Автокурсы. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Львица

Well-known member
julika,
если про мой запоротый перекресток, то знак есть.
Оксана(Ксю),
в четверг инструктор с которым сдавала, сказал, что уже отпустили цены, но сколько будет стоимость, именно в нашей школе, еще не решил директор.

veronik

Active member
в четверг инструктор с которым сдавала, сказал, что уже отпустили цены, но сколько будет стоимость, именно в нашей школе, еще не решил директор.
Хм, а почему в нете нигде ничего об этом нет? наверное бы точно уже сообщили бы...

sacha

светик-семицветик
я что-то зачиталась совсем..бывает....Раньше читала этот пункт и все было понятно..А сейчас....Помогите, пожалуйста, с затупом справиться:)
п.138.3 ПДД :
Остановка и стоянка тр. ср-в разрешаются:
на левой обочине дороги с односторонним движением, а при ее отсутствии или невозможности остановиться на ней - у левого края проезжей части дороги при наличии там тротуара, непосредственно прилегающего к проезжей части дороги, а в населенных пунктах - также на дороге с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине (к этому относится подчеркнутое...или нет?).

Т.е. если между тротуаром и проезжей частью есть небольшой газон...я этот пункт (весь) не могу использовать...т.е. останавливаться? Мне вот не приходилось останавливаться на левой стороне....поэтому как-то сейчас задумалась....

Львица

Well-known member
sacha,
я так понимаю, что подчеркнутое относится только к первой половине.

sacha

светик-семицветик
Львица, вот я так тоже думала....а потом вот замкнуло...Глянула....а везде...в комп. вопросах, в книге-конспекте....везде...где вопрос по этому пункту (по всем частям пункта)...повсюду нарисован тротуар прилегающий к проезжей части. А вот поразмыслила.... у нас чаще встречаются тротуары...которые отделены газоном от проезжей части...

Дикий Прапор

Well-known member
sacha,
если я правильно помню, то Львица,
правильно написала. Т.е. в населенном пункте, на дороге с одной полосой каждую сторону и без трамвайных путей, вы можете останавливаться с любой стороны, даже если там есть газончик.

sacha

светик-семицветик
ок:) с остановкой разобрались:) cспасибо!!!!
а еще тут спор возник.....Как считаете...можно ли при перестроении остановиться...чтобы пропустить попутную машину....ну а потом перестроиться....?:)

Yarsha

Принцесса с колбаской
sacha,
только если впереди машина тоже стоит, ну мало ли.. затор перед перекрестком и ехать ты не могешь и надо перестроиться, или ехала в крайнем правом, а там машины припаркованы и не успела, или полоса разгона закончилась а ты еще не успела перестроиться. В таких случаях можно, а как иначе? Но вот так посреди дороги -- нельзя

sacha

светик-семицветик
спасибо:) что-то мне уже на экзамен в ГАИ хочется...Не столько на теоретический...сколько на практический.

Irine

Active member
Львица написал(а):
подчеркнутое относится только к первой половине
я тоже так считаю

Наконец, я ездила по "настоящему городу", ну т.е. с большим движением, прекрестками в больших количествах, разворотами. Класс! Мне так нравится! Под "кирпич", правда, въехала, пока искала место для разворота :)

Ванилька

New member
Беби,
звонила всегда с 13 до14, а поездка на Уральскую... с ребенком 1,5г, с Калиновского... ,чтобы услышать: -Мы не набираем! Или что-нибудь в этом духе.Этот вариант мне не нравиться.

Totemka,
Может у вас есть вариант получше?

Totemka

Member
Ванилька, искать другое место. Я за всю учебу звонила раз 5 по всяким организационным вопросам и каждый раз по неделе-две дозваниваться - это не правильно.
может ее закрыли?

Беба

New member
Ванилька,
вообще-то эти телефоны у них рабочие. понедельник и пятница не приемные дни, телефоны будут отключены. И звонить нужно до 16. Нам с подругой как-то повезло, дозвонились с первого раза. Причем подруга успела сначала записаться на Лещинского, а потом переписаться на Беломорскую.

sacha

светик-семицветик
Львица, да. Сегодня:) Спасибо большое. Буду стараться...Но мандражэ есть:( Это очень плохо!!!

sacha

светик-семицветик
tanik, к черту!

:)
если вдруг дойду до города...на круговое движение не хочу!!!!:))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху