Ах, лето... 2004 !!!

Омела

Active member
девочки вы считаете что этим "козявкам" пора мобильники???
по моему мнению, точно рано))))))0 но "рано" и "просит" - разные вещи)) думаю, что телефон полезная штука, когда ребенок уже сам где-то бывает - школа, улица...

alechik_21

Well-known member
я просто считаю тоже что рано....но думаю мот это я такая отсталая мамаша))))
малой тоже просит позвонить куда-нить..даю свой телефон..
сейчас пытаюсь оставлять одного дома,чтобы сходить в магазин..
говорю ему дверь никому не открывай
а он сам продолжает-у мамы есть ключ,она сама откроет))

Омела

Active member
сейчас пытаюсь оставлять одного дома,чтобы сходить в магазин..
говорю ему дверь никому не открывай
а он сам продолжает-у мамы есть ключ,она сама откроет))
Одного дома? ууу... смелая вы)))) Мой тут на рынке "потерялся" - я с подругой была - она подстраховывала.. а я отошла немного.. Так моя сына сразу в истерический рёв.... Все забыл, о чем говорила - типа если потеряешься - не бегать, не кричать, спокойно осмотреться... я найду его.. есть документики в карманах с номерами телефонов мамы и можно попросить взрослого, чтобы позвонили маме.

Всё вылетает из головы - ток рёв сплошной и беготня. А от мысли, что он может один быть дома, он сам, похоже, в ужасе... Может, просто рано еще моему сынуле? Например, если он в тамбуре одетый перед прогулкой, в квартире все окна открыты, а я дверь квартиры прикрою от сквозняка, так чуть ли не лбом в дверь сразу же..боится... И когда начинаю спкойно рассказывать, что дома побудешь, никому не открывать и т.п., а я в магазин - оооо... сразу же так быстро одевается - "мамочка, я с тобой"..

Так Вы Витю уже оставляли, да?

Родная

Active member
Омела, есть такие дети, у моей знакомой малая как у вас, без мамы ни-ни, даже во дворе мама должна за ней повсюду бегать, шаг вправо-влево-расстрел)
моя тоже самостоятельная, одна дома без проблем, бывало и по 40 мин. сидела (мне просто страшно самой оставлять, мало ли огонь и пр., без особой нужды не оставляю, один раз даже проверила, ушла на мин. 10, нужно было, потом думаю, дай в дверь позвоню, перед этим естественно учила, никому не открывать, даже если будут говорить, что мама/папа/соседка, типа могут голос изменить, подделать) Так она вообще к двери не подошла.
Во двор уже одной проситься гулять.
А сколько раз я её теряла) правда на недолго. Молодец, стоит, ждёт, пока найду её. Без паники и испуга. Как слон спокойна. Может потому что я спокойна на этот счёт.
Вон на парад ходили на 9 мая. К бордюру не пробиться. А так не видно. Так я её отправила, она протиснулась в первые ряды, стояла смотрела. А я её даже не видела. просто сказала от столба не отходить. потом встретились)

Insomnia

New member
Прошлым летом и осенью оставляля минут на 10 максимум в магазин сбегать, нормально сидела, дома одна. Но на больше я сама боюсь

alechik_21

Well-known member
Так Вы Витю уже оставляли, да?

ага..он у мя пока единственный)))

моя тоже самостоятельная, одна дома без проблем, бывало и по 40 мин. сидела (мне просто страшно самой оставлять, мало ли огонь и пр.,
я када ухожу газ перекрываю,домофон отключаю)))

Прошлым летом и осенью оставляля минут на 10 максимум в магазин сбегать, нормально сидела, дома одна. Но на больше я сама боюсь
я просто приучаю ко взрослой жизни...скоро ведь в школу..
он мне однажды говорит..дай,мама,денег я схожу в магазин)))))))
ага щщщас

Miovin

New member
Я иногда оставляю (редко), когда она упрямится и не хочет идти со мной в магазин. Я тогда туда-сюда бегом. На домашнем телефоне набираю свой мобильный, а дочка потом если что звонит - там две кнопки нажать: звонить и последний набранный. Звонит она каждые 2 минуты, рассказывает, что в мультиках показывают :) .

valyushik

New member
я своего пока не оставляю надолго....ну так, на минут десять - включаю мультики, он сидит и никуда не ходит...однажды свекровь оставила у себя и пошла в магаз, так муж как узнал, несся почти из Минска к ней. а потом ругался...
а насчет потери, я просто удивляюсь - никакой истерики и крика, когда потерял в гипере из виду...но все равно, если сама его потеряю, то с ума сойду

alechik_21

Well-known member
эээээээээ народ!я ж тоже не оставляю на полдня)))))
так минут 30-40 максимум...просто смарю как дело движется

Юста

Well-known member
valyushik, втроем и на целый день оставляли
Витя и накормит, и спать уложит, и поиграет, и почитает, и по углам разведет
А одних пока низзя, у Аньки в голове много идей, она заводит, смотреть надо
Вот гляньте на сладкую парочку:)

Последнее редактирование:

Insomnia

New member
Эх, опять 2 недели на больнином с соплями сидим. Деовчки это только мы такие? Как у вас дела с болезнями в саду?

Miovin

New member
Эх, опять 2 недели на больнином с соплями сидим. Деовчки это только мы такие? Как у вас дела с болезнями в саду?
Мы обычно такие же. Но после последней болезни в середине апреля, т.к. горло было красное, решили в сад не ходить пока, а потом решили до сентября устроить каникулы. Ну, горло пока такое же, я уже и забила не лечение - толку нету, зато ни кашля, ни соплей, хотя мы и гуляем долго, она в легкой маечке носится, мороженым заедает и хоть бы что ей :dirol:

leTuchka

New member
Insomnia, мы тоже когда ходили, постоянно болели, в этом году после нового года вообще не пошли, так как и Архип ходить не хотел, и болезни еще эти в плюс. Причем у нас так уже три года было. В два года пошли в сад - до февраля ходили по графику неделя через две, из-за болезней, думала "переболеет" и дальше все хорошо будет, а в три года ситуация повторилась (летом мы в сад не ходим), в этом году тоже, как пошел в конце сентября в сад, так тут даже началось не неделя через две, а 3 дня - две недели - 3 дня ... Ну вот и сидит теперь дома со мной и младшей, благо есть такая возможность.

Родная

Active member
Miovin, горло красное-это не болезнь, как мне сказал один врач
у моей вон уже 5 лет горло красное, последний год я просто не обращаю внимания уже, запарило

Miovin

New member
Родная,может это и не болезнь, но к этому горлу другие болячки липнут на ура :( ... если в сад придти...

Сверху