Ах, лето... 2004 !!!

Insomnia

New member
Alise, Мы когда собачку видим, начинаем хлопать в ладоши и говорить ваф-ваф

Alise

New member
julka написал(а):
Классно!!!!! У народа дети стишки рассказывают словами, а мы жестами(мама рассказывает, а доча показывает). Говорить ничего не хотим, а если и говорим, то первые слоги.Хотя знаем и произносим четко все гласные, считаем до 3-х, даже некоторые слоги умеем складывать, но речь у нас - порой плакать охота, пока ребенок объяснить чего ей надо. Вот стараемся общаться с детками, кто в этом плане продвинутый, вроде сдвиги пошли(тьфу-тьфу).

Стишки мы не читаем, т.к. я только начинаю читать, малая забирает книгу. Считать не умеем. Ребенок изъясняет что он хочет : показывает пальцем на что нибудь и "мычит". Но на своем что тарабанит, правда я ее не понимаю :blush:

Alise

New member
Insomnia, Собачку когда чужую видим, тоже говорим авава

alito

New member
а наш ребенок четко говорит три слова мама, папа и кошка причем кошка так четко, что я даже удивляюсь. мы живем вчетвером (доча, я наш папа и кошка) вот она эти слова и говорит, а стишки тоже жестами и причем все окружающие тоже должны жестами показывать, наверное растет режисёр у нас

Alise

New member
Вот мы не хотим ничего кушать....кроме печенья и т.п. :cray:

Kasik

Active member
Alise, у нас еда тоже больная тема :cray: Кушаем очень плохо, правда мы еще на ГВ. Что делать ума не приложу.

Юста

Well-known member
мой Рома молчал-молчал, а теперь все время говорит, аж голова пухнет
Во-во, у нас частенько слышно :" Выключите Аньку!" :biggrin: Сегодня утром всперлась рано, я прошу:"Иди почитай книжечки, мамочка поспит". Села , полистала книжку, пошла приставать к морской свинке (папа свинке вчера купил шикарную большую клетку и она теперь у нас стоит на полу под пальмой), колотит по клетке :"Синня,пивет, как деля? А я мамитьке не дяля папать (свинья, привет,как дела? А я мамочке не дала поспать), а сама на меня косится и продолжает :"Мамитька, холосая, купила Ане сироки (сережки), меня любить". Я начинаю ржать в голос, а она:"" Мамитька, ти не спись, посли на кукню, сырра дас!" А сын (у меня записано), меня радовал только в два года, фразами, типа "детки, отойдите, Витька едет". А Анька на этой неделе уже и стихи стала рассказывать полностью,"мишку-косолапого" и "сороку-ворону", Барто самые простые. Вот такая болботуха!

А читать мы очень любим, сегодня спать укладываю, а она мне:" Я зябалела, давай мелать темпалатуку!", это поняла, что, когда температуру меряют, то ей обязательно книжку читают, чтоб не дрыгалась, так теперь, пять раз в день " заболевает"
У нас большие проблемы с засыпанием, что днем, что вечером, и потому любимые стихи- ночь пришла, спокойной ночи
но не хочет киса спать
киса песенку бормочет
киса хочет рисовать
Очень актуально :biggrin:

Insomnia

New member
Нам сегодня (21 апреля) 1 год 9 месяцев.
i-548.jpg

Юста

Well-known member
Гуляли сегодня на улице, подружке Лере скоро год. Поставили коляски напротив (ждали Леркину маму из магазина). Аня: " Лерра, пивет, как деля? Какие у тибя тукильки касиви!" ( Лера, привет, как дела, какие у тебя туфельки красивые!) Вот она, женщина! Что дальше будет!

Insomnia

New member
Юста, Модница натурльная растет!!! :biggrin:

А у нас ребенок всех выгоняет от телевизора, если ей надо смотреть мультики. Никакие уговоры не помогают. Она просто берет пуль и переключает :biggrin:

Kasik

Active member
А я одела малой на улицу юбочку, так на следующий день джинсы ни в какую не хотела одевать: "Хотю юботьку!"

valyushik

New member
а наш такое начал устраивать на улице: если что-то не разрешаю, падает на землю и орет, я пытаюсь поднимать, а он подкашивает ноги и все тут....стыдоба просто...и как себя вести?

Юста

Well-known member
А нам сегодня год и 10 мес, мы очень любим крутиться возле зеркала
2754934125.jpg

Insomnia

New member
Юста, Ой какая лапуленька!!!!
Примите наши поздравления!!! :clapping: :angel:

Insomnia

New member
Девочки расскажите, у кого как обстоят дела с горшком. У нас вчера был прогресс. Один раз наконец-то она пописала в унитаз. А второй раз сама пришла проситься. А сегодня вот водила ее в туалет водила. Она ничего не делала. А потом просто не хотела одевать трусы обычные. В слезы и в плач, но оденьте ей трусики хагих...и что делать?

Сверху