Согласна с Yarsha, ехать нужно идеально. По крайней мере стараться и никакой самодеятельности.
1. Когда собираетесь стартовать с площади: сесть, настроить сиденье, включить свет, поправить зеркала, завестись, снять с ручника! Как только снимаете с ручника, ногу на тормоз - там уклон. Если машинка успеет покатиться назад, пока вы будете трогаться с места, проверяющий сам нажмёт на тормоз и мигом высадит из машинки.
2. Поворот направо с Семашко - там крайняя правая=карман для остановки МТС. Если туда приближается перед вами это МТС, или оно там уже есть, не пристраивайтесь за ним!!! Получается, что вы станете на пешперходе или остановке. И никого не будет волновать, что вы при этом никому не мешаете.
3. Едете дальше по Железнодорожной (после правого поворота с СЕмашко), по возможности раньше перстраивайтесь в крайнюю левую, ещё до первого перекрёстка. После второго перекрёстка вам всё равно надо будет либо поворачивать, либо разворачиваться, а между перекрёстками места для перестроения по правилам катастрофически мало.
4. на первом перекрёстке на Железнодорожной нет ни левого поворота, ни разворота. Ближайший разворот на втором перекрёстке, с ул.Уманской.
5. Уманская - мой личный кошмар. Подъём вверх в сочетании с густо стоящими припаркованными автомобилями и троллейбусами. Если вдруг придётся на ней остановиться, то действуйте как на эстакаде - трогайтесь с ручником. Стоять на ней можно, но припарковаться трудно.
6. Выезжаете с Уманской направо на проспект. Если вам не скажут развернуться и погонят на круг, нужно всё время ехать во второй полосе.
7. Если с Семашко едем налево, то дальше вас ждёт два варианта: очень крутой поворот направо на проспект или налево (практически прямо). Я ехала направо. В сочетании с подъёмом, острый угол дался нелегко, с некоторым выездом на вторую полосу. Но ко мне не придрались.
8. Обращайте внимание на ремнт дороги - много где запрещено движение более 40. Я на своём третьем маршруте только один раз успела воткнуть 3 передачу.
9. Если возвращаетесь с Железнодорожной на Семашко или у вас маршрут начинается с разворота, то остановка разрешена только сразу же под почтовым ящиком. Дальше нигде нельзя.
10. Разворот назад на стартовую - с крайней правой.
11. Если ваш маршрут по Семашко в обратном направлении там есть коварный поворот направо. сначала поворот для МТС и там висит кирпич! - а за ним сразу нормальный правый поворот.
Ну вот всё, в принципе, с чем столкнулась я лично или люди, сдававшие со мной.