Автокурсы. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Джулиана

Время чудес
Львица, а мне по тлф сказали - Валерьяново. Попзжей перезвоню туда опять уточню. может, у них там два автодрома есть...

Yarsha

Принцесса с колбаской
на площадку будете ездить с инструктором, так что ничего страшного. Это тоже практика! Туда-обратно покататься ))

Джулиана

Время чудес
Это было бы очень хорошо! Потому как добираться до Валерьяново жутко неудобно (во всяком случае мне с Колодищ).

Yarsha

Принцесса с колбаской
Дикий Прапор,
привет )) неа, еще 4 раза осталось, у меня в запасе 2 недели.жду внутренних с содроганием: устный, письменный и комп брррр

Дикий Прапор,
могу дать телефончик тётеньки-инструкторши на Опеле Корсе. Я с ней сдала-таки город. Машина маленькая и удобная, особенно для невысоких барышень. Да и райончик Ваш.

З.ы. И подушка подпопочная не нужна в этой машине!

Yarsha

Принцесса с колбаской
Дикий Прапор,
в смысле город? осталоьное все сдано? можно поздравлять? А школа что не предоставляет инструктора?

Кстати, мой инструктор оказался душкой. Пришлось его поставить перед фактом, что орать на меня бесполезно, могу и ответить, и бубнить под руку тоже себе дороже. Сейчас делает замечания только к месту и в норамльной форме. Приятный дядечка )) Как-то езжу.... а как оно получится неизвестно. Вся теория сдана. Осталось сдать внутренний

T

TaYna_Я

Guest
Да,:whistle: читаю и с одной стороны незнаю завидовать или я все же я в более выгодной ситуации нахожусь ;) ( т.к учусь не в Минске :haha:).
Внутренний сдан полностью(теория +вождение), на следующей недели ГАИ. Сдать в ГАИ с одной стороны проще чем в Минске, но с другой :fie:. Теория и автодром особой сложности непредставляют.( т.к обучение парковкам проходило на автодроме ГАИ , где собственно и придется сдавать :haha::haha::haha:), но вот город нас предупредили сразу что это лотерея. Т.е если при сдаче в Минске идет учет по баллам, то у нас оценивается НЕОБЪЕКТИВНО. Т.е под какое настроение попадешь + гаишник провоцирует сдающих на остановки, развороты в неположенных местах.И на один и тот же ответ от разных курсантов, по поводу того что этого в этом месте делать нельзя остановку или развернуться реагируют по разному.:cry: Маршрута тоже нет как такового, т.е куда взбредет , туда и едим, и поездка одного человека длиться минут 10-15. Хотя еще зависит от того кто будет принимать. Короче сдать с первого раза город нерасчитываю :cry::cry::cry:

Танюшка.,
Какие баллы, что вы! Эти баллы они пишут во многих случаях от балды, просто заполняя клеточки! При этом вам будут нудеть в ухо и сидеть с таким недовольным видом, как будто он лично вас учил ездить пять лет поряд, а от вас никакого толку.

Но не все. Последний (третий) мой принимающий был просто душка - он молчал! А это главное. И не придирался.

Дикий Прапор

Well-known member
Yarsha,
да. остальное сдано в автошколе. До ГАИ еще как до Парижа пешком, т.к. я не могу идти сдавать, пока не сдаст наша группа, а они еще даже ездить не все начали. Инструктора автошкола предоставин неизвестно когда, лучше я сама - не хочу ждать. Я надеюсь, что найду способ не жать свою группу и сдам раньше.

Так эти сволочи (автошкола) еще и опять набирают группы!!!! Еще февральские не выпустили, лицензия до первого декабря этого года, а они набирают!!!

Yarsha

Принцесса с колбаской
Дикий Прапор,
да уж... Мое ГАИ 11 октября. Буду пытаться супругу сделать подарок на ДР )))

T

TaYna_Я

Guest
Нда..., получается что сдача города для всех лотерея. В субботу сдавала группа каторая перед нами . Итог : город сдало 40%. Придерались к "пустому месту", а самое главное, что недокажешь ничего. На одной машине неработает спидометр, так вот девушка нездала потому , что якобы она привысила допустимую скорость ( на том участке 40 км), хотя машина ехала все 30. Незнаю как мы будем сдавать.

tanik

Лучшая подруга жизни
Танюшка.,
Лотерея - это точно. Мало того, что в автошколе чёрта с два ездить научишься, так ещё и времени на оценку умений - с гулькин нос. Моя подруга в Германии на права сдавала... Кхе... Два часа тебя гоняют по городу и трассе, потом принимающий оценивает твоё вождение за всё это время. ИМХО, уж если такой экзамен сдашь, тогда точно можно на дорогу:). Ну хоть ты тресни, не пойму, что можно успеть оценить за одну-полторы минуты, которые ты едешь на экзамене по городу.

T

TaYna_Я

Guest
tanik

Так весь прикол в том, что гоняют не 2 минуты, а минут 10-15 ездят. И Гаишники уже изначально для себя решили"сдашь " ты или "нет". Исходя из этого провоцируют на нарушение ПДД. В частности могут сказать" все хватит, следующий", а сдесь на протяжении 2-3 км, что-то вроде частного сектора, где сплошные выезды на проезжую часть,(которые по правилам соответственно занимать нельзя, и даже эти ограничения в 10 метров неспасают, т.к то калитки, то ворота гаражей). а потом орут "Я же сказал следующий". И хоть тресни , или остановись и выйди сдесь или едь еще 3 км, все равно нездашь. Это только единичный случай, а вобще примеров много по этому поводу, когда заставляют разворачиваться на перекрестке с интенсивным движением, а потом за "несдал" ссылаются на "создание аварийной обстановки". Короче что хотят, то и творят

Танюшка.,
Действительно, во-многом так и происходит. Во второй раз я не сдала из-за того, что тронулась с места на развороте на второй передаче (не заглохла, да и дорога была свободна, никакой аварийной ситуации) и рано выключила сигнал поворота при перестроении. При этом мне насчитали 14 баллов каких-то мифических совершено!

Главное, что нужно иметь - это уверенность в себе зарулём. Если они чувствуют, что тебя буквально колбасит - не сдашь. Подсказки их нужно слушать с умом, могут наврать, на этом и я попалась. Он мне не то, чтобы наврал, но просто понять его можно было двояко. По поводу остановок - обязательно смотрите на знаки, останавиваться можно далеко не везде. Если нельзя там, где сказал экзаменатор - переспросите, объясните, что здесь нельзя.

НО - не все такие. Мой третий экзаменатор молчал, только говорил маршрут.

Да. и проедьте с кем-нибудь эти маршруты, хорошенько посмотрев все знаки!

T

TaYna_Я

Guest
Танюшка.,
если хотите, я напишу про те распространённые ошибки, о которых я знаю(относительно города).

По возможности напишите, а то уже вот -вот ГАИ на носу :wink:. В любом случае все зависит от принимающего. Расказывали что иногда и не 2 , а 3 попытки может кто-то дать ( лишь бы тебя больше невидеть:tease:) , но это единичные случаи:cray:. Мой инструктор на внутреннем придрался что при повороте налево я могла бы и пропустить машины которые едут прямо ( мне навстречу), но если я вижу что 2 первые машины показывают левый поворот, а третья только собирается ехать прямо , то естественно я 10 раз успею повернуть и при этом все остануться довольны. Сказал что и за это могут придраться ( хотя по моему незачто).

Yarsha

Принцесса с колбаской
рекомендация одна: при сдаче нужно проехать идеально чисто -- всех-всех пропустить, все поворотники включить/выключить вовремя. Сколько там ехать... нужно просто эти 5 минут быть крайне внимательным.
только за поворотники 2 штрафных. Все остальное, любая оплошность -- 5! 2 ошибки и все! Кажется что ерунда, ведь ничего же страшного, а если посчитать. Кстати при солздании аварийной не приведи господи, никто уже ничего считать не будет. Свободен. А это банальное касание бардюрного камня и несдача... Вы можете не увидеть как правым колесом наехали на разделительную, а инструткор увидел и тп.
Я не знаю как я буду сдавать, но на халяву надеяться не буду точно. И в моем понимании принимающий априори прав и его просто нужно слушать, т.к. он же типа умный дядька. Надеюсь такое отношение поможет

Yarsha

Принцесса с колбаской
Танюшка.,
это по-вашему. Пока не получили права, нужно ехать так, как принимающий или инструктор считает. Я тоже с чем-то не согласна, но можно ведь потерпеть, чай не на пожар спешите.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху