sacha,
А на ходу определять и не нужно - подъезжаете к краю пересекаемой проезжей части, и если видите, что встречных надо будет пропускать, выжимаете сцепление и докатыватесь потихоньку до того места, где будете останавливаться, чтобы пропустить.
Как определяем это место:
При повороте налево самое главное не создавать препятствий встречному транспорту (прямо и направо), так что ориентируйтесь на
правый передний угол машины - чтобы он не вылазил на встречную полосу той дороги, где вы стоите. И еще, лучше чуть-чуть до центра недоехать - тогда, по крайней мере, по заершении маневра точно впишетесь

(А центр в самом деле хорошо определить по разделительной полосе той дороги, на которую поворачиваете)
У меня были такие-же трудности, так вот (только не смейтесь) я на листе А4 рисовала разные перекрестки (особенные трудности у меня были с Х и У - образными) и спичечные коробки по ним гоняла

)) - хорошо, что муж этого не видел, засмеял бы. А я зато наглядно все представила и уяснила - И то, как другие поедут, и какая часть машины первая на встречку выезжает, и радиус примерный.
Уф! Старалась чтобы было понятно, надеюсь, что получилось. Удачи.
Львица - молодец что собралась! А самооценка поднимется

главное сама себе ее не снижай

- для этого и других полно (муж, инструктор и т.п. :diablo