karlito,
с форума на онлайнере скопировала разных авторов.Может пригодится Вам
Участок от ГАИ, направо на Семашко, прекращение движения за остановкой МТС хватает чтобы не сдать экзамен. Лично приходилось наблюдать уже не раз.
За что ставили штрафные балы:
1) если сдаешь на машине принимающих, то излишний газ (стартуем то под горочку и без откатов назад) сразу приводит к "не сдал", трогание с неотпущенным до конца ручником, сразу "не сдал".
2) при движении до перекрестка объезд ямок без поворотников,- штрафные балы.
3) сразу после поворота на Семашко штрафные балы за перестроение на пешеходном переходе.
4) и если просят остановиться после остановки МТС, до пропуск 15-20 метров приведет к остановке напротив выезда от 9-й больницы, т.е. как минимум пропускайте 2-3 столба и останавливайтесь.
Первые два человека в машине не сдали потому, что не смотрели на знаки движения по полосам. Экзаменатор говорит про поворот заранее, иначе надо ехать прямо. Поворот на малиновку - 3 полосы, крайняя правая перед следующим поворотом - движение только направо --- и только! все едут прямо. В обратную сторону по этой же улице - крайняя левая на этом повороте - только для движения налево. Если проворонили, и не успеваете перестроиться уже - включайте поворот налево заранее!!! и говорите, что не успели перестроится, а знак велит налево - так вы получите 2 штрафных балла, вместо пяти. Оба передо мной перестраивались на перекрестках. В малиновке есть перекресток, который заканчивается пешеходным переходом, надо выехать дальше вперед при развороте, чтобы колеса выехали с перехода, и только тогда начинать разворачиваться - этому учат в школе, но от волнения забывают.
Очень тяжело ехать прямо около мединститута, разметки там сейчас нет, и все едут деля полосы как умеют. Легче ехать в крайней правой.
Для девушек- не стоит считать,что если вы будете ехать совсем медленно шансов сдать больше - девушка передо мной ехала, сказали, что совсем как в тумане ездит, не уверенно. Не знаю,поставили ли штрафные баллы за это или нет, но гоняли больше всех остальных.
что касается меня ) то не сдала, потому что знака движение прямо по железнодорожной не видела )))))))) И поэтому развернулась там, где по моему мнению был разрыв в разметке - он там и есть -напротив вокзала, а надо было ехать до перекрестка, где действие знака заканчивается, и там развернуться.
Сегодня почему то многие еще забывали выключать поворот когда перестраивались из крайней правой, в среднюю, а из нее сразу в крайнюю левую. Поворот надо выключить и включить обратно.
Надеюсь, это кому-нибудь пригодится. Особенно сдающим в первый раз ) Мне бы пригодилось.