Автокурсы. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
T

TaYna_Я

Guest
Yarsha

Мне кажется что мы замечательно разъехались и было бы наверно большей ошибкой стоять и пропускать 2 поворачивающие одновременно с тобой машины , чтобы проехала после них одна прямо. За это время сигнал сфетофора уже бы 2 раза успел переключиться. А инструктор скорее подкалывал по этому поводу.

Согласна с Yarsha, ехать нужно идеально. По крайней мере стараться и никакой самодеятельности.

1. Когда собираетесь стартовать с площади: сесть, настроить сиденье, включить свет, поправить зеркала, завестись, снять с ручника! Как только снимаете с ручника, ногу на тормоз - там уклон. Если машинка успеет покатиться назад, пока вы будете трогаться с места, проверяющий сам нажмёт на тормоз и мигом высадит из машинки.
2. Поворот направо с Семашко - там крайняя правая=карман для остановки МТС. Если туда приближается перед вами это МТС, или оно там уже есть, не пристраивайтесь за ним!!! Получается, что вы станете на пешперходе или остановке. И никого не будет волновать, что вы при этом никому не мешаете.
3. Едете дальше по Железнодорожной (после правого поворота с СЕмашко), по возможности раньше перстраивайтесь в крайнюю левую, ещё до первого перекрёстка. После второго перекрёстка вам всё равно надо будет либо поворачивать, либо разворачиваться, а между перекрёстками места для перестроения по правилам катастрофически мало.
4. на первом перекрёстке на Железнодорожной нет ни левого поворота, ни разворота. Ближайший разворот на втором перекрёстке, с ул.Уманской.
5. Уманская - мой личный кошмар. Подъём вверх в сочетании с густо стоящими припаркованными автомобилями и троллейбусами. Если вдруг придётся на ней остановиться, то действуйте как на эстакаде - трогайтесь с ручником. Стоять на ней можно, но припарковаться трудно.
6. Выезжаете с Уманской направо на проспект. Если вам не скажут развернуться и погонят на круг, нужно всё время ехать во второй полосе.

7. Если с Семашко едем налево, то дальше вас ждёт два варианта: очень крутой поворот направо на проспект или налево (практически прямо). Я ехала направо. В сочетании с подъёмом, острый угол дался нелегко, с некоторым выездом на вторую полосу. Но ко мне не придрались.
8. Обращайте внимание на ремнт дороги - много где запрещено движение более 40. Я на своём третьем маршруте только один раз успела воткнуть 3 передачу.

9. Если возвращаетесь с Железнодорожной на Семашко или у вас маршрут начинается с разворота, то остановка разрешена только сразу же под почтовым ящиком. Дальше нигде нельзя.
10. Разворот назад на стартовую - с крайней правой.

11. Если ваш маршрут по Семашко в обратном направлении там есть коварный поворот направо. сначала поворот для МТС и там висит кирпич! - а за ним сразу нормальный правый поворот.

Ну вот всё, в принципе, с чем столкнулась я лично или люди, сдававшие со мной.

T

TaYna_Я

Guest
Слушайте, мама...
Спасибо, за подробное описание ( возможно кому -либо оно еще пригодиться). А сегодня у меня наверно самый счастливый день в жизни - Я СДАЛА на права с первого раза. к 16 пойдем на "торжественное" вручение. Хотя что за торжество если сдало 30 % из группы. Т.е из 30 человек 6 были недопущены, 9 нездали теорию, 3 автодром и 3 город. А сдали полностью только 9!!! человек из группы. Моему счастью нет предела. Осталось дело за малым- купить машину.

Юльчик

Active member
Я сегодня круто обломалась. Пошла записываться в автошколу, а мне говорят, что запись остановлена и будет только возобновлена после рождественских праздников, ждут грандиозных изменений. Представляете? Неужели во всех школах так? Может все-таки сделаю полгода обучения? Никто ничего не слышал?

Кто-нибудь учился в Автолюксе или Профит-А? Как школы?

T

TaYna_Я

Guest
Танюшка.,
Поздравляю! Очень-очень сильно! С первого раза - вообще потрясающе! А в какой школе вас учили?

Я писала где-то (на предыдущих страницах) что учусь не в Минске, но суть дела от этого не сильно изменилась. Училась в обычном ДОСАФе, а не у частника ( там со сдачей дела еще хуже). Единственным огромным плюсом для нас было то, что тренировались мы непосредственно на автодроме ГАИ :razz:. Ну и естественно, как и полагается были свои какие-то "метки" и нездать автодром после этого-это позор. Вот с городом нам неочень повезло. Парень что ехал до меня посадил принимающего "на коня"( ну естественно нездал), а я попала под горячую руку, т.к села после него. Потом "дедушка-гаишник" понял что на меня орать ненужно и успокоился, но участок мне попался "не дай Бог". Ездила минут 10 , а то и все 15, со всеми правыми , левыми поворотами и разворотами, а в конце вобще супер было: заставил ( на "пятерке") развернуться на двуполосной дороге возле заправки, при этом естественно предупредил "заедешь на заправку- считай нездала". Но все обошлось.:p

tanik

Лучшая подруга жизни
Танюшка.,
Поздравляю от всей души!!!!! Молодчина!

Львица

Well-known member
Танюшка.,
поздравляю, молодец!!!

А я еще не начала учится(жду октября), а уже мандражирую))) Вот сення почитала правила, как это все выучить не представляю, ощущение полной атрофии мозга))))из того что почитала, ниче не помню...

tanik

Лучшая подруга жизни
Львица,
выучите, куда Вы денетесь;). Не так оно всё страшно, чесслово;).

julika

New member
Все привет!
Танюшка.,
Поздравляю со сдачей! Молодчинка!

Я сходила на орг. собрание в ТрансАвтоСервис, будем посмотреть :) Львица,
, тож мандражирую :)))))))) Когда дома никого нет ;)

Львица,
лично для меня из правил хуже всего запоминалась терминология. Хотя она мнеьше всего нужна по жизни, но хнать её нужно именно в тех формулировках, которые даны в ПДД. Я даже составла себе схемы по терминологии, для лучшего запоминания.

Если кому это надо, выглядит примерно так:
http://yahorava1.narod.ru/terminologiya1.jpg
http://yahorava1.narod.ru/terminologiya2.jpg
http://yahorava1.narod.ru/terminologiya3.jpg
http://yahorava1.narod.ru/terminologiya4.jpg
http://yahorava1.narod.ru/terminologiya5.jpg
http://yahorava1.narod.ru/pravapesheh.doc
http://yahorava1.narod.ru/pravavoditeley.doc

Терминология разделена на логические группы (типа Дорожное движение, Дорога и элементы дороги и пр.), по мере возможности, конечно.

Natic

New member
Девушки а кто-нибудь учился в школе БКР (простите если писали об этом раньше и я не заметила) или может слышали про нее, школа на Аранской, посмотрела отзывы и растерялась:(

Львица

Well-known member
tanik,
я то конечно выучучу, никуда не денусь, но какой кровью это дасться)))
Еще и детей двое, орущих без конца, и старшая с уроками(тож учу вместе с ней), короче жду в тихом ужасе.
Слушайте, мама...,
спасибо, я что-то подобное и думала для себя изобразить. А учить прям дословно надо, или чтоб смысл был понятен?

tanik

Лучшая подруга жизни
Львица,
ну да, мне было проще, когда я училась, мы с мужем были ещё вдвоём:). А учить нужно, имхо, так, чтобы было понятно. И ещё момент - не знаю, кому как, но мне ПДД запоминались гоооораздо лучше на практике. Но это с нормальным инструктором. Назубок учила только термины, и то не по книжке, а по диску - мне так легче запоминалась эта муть.

Юльчик

Active member
Сегодня выступал гаишник и еще какой-то мужик в "Наше утро", сказали, что планируют уменьшить количество элементов на площадке и увеличить время сдачи экзамена по городу, чтобы посмотреть уверенн ли держится курсант в реальных условиях.
Насчет увеличения стоимости и срока учебы ничего не сказал, а я так ждала...:-(

Yarsha

Принцесса с колбаской
Львица,
термины нуна дословно. Т.к. вопросы есть отличающиеся на 1 букву, и если ты наизусть не знеашь, то... Вобщем сначала я учила просто для опнимания. А к концу уже все улеглось и могу кой-чего оттарабанить. Если у вас не будут принимать устных зачетов, то дисковые зачеты сдашь без проблемм. А если ты сидишь перед дядькой и ему нужно запятая в запятую --- тут уже самодетельность и понимание не помогут

Донечка

Active member
Львица, не страшно, я хожу уже месяц. Завтра 3 зачет сдаю. Могу учить только когда малой спит, так бесполездно проводишь время, т.к. он отвлекает и делаешь ошибки. Главное диск купи с ПДД и можешь уже потиху учить первую главу с определениями, т.к. определения нужно знать практически наизусть. А в середине октября уже на машинке поедим на автодром (вот вождения я боюсь как огня, почему-то).

T

TaYna_Я

Guest
Мне проще всего ПДД было учить не по диску, а по правилам ( у меня 2 книжки было :1 на столе, а вторая в туалете). Бывает открываю темку какую- либо ( допустим неисправности) там вопросов 80.Начинаю проришивать и вижу что часто обращаюсь к ссылкам, после этого беру книгу ПДД и читаю ( листа 2 или2,5).Все просто и доступно. И после этих 2 листов все ранее "страшные" 80 вопросов становились такими "милыми и легко доступными". Может у меня хорошая зрительная память, незнаю, но мне достаточно было 1 раз перед зачетом прочитать соответствующие главы, чем сидеть часа 2 или 3 над диском( там ведь на зачет не одна тема шла).Ну впринципе кому как.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху