Ах, лето... 2004 !!!

Alise

New member
Как вы боритесь с нытьем, капризами? Я уже не могу, скоро психушка мне будет светить.....Особенно когда с садика приходим.....Вчера, напрмер, шли с садика всю дорогу ныла просто так. Дома тоже концерты по заявкам.....

valyushik

New member
к трем годам мы всего лишь 94 см и 14 кг, на днях манту делали...Alise,у нас капризы тож бывают, но как-то умеренно, тьфу-тьфу))

Insomnia

New member
Alise, Стараюсь выяснить причину и доходчиво объяснить. Не всегда конечно помогает. Иногда срываюсь....Но сейчас уже легче стало (т-т-т) все пошло на спад.

Alise

New member
у нас доходчиво не доходит, пока не гаркнешь на нее. Тогда она в слезы и к папе жаловаться: Меня мама обидела!!!! Или наооборот......а когда ее не жалеют и говорят сама виновата, станет и наигранно всхлипывает и косится на всех....

Insomnia

New member
Alise, Это я называю "играет на публику" Тоже не знала, что делать. А потом просто делала вид, что не замечаю ее рева. Длилось, это, слава богу, не долго. И у нас все прошло. И вообще с каждым днем смотрю, что, похоже, наш кризис уложился в месяц (т-т-т)

Alise

New member
в последний раз когда "играла на публику" я просто рассмеялась, уж очень прикольно было, зато быстро слезы все прошли......

Insomnia

New member
Alise, Ну вот! Инор почему-то лучше действует, чем прыгать вокруг и пытаться сказать, что так никто не делат.

NatalyR

New member
Insomnia написал(а):
Инор почему-то лучше действует, чем прыгать вокруг и пытаться сказать, что так никто не делат.
Потому, что дети - прирожденные актеры и подражатели. Нет публики - нет спектакля. Плюс мама показывает, (а не рассказывает!), как себя надо вести. Но нельзя сказать, что Марго не пытается пронять маму тем, что действует на бабушку. Правда, довольно быстро понимает, что публика не та. У нее другие кнопки для мамы есть :)

Insomnia

New member
NatalyR, Все же хочется ребенку объяснить, что он не прав. А не просто взять и игнорировать его. А этот ребенок ни в какую не хочет внимать словам
c9c33308dd7416ec816cfb93a8979e48.gif

NatalyR

New member
Insomnia, объяснять-то надо, конечно. Но не в самой ситуации, а сразу после, вне ее. Но и десять раз я бы не объясняла. Они и так все очень хорошо понимают и отлично соображают, что делают, в этом возрасте.

Insomnia

New member
NatalyR, Понятно, что все они прекрасно понимаю в таком возрасте. Иначе бы не закатывали публичные скандалы :derisive:

NatalyR

New member
Мы добрались таки до поликлиники. Рост 90,5 см, весим 14 кило. Мал золотник да дорог :)

Юста

Well-known member
Мы пошли в сад
Я так боялась, что Анька меня не отпустит, она ведь только однажды на неделю с бабушкой оставалась ну и когда я в роддоме была, да и желания у нее никакого не было, дома ей не скучно
В первый день пришли на прогулку. погуляли и посмотрели группу. По дороге домой сказала, что больше не пойдет- игрушек мало и никого не знает
Назавтра пошли, но пошли с ее подружкой. Взялись за ручки и в группу. Вос-ца сказала, что раз так хорошо пошли без слез, то лучше забрать сразу перед сном . Я до обеда телефон из рук не выпускала. Прихожу, все идеально: и рисовала, и спортивном зале занималась, и ела все... В пятницу в бассейн ходила.. Короче воспитатели сказали абсолютно садовский ребенок, на третий день уже ничем не отличалась от детей, которые ходят второй-третий год. На второй день САМА попросилась остаться спать
Вообщем пока Ане очень нравится

Insomnia

New member
Ура...понемножку все возвращаются
А мы на танцы в среду первый раз пошли. Думала, что будет как в Минске в садике, будет плакать,…а нет,…встретили знакомую девочку, она взяла ее за руку и вместе с ней прекрасно провела час на занятиях балетом….
Посмотрим как будет дальше…
Юста,
Очень рада, что у все все так гладко прошло
Родная,
Рассказывайте как вам море?

Для нас бассейны становятся очень опасными... в круге прямо на моих глаза упала в бассейн в низ головой...и как поплавок не могла выплыть, круг ее в поясе держал...голова в низу, а ноги вверху...ну и страха я тогда натерпелась..перепугалась Юлиана конечно, но через 5 минут взяла круг и опять пошла в бассейн. Потом стала разговаривать с людьми и очень многие по этой причине не используют круг. Сейчас буду покупать ей или нарукавники или жилет

alechik_21

Well-known member
Insomnia,
мы купили жилет,но не полуилось на море,малой рассекал по квартире

Сверху