется маловато, на пару месяцев покупать да еще и недешевое, даже не знаю... Тем более ты писала, что и вес у вас уже приличный, и не лежится вам уже...
Кэти, согласна, но блин муж там начитался страшилок, сказал, что больше мы в машину без кресла с Максом не сядем, а нам в отпуск ехать скоро.

Кэти

Оптимистка
raduga, может лучше у кого-нибудь отдолжить или напрокат взять на время отпуска?

vesna_o5prishla

Active member
Кэти написал(а):
raduga, может лучше у кого-нибудь отдолжить или напрокат взять на время отпуска?
Кэти, и этот аргумент моего мужа не убедил, по его мнению б/у кресла и кресла у знакомых "шильные". Говорит, что не хочет рисковать, даже если это кресло будет нам служить всего месяц. Я уже с ним чуть не поругалась из-за этого, будто денег некуда больше девать(

raduga написал(а):
Говорит, что не хочет рисковать, даже если это кресло будет нам служить всего месяц. Я уже с ним чуть не поругалась из-за этого, будто денег некуда больше девать(
так продадите кресло потом без проблем и купите себе новое

vesna_o5prishla

Active member
Алиса в стране чудес написал(а):
так продадите кресло потом без проблем и купите себе новое
Оно 280 у.е. стоит, хоть бы за 180 потом продать. Вон вчера с соседкой разговаривала, она говорит:"А мы в Польше купили за 30 баксов". И пофиг ей, что если не дай Бог что, сложится это кресло, как карточный домик. Печально, что очень многие ориентируется только на цену и совершенно не думают о комфорте и главное безопасности ребенка.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Я уже а предыдущей странице писала про покупку кресла 0-18 и про невозможность возить в нем ребенка против хода движения. Ну в общем - установили мы его по ходу. Возим ребенка так. В принципе на мой взгляд - совершенно нормально. Можно привести положение кресла в полугоризонтальное положение, можно ехать сидя.

Gliuk69

New member
мне кажется что если заказывать у наших продавцов - во-первых продет месяц а во-вторых будет стоить под 50 уев

Adelka

веселая грымза
Кенга-и-Ру,
я иногда забываю капюшон дома, но решаю все просто - ручку не отвожу назад или вперед и сверху накидываю на ручку пеленку плотную (чтоб солнце не просвечивало) как капюшон и сбоку (там где ручки прикрепляется к креслу) подтыкаю, чтоб не съезжала. Никакой разницы :)

Adelka

веселая грымза
Кенга-и-Ру,
в смысле дождь? у меня в машине дождя нет :)))))

ЛИСА

New member
Девочки, вопрос. Кресла от0-18 удобное? Будет удобно возить малышу до 3-х лет? Спасибо.

varvarushka

Active member
А у нас проблемка назрела. Из кресла дочка уже выросла, сняли спинку (получается бустер), а он на сиденье нормально не становится: сиденье в машине анатомическое, и когда дочка сидит на сидушке, получается как раз под попой дырка (сиденье плотно к спинке не прилегает). В собранном виде сиденье нормально стоит, а вот отдельно..
Судя по фото бустеров, они и не станут в нашу машину.:(
И что делать, просто не представляю. Может кто знает, где есть выбор бустеров, чтобы можно было примерить в машину. Или, может где можно адаптер на ремень безопасности купить. А то сча куртку оденем, и всё, в кресло не влезет..:cray:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху