Автокурсы. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фия

Member
tanik, спасибо!
Про школьного писать-не переписать, начиная от незнания термина перекресток, мест остановки до того, что на круговое движение мы не ездили, а когда в ГАИ там пришлось сдавать он ответил - там не ездили потому что вдруг заглохнешь, а я потом идиотом буду выглядеть. И отказ от объяснений, и недокат положенных 1-40ч, и хамство и тыды. :cry:

tanik

Лучшая подруга жизни
Фия,
понятно, полный ппц. у меня в школе тоже с инструктором не сложилось. кстат, на круги он (школьный) меня тоже ни разу не возил.

Irine

Active member
А у меня осталось 4 занятия полноценных (не считая контрольных), так я еще в таком городе, где реально много движения, светофоры ни разу не была :( Я конечно езжу по городу, но это далеко от тех условий, которые в ГАИ
У кого сколько город был?

T

TaYna_Я

Guest
Львица, спасибо большое за ссылочку. Еще такой вопрос. Там есть пункт

25. Лица, подготовившиеся самостоятельно к сдаче экзаменов и не сдавшие теоретический или практический экзамен три раза, в дальнейшем к экзаменам в РЭП допускаются после прохождения обучения по соответствующим программам подготовки (переподготовки) водителей механических транспортных средств в учебных организациях.

Это как правильно понимать? Можно "мимо" автошколы сразу в ГАИ идти ( если уверен в своих силах)?????

tanik

Лучшая подруга жизни
Irine,
где ж это Вы ездите тогда?
катастрофически мало часов по городу, имхо. Инструктор - халявщик?

Guns N Roses

Well-known member
Девочки, подскажите, про Вираж-плюс. Туда дозвониться невозможно вот уже дня 4 там автоответчик, это значит, что записи нет? :)

veronik

Active member
Lubik,. Если хотите, попробуйте поговорить насчет утренней группы с 19 фев которая, может еще возьмут. там недобор 5 челолвек (пришло 25 из 30)
Хоть первое занятие и прошло уже, но может повезет и договоритесь. А то уж больно плакались они, что такие бедные и несчастные, который год в убытках )))

Львица

Well-known member
Танюшка.,
я не знаю как понимать этот пункт, у нас вроде как нет обучения экстерном.
Lubik,
туда проще подьехать, т.к. дозвониться порой нереально((

perishko

New member
Львица, спасибо большое за ссылочку. Еще такой вопрос. Там есть пункт

25. Лица, подготовившиеся самостоятельно к сдаче экзаменов и не сдавшие теоретический или практический экзамен три раза, в дальнейшем к экзаменам в РЭП допускаются после прохождения обучения по соответствующим программам подготовки (переподготовки) водителей механических транспортных средств в учебных организациях.

Это как правильно понимать? Можно "мимо" автошколы сразу в ГАИ идти ( если уверен в своих силах)?????
Это относиться к людям, которые живут вдали населенных пунктах, например хутора или деревни, которые далеки от центров. К городским жителям это не относится.

Totemka

Member
Irine, Мы на 4-том занятии выехали в город. и теперь только последнее будет на площадке. Может уточните у своего инструктора. А в вашей карточке что он пишет, вы же за каждое занятие должны расписываться

Джулиана

Время чудес
Девочки, расскажите как проходили ваши поездки (первые!) в городе, а то у меня на 3 занятии такое ощущение, что я за рулем, как обезьяна с гранатой((((( Вроде если простая улица и простой поворот направо, еще ничего, но если перекрестки, КРУГ, поворот налево-разворот, я теряюсь, правила забываю все напрочь, знаки в упор не вижу в таких ситуациях, спасибо моему инструктору, терпит, указывает на ошибки и т.п. Может, потом все наладится, как вы думаете?:shok:

Львица

Well-known member
юланка,
все наладится, я на первые городские занятия себя за шиворот из дому вытаскивала, а потом вошла во вкус(когда стало получаться) и все путем.
А где ездите? Зеленый Луг или по Уручью?

Джулиана

Время чудес
юланка,
все наладится, я на первые городские занятия себя за шиворот из дому вытаскивала, а потом вошла во вкус(когда стало получаться) и все путем.
А где ездите? Зеленый Луг или по Уручью?
Дык дело в том, что мне изначально нравится водить, а вот когда что-то сложное, я сразу теряюсь...
Львица, а когда у тебя стало получаться примерно?))) А то и занятий-то не так много осталось....
Ездили и в Зеленом Луге, и по Серебрянке, по Уручью только в начале и в конце, чтобы выехать.

Totemka

Member
юланка, а мне как-то с самого начала понравилилось в городе. ошибки есть, но не страшно, руки не дражат. теперь кажеться, что мало занятий. я б еще каталась. но сейчас нельзя, что б к ближе экзамену остлись часы

Дикий Прапор

Well-known member
юланка,
а у меня было точно как у Вас. И до сих пор бывает ;)
Я вот сегодня так ступила!!! - мама дорогая - поворачиваля налево с главной дороги на прилегающую, и при этом почему-то (до сих пор не понимаю почему?!) решила, что это перекресток равнозначных дорог (и это при том, что на пересекаемой дороге даже знаки стояли "уступи дорогу" с обеих сторон перекрестка). Так вот, я наверное минуты три ждала, пока проедет моя "помеха справа" в виде трех поворачивающих налево автомобилей :( - еще и удивлялась: "А че это они не едут!?". Э-э-эх представляю, что они там про меня думали (а может и говорили ;) ).
Через три минуты до меня дошло, что нужно ехать! И даже дошло почему :) - вот такой я тормоз бываю :)

НО! Если бы эта ситуация была, когда рядом находился муж или инструктор, я бы 100 пудов сделала так, как мне говорят, но не запомнила. А так - и выводы сделала, и запомнила накрепко :)

Во написала! Но это так сказать для поднятия морального духа обучающихся ;)
По-моему то, что нравится водить - это очень важно! Главное не бояться панически дороги и машины. А паника проходит с практикой :)

Джулиана

Время чудес
По-моему то, что нравится водить - это очень важно! Главное не бояться панически дороги и машины. А паника проходит с практикой :)
Дикий Прапор, а вам хватило тех 10 занятий в городе, чтобы научиться? Мне чегой-то кажется, что вряд ли мне хватит... А как одна буду ездить, пока вообще плохо представляю, придется мужа с собой везде таскать:biggrin:. (Он кстати, не психует и не кричит :derisive:).

Дикий Прапор

Well-known member
юланка,
про меня отдельная история. В а/школе у меня по городу было всего 2 занятия :)
Я брала допы. И именно частники меня немного натаскали. В общей сложности (и до ГАИ и после)у меня по городу часов 30 выходит. Но это-же небо и земля по сравнению с тем, как в а/школе учат :)

Мне больше нравится ездить одной - я тогда лучше усваиваю пройденный материал. А когда муж рядом, мне легче просто его слушать, и по 10 раз у него переспросить, чем самой подумать :)

Джулиана

Время чудес
юланка,
про меня отдельная история. В а/школе у меня по городу было всего 2 занятия :)
Я брала допы. И именно частники меня немного натаскали. В общей сложности (и до ГАИ и после)у меня по городу часов 30 выходит. Но это-же небо и земля по сравнению с тем, как в а/школе учат :)

Мне больше нравится ездить одной - я тогда лучше усваиваю пройденный материал. А когда муж рядом, мне легче просто его слушать, и по 10 раз у него переспросить, чем самой подумать :)
Что ж так мало часов то в вашей школе было?
Ну, я думаю, что допы я буду брать у своего же инструктора, мне нравится, как он объясняет, несмотря на плохие отзывы о нем на другом сайте. Единственная проблема, что в какой-нибудь сложной ситуации я чего-то не то сделаю, он начинает объяснять ошибку, говорит, как надо было,но я с испугу уже ничего не воспринимаю, напряжена, и думаю только о дороге. Короче, получается, как об стенку горох(((((

Львица

Well-known member
юланка написал(а):
а когда у тебя стало получаться примерно?))) А то и занятий-то не так много осталось....
Где-то на середине пути)) даже ближе к концу, да и не то чтобы получаться, а просто тупить перестала, оно как-то само пришло-понимание, того что делаю. Это как на площадке, не получается ни черта, а потом раз, и все умеешь)))
Таки нравится инструктор))) а ты боялась, а другим, вы ж наверное обсуждаете.

Девочки, завтра пойду пытать счастья, надеюсь, что эта чертова эстакада мне наконец покорится)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху