Автокурсы. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tatsiana

New member
Девочки, кто сдавал недавно в ГАИ теорию, подскажите, пожалуйста, были вопросы по ответственности?

Lusik

Active member
Tatsiana написал(а):
Девочки, кто сдавал недавно в ГАИ теорию, подскажите, пожалуйста, были вопросы по ответственности?
Из нашей группы никому не попались ,вродь говорят ,что там их нет....

olivka

Member
Девочки,
спасибо большое за разъяснения,
Lubik, инструктор вроде и объясняет и нет (((
Еще вопрос, торможение двигателем, - это просто уменьшение передачи, с 3 на вторую и тд? я правильно думаю.... (сцепление выжимается припереключении передач)
Спасибо.

Cherrry

New member
Tatsiana, нет, ответственности там нет
olivka написал(а):
Еще вопрос, торможение двигателем, - это просто уменьшение передачи, с 3 на вторую и тд?
да, это как раз и имеется ввиду переход на более низкую передачу

Елка1

Active member
Девушки, кому попалась в ГАИ эстокада - можно передними колесами заезжать наверх (на ровную площадку) или нет. Очень уж скользко сейчас.

mahsa

маМашка :)
Елка,
нельзя, скидка на состояние эстакады не делается. мне так инструктор сказал.
но вообще и на скользскую заехать можно, я тренировалась. реально помогло взять немного всторону наезжанной колеи.
наверное надо взять с собой пару кг соли на экзамен :)

Lisik

New member
olivka, меня мой инструктор учил так: в ситуации, когда ВЕРОЯТНА полная остановка (пропускаю пешеходов, на светофоре и т.п.), тормозить с выжимом сцепления. Т.е., например, я еду на 3-й передаче, впереди светофор, загорелся красный, он мне всегда говорил: "выжми сцепление...".
Если полная остановка не нужна или не предполагается (например, вижу впереди горит красный, но уже давно, т.е. скоро сменится на зеленый), то просто притормаживаю и по мере сброса скорости перехожу на пониженную передачу (с выжимом сцепления, естессно).
Однако, вот что нашла в сети:
С причинами торможения все понятно, теперь разберемся как нужно тормозить. Самое главное – нажимать на педаль тормоза без выжима сцепления (выжимать только на низкой скорости). Преимущества следующие:

1. Лучше торможение за счет подключения к данном процессу двигателя.

2. Меньше нагрузка на тормозную систему (тормозные диски, колодки, шины).

3. Практически исключен риск перегрева тормозной системы.

4. Почти исключена блокировка колес и, соответственно, меньше вероятность заноса автомобиля.
Возможно ваш инструктор продвинутый и именно это имел ввиду.

Lisik

New member
olivka, Cherrry, девочки, не путайтесь! Торможение двигателем - это не понижение передачи! Это элементарное отпускание педали газа!!! А уже следствие из этого - понижение передачи, т.к. скорость падает.
Вот снова из сети:
Нажимая на газ, водитель может заставить двигатель увеличить частоту вращения, но как только газ отпущен, обороты двигателя стремятся к минимуму. В результате, если автомобиль движется с включенной передачей, при отпускании газа двигатель замедляет автомобиль. Это называется торможение двигателем.

На 1-й передаче достигается минимальная скорость, но зато максимальная сила, поэтому именно на первой передачи возможно максимальное ускорение разгона и максимальное ускорение замедления (двигателю легко ускорять и замедлять автомобиль). Н4-й передаче достигаются максимальные скорости но минимальные ускорения (двигателю трудно воздействовать на автомобиль). Поэтому совершенно не зачем ждать полчаса, пока двигатель будет с трудом замедлять автомобиль на 4-й передаче, если можно пораньше включить 3-ю, и процесс пойдет быстрее, а затем 2-ю и процесс пойдет еще быстрее. В результате при торможении двигателем имеет смысл ждать, когда обороты опустятся до средних значений, и включать более низкую передачу.

Торможение двигателем играет важную роль с точки зрения безопасности. Во-первых исключает возможность блокировки колес при торможении двигателем особенно ценно на скользкой дороге. Во-вторых торможение двигателем рекомендуется на затяжных спусках, когда длительное подтормаживание ножным тормозом может привести к перегреву и их отказу.

Nkassandra

New member
Форумчане,
прошу Вашей консультации,
когда необходимо пользоваться педалью сцепления?
- при переключении передач
- при начале движения,
- при торможении на 1 и задней передаче
мне вчера сделали замечание, что я выжала сцепление, при торможении на 3 передаче? В чем мое непонимание? Спасибо.
Когда училась я тоже сразу не совсем понимала.
При торможении выжимать сцепление надо только если собираешься остановиться или резко снижаешь скорость, а если просто немного сбавить скорость то не надо, а потом если потребуется переключить передачу то уже надо выжать. В основном сцепление выжимается при полной остановке и когда трогаешься с места, чтобы не заглох двигатель и при переключении передач.
Lubik,
Я не останавливалась, а только притормаживала впереди ехали машины и ждали зеленый свет... Ну почти остановилась, знаете такое пограничное состояние...
Еще я ни как не могу понять, что сначала при начале движения? немного отпустить сцепление и потом газ, или газ а потом сцепление.... Одновременно у меня никак не получается - глохну (((
Очень много вопросов, а по теории этого не проходили... Спасибо.
Возможно сцепление в машине немного подпаленное. Я всегда вначале отпускаю сцепление, машина немного начинает катиться и тогда жму тихонечко на газ, машина движется дальше и вот тогда уже одновременно приотпускаю сцепление и жму газ. Описывать это долго, а на практике все быстро получается. Со временем само-собой получаться будет.
:prankster: Вот тут неплохо написано: http://www.avtovodila.ru/index.php?menu=kak_ezdit

Последнее редактирование:

Mindalka

Я сама!
olivka написал(а):
мне вчера сделали замечание, что я выжала сцепление, при торможении на 3 передаче? В чем мое непонимание? Спасибо.
При выжатом сцеплении машина едет накатом, т.е. двигатель с колесами не сцеплен, поэтому при любом резком повороте руля или нажатии на педаль тормоза очень вероятен занос, особенно в такое время года)

Cherrry

New member
mahsa, вы когда на пересдачу города?
я сегодня площадку сдала, город нет )
может встретимся в четветг?

mahsa

Mindalka написал(а):
При выжатом сцеплении машина едет накатом, т.е. двигатель с колесами не сцеплен, поэтому при любом резком повороте руля или нажатии на педаль тормоза очень вероятен занос, особенно в такое время года)
да, правильно
мне первое время все время делали замечание, что опасно ездить на выжатом сцеплении. инструктор все время следил за ногой.

торможение двигателем - это уже просто перестать подавать газ, автомобилль начнет потихоньку притормаживать. если понизить передачу, то машина будет быстрее снижать скорость.

вобщем нельзя долго ездить на выжатом сцеплении. есть определенные моменты, когдаь его используют. я еще попарвлю свой предыдущий пост, так как подумала и вспомнила - когда машина идет на длительном спуске, то протормаживать надо именно двигателем, сцепление нельзя нажимать, иначе машина пойдет по инерции и скорость может еще даже и возрасти. и когда начнете нажимать на тормоз то может быть и занос и перегрев чего-тотам и юзом машина пойдет, что опасно.

вобщем сцепление я выжимаю:
при старте (сцепление, передача, газ)
при переключении передач
когда надо остановиться в определенном месте (сцепление+тормоз)
кратковременно при прохождении полицейских, перед этим понизив передачу до 2.

Cherrry,
ну я в автошколе пересдала в понедельник прошлый. осталось Гаи, вроде завтра можно будет уже забрать доки. может завтра попробую теорию в гаи сдать, а в четверг вождение.

Cherrry

New member
mahsa, удачи вам в гаи!
я 2го числа съездила в гаи теорию сдала, вообще людей не было!
А сейчас интересно, доки все на руках, теория гаишная сдана, но не сдано внутреннее вождение ) подмывает забросить это дело и ехать на гаевой сдавать сразу )

Lusik

Active member
Cherrry написал(а):
я 2го числа съездила в гаи теорию сдала, вообще людей не было!
А сейчас интересно, доки все на руках, теория гаишная сдана, но не сдано внутреннее вождение ) подмывает забросить это дело и ехать на гаевой сдавать сразу )
Cо сдачей теории!!!!!!!!! Ну так и сделай ,зачем те внутреннее вождение если доки на руках

Natulenka

Вся такая растакая...
Я сегодня каталась с Сергеем.
Девочки, это был тихий ужас .... ездили на площадке, так я как-будто впервые за рулем .... хотя он сказал, что по 5-бальной шкале я катаюсь на 4 с минусов, но я от себя в шоке. Вот что значит больше месяца не сидеть на рулем :(.

tanik

Лучшая подруга жизни
Natulenka,
А чё, мне тоже выше 4- у него не светило:).

Вообще-то месяц перерыва, потом другая машина - и 4 с минусом - имхо, вполне даже отлично. Сергей вполне себе такой беспристрастный товарищ, думаю, дело в Вашей самооценке;). Поднимать и срочно!

mahsa

Cherrry,
вам не разрешат сдавать в гаи вождение, у них отмечено, что вы не сдали в школе вождение. у нас так тоже часть группы пропустили. я просто не знала что так разрешат, поэтому с теорией не спешила, так как все равно откатывала позже группы и сдавала.

Natulenka,
ну так и машинка новая :) все будет хорошо, пару занятий и будете себя отлично чувствовать за рулем :)

Natulenka

Вся такая растакая...
tanik написал(а):
думаю, дело в Вашей самооценке. Поднимать и срочно!
есть такое дело :angel:, надо учиться еще и этому :).
Завтра еду в город с утра, буду шугать местных водил :).

tanik

Лучшая подруга жизни
Natulenka,
Сергей поможет и с самооценкой, чесслово. Скорее всего. Мне лично - очень помог:). Кстати, "местная водила", если речь о Зеленом луге - эт я в том числе;). Обещаю знакомой учебной машины сильно не шугаться:).

Natulenka

Вся такая растакая...
tanik, не, это я сегодня в Зеленом луге каталась, завтра буду в р-не Спортивной всех пугать :).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху