Автокресло

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irine

Active member
Кофе,
может шутит человек
Свекры вот тоже не понимают, откуда у меня столько прихотей

Insomnia

New member
Irine,
Я брала на бибмо бай. Ссылку давать не буду, чтоб не посчитали рекламой

Кофе

Active member
Irine , вам конечно надо брать от 9 до 18
в 0-13 ваш малыш может уже даже не поместиться, если он крупненький

человек возможно и шутит, хотя...
лично для меня это однозначно, обезопасить ребенка во время движения насколько это возможно
если муж, папа понимает ответственность и соблюдает правила и аккуратно ведет себя на дороге, то хватает некоторых участников движения без головы, которые создают аварийные ситуации
и любое резкое торможение может привести как минимум к разбитому носу и сотрясению
тем более это не те суммы, из-за которых можно рисковать здоровьем ребенка

Ashatan

Active member
Insomnia написал(а):
Я брала на бибмо бай.

и мы там.

Кофе написал(а):
вам конечно надо брать от 9 до 18
в 0-13 ваш малыш может уже даже не поместиться, если он крупненький

мы покупали кресло, когда ребенку было 4,5 месяца. Мы уже весили 8,5 кг на тот момент. "Померяли" кресло 0-13 кг, оно оказалось нам мало. Нам подобрали кресло от 0 до 18 кг, которое может устанавливаться как по ходу, так и против хода движения.

Irine

Active member
Спасибо, пойду искать на Бимбо.бай

Ashatan,
а какое вы в итоге купили?

RIsha

Но сахара не надо....
Irine ,

человек возможно и шутит, хотя...
лично для меня это однозначно, обезопасить ребенка во время движения насколько это возможно
если муж, папа понимает ответственность и соблюдает правила и аккуратно ведет себя на дороге, то хватает некоторых участников движения без головы, которые создают аварийные ситуации
и любое резкое торможение может привести как минимум к разбитому носу и сотрясению
тем более это не те суммы, из-за которых можно рисковать здоровьем ребенка

ППКС+ еще возможность поехать самостоятельно куда-нибудь вместе с малышом....что иногда тоже очень необходимо, а искать кого-то что бы подержал на ручках - просто смешно)))

Тигрица

Вредина полосатая
Мы вчера купили на Бюргере Cam 9-36. Много объездили магазов, самый большой выбор на Бюргере и в Аистенке на Жданах.

Irine

Active member
Тигрица,
спасибо. А Бюргер - сориентирйте , пож., где находится. А то я только примерно представляю

Тигрица

Вредина полосатая
Irine, на проспекте Победителей, один вход с книжным магазином "Светоч", вход в Бюргер возле канцтоваров, подняться на второй этаж.

Irine

Active member
Тигрица,
ага, пастб, уже нашла, но пока не купили, а время-то поджимает

Lela

Active member
lela написал(а):
Мы покупали с рук, подъезжали сами. Купили Grako 15-36 кг за 120
тел. 347-97-41
Grako прошел сертификат немецкого краш-теста.

lela написал(а):
Есть магазин на Орловке "Территория Тюнинга" остановка "ул. Гая".
"Территория Тюнинга", ул. Орловская, 17, г. Минск
Телефон я видимо потеряла.:cray:

Иринка

Белый слон
Детское автокресло в 6-ку.

Народ, не кидайтесь сразу тапками, у меня назрел вопрос: можно ли автокресло для детя в 6-ке (та, что ВАЗ 2106) установить? В двух магазинах сказали, что нет. Нужны некие специальные ремни. Может, кто сталкивался с таким?

Yarsha

Принцесса с колбаской
Иринка,
нужны просто ремни... в ней они есть?сзади

Yarsha

Принцесса с колбаской
Иринка,
да вполне. Кресло крепится (в зависимости от категории) обычными стационарными ремнями. Вы же не с изофиксом берете? тут - да - нужны спец крепления. Но и кресла эти ооочень дорогие. А так крепится просто машинным ремнем. У кресла есть инструкция, почитайте что да как. Это кто там такой умный вам сказал что нельзя? ))

Славира

New member
Иринка, стандартные ремни там - без натяжителя. Регулировка длины осуществляется как в обычных лямочно-ременных механизмах путем перетягивания фиксатора-застежки по ремню. Это очень не удобно в плане правильной регулировки натяжения, но за 3-5 заходов можно подтянуть достаточно плотно.
Проблема еще и в том, что диван заднего сидения слишком мягок и детское кресло на нем плавает (если вы конечно не вдавите его в диван всем весом и с максимально затянутым ремнем). Но, думаю, это не лучший выход.
Можно было бы поставить ДК на переднее правое сидение, но только если это иномарка (для вас не актуально - пассивная безопасность в жигулях никакая).

Выход (не сочтите за издевку), увы, банален - менять авто, а до тех пор стараться не возить в нем ребенка (сами так поступали в моменты отсутствия нормальных колес).

Иринка

Белый слон
Славира написал(а):
Выход (не сочтите за издевку), увы, банален - менять авто, а до тех пор стараться не возить в нем ребенка (сами так поступали в моменты отсутствия нормальных колес).
Я это понимаю, но в данный момент у нас нет другого выхода, по крайней мере, в течение еще 1 года. :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху