Радуга света
Солнечная мама
Не прошло и пол года )Дай пожалуйста рецептик.
Яблочный пирог с пудинговой заливкой.
Песочное тесто:
500 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
250 гр. маргарина комнатной температуры (или слив. масло)
200 гр. сахара
1 яйцо + 1 желток
1-2 ст.л. сметаны
Крем:
2 пачки ванильного пудинга в порошке (в 1 пачке 40 гр.) - для тех кто не может найти пудинг: на пачке указан состав: кукурузный крахмал и ванилин (я клала карт. Крахмал+ванилин)
700 мл. молока
6 ст.л. сахара
А также для начинки 5-6 средних яблок (лучше мягких сортов)
Сок 1/3 лимона для сбрызгивания яблок
Форма 28 см. в диаметре
Приготовление:
Муку просеять с разрыхлителем и ванилином, добавить нарезанный кусочками мягкий маргарин и тщательно перетереть. Добавить сахар, яйцо с желтком, перемешать. Добавить сметану и замесить мягкое эластичное тесто. убрать в холодильник на 1-1,5 часа
Яблоки очистить, разделить на 4 части, удалить сердцевину. Каждую четвертинку нарезать тонкими пластинками. Сбрызнуть приготовленные яблоки соком лимона.
500 мл. молока довести до кипения. В 200 мл. молока развести пудинговую смесь и сахар до однородного состояния и аккуратно тонкой струйкой ввести в кипящее молоко. Крем довести на медленном огне до первых пузырьков.
Тесто распределить по дну формы, смазанной маслом, сделав небольшие бортики, выложить кусочки яблок и залить горячим кремом. Выпекать при t 200С.
Можно верх украсить решеткой. Тогда тесто разделить на 2 равные части перед тем как убирать в холодильник. Одну часть теста распределить по дну формы, вторую раскатать прямоугольник толщиной ~5 мм. И нарезать на полосы. Выложить красиво полосками (решеткой) верх пирога.