Бабье лето 2014 )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Радуга света

Солнечная мама
Дай пожалуйста рецептик.
Не прошло и пол года :))

Яблочный пирог с пудинговой заливкой.
Песочное тесто:
500 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
250 гр. маргарина комнатной температуры (или слив. масло)
200 гр. сахара
1 яйцо + 1 желток
1-2 ст.л. сметаны

Крем:
2 пачки ванильного пудинга в порошке (в 1 пачке 40 гр.) - для тех кто не может найти пудинг: на пачке указан состав: кукурузный крахмал и ванилин (я клала карт. Крахмал+ванилин)
700 мл. молока
6 ст.л. сахара
А также для начинки 5-6 средних яблок (лучше мягких сортов)
Сок 1/3 лимона для сбрызгивания яблок
Форма 28 см. в диаметре

Приготовление:

Муку просеять с разрыхлителем и ванилином, добавить нарезанный кусочками мягкий маргарин и тщательно перетереть. Добавить сахар, яйцо с желтком, перемешать. Добавить сметану и замесить мягкое эластичное тесто. убрать в холодильник на 1-1,5 часа
Яблоки очистить, разделить на 4 части, удалить сердцевину. Каждую четвертинку нарезать тонкими пластинками. Сбрызнуть приготовленные яблоки соком лимона.
500 мл. молока довести до кипения. В 200 мл. молока развести пудинговую смесь и сахар до однородного состояния и аккуратно тонкой струйкой ввести в кипящее молоко. Крем довести на медленном огне до первых пузырьков.
Тесто распределить по дну формы, смазанной маслом, сделав небольшие бортики, выложить кусочки яблок и залить горячим кремом. Выпекать при t 200С.

Можно верх украсить решеткой. Тогда тесто разделить на 2 равные части перед тем как убирать в холодильник. Одну часть теста распределить по дну формы, вторую раскатать прямоугольник толщиной ~5 мм. И нарезать на полосы. Выложить красиво полосками (решеткой) верх пирога.

NASTUXA

New member
Доброе утро, девочки!!!! Стихи
Спят ли мамы...

"Спят ли мамы?" - я не знала
На такой вопрос ответ.
Лишь когда я мамой стала,
Поняла: наверно, нет!

У кровати, колыбели
Первые года без сна.
У моей. Твоей постели
Проводила ночь она.

Вот, уже мы подрастаем,
Можно маме и поспать...
Мама ждет когда мы встанем:
Надо в школу нас собрать.

Мы с тобой уже подростки:
Тут уж маме не до сна.
Где мы? Кто к нам ходит в гости?
Первая любовь! Весна!

Институт. Опять тревоги:
Как там? Что там? Не звонит.
Мамочка, тебе поспать бы!
Только сердце всё болит.

Свадьба. Кольца. Мама в зале
Тихо плачет в уголке.
- Мама, меня замуж взяли!!!
- Я от счастья... Как и все...

Накануне ночью мама
Подшивала платье мне,
Не спала и колдовала,
Ворожила счастье мне.

Вот роддом. Мамуля, мама!
Этой ночью ты со мной.
Я сегодня МАМОЙ стала:
Спи ребёнок мой родной.

Мы ж сейчас с твое бабулей
В эту ночь не будем спать...
Столько лет здесь промелькнуло -
Есть о чем потолковать.

"Спит ли мама?" - я не знала
На такой вопрос ответ.
Лишь когда я мамой стала,
Поняла: конечно, нет!

NASTUXA

New member
Svetochka, ура, ура, ура!!! С рождением крошки!! !!! Сил вам, здоровья и молочка полны груди)) ) как назовете?

Как самочувствие, быстро все прошло?

Любавка

New member
Svetochka,Поздравляем!!!УРААААААА!!!Вкусненького молочка ,спокойных ночек и быстрого восстановления сил маме!!!
Девочки ваши детки много на груди висят?Засыпают с грудью или могут так заснуть!?Мой кавалер последнее время с груди не слазит (Раньше мог без груди заснуть спокойно лежит ,лежит и бах спит уже) Сейчас только около груди засыпает,благо на ночь когда идет могу покормить ,положу в его кроватку он покряхтит и спит!
Как ваши крохи купаются?Все уже перешли в большую ванну?Мы любим делать заплывы ,вот хочу круг на шею купить ,а то спина уже болит)

Всем доброго утра!!!
Мы вчера сходили в польку )Все у нас хорошо ,сделали прививку ,не много покапризничал ,но ночь спали хорошо!Набрали мы очень даже хорошо + 2кг (5670) и +6 см (59)!Вот такие мы большие) я сегодня взяла и перемерила малого ,думала они что-то не правильно намерили ,а нет все верно!Мои весы даже чуть больше показали )А по росту верно!

Последнее редактирование:

Радуга света

Солнечная мама
Svetochka, поздравляю!!!!!!!!!!! Спокойных ночек вкусного молочка и поскорее домой ;)!!!

Девочки, я вот озадачилась вопросом... погуглила но как-то не нашла... может кто в курсе: на первом приеме мне выдала педиатр книгу учета льготного отпуска лек-в (до 3х лет). Это все лек-ва, что на Юру выписывают я имею право беслпатно получать?... Или определенный список? Должен быть именно рецепт (в книжке есть графа №рецепта) или достаточно листочка, как врачи любят выписать...
Вот сейчас тот же аквадетрим нужен, невролог сегодня еще эскузаан и магний В6 выписала... Все без рецептов

вчера были у невролога.. Отправила нас на УЗИ головного мозга т.к. он очень громко кричит.... Ну да, разбуженный, в уделанном памперсе (а это он жуть как не любит) и не знакомая тетка крутить-вертеть стала.... Ну и высказал как мог все, что думает. Невролог сказала, что так громко дети кричать не должны и отправила на УЗИ.
По результатам УЗИ невролог нам поставила незрелость ЦНС и не закрыта полость прозрачной перегородки. В принципе все ок, перегородка эта должна закрыться, такое бывает. Ну а незрелость... по ее словам может легкая форма гипоксии во время Б была, это и повлияло. Тоже просто время нужно.

+ 2кг (5670) и +6 см (59)!Вот такие мы большие)
ничего ж себе!!!! МУЖИИИК!!!!!!!!!!!

Любавка, не ответила тебе вчера :). Мой первое время засыпал у груди, а теперь похоже наедается быстрее, чем успевает заснуть. Грудь бросает и психует. Беру на руки и ношу столбиком, он засыпает. Сам как-то и не засыпал никогда. На счет повисеть - по разному день на день не приходится. Купаемся пока еще в маленькой ванне и в пеленке. Но купаться любит.

Я кстати перестала и чай Леросовский пить и млекоин. ттт молока хватает.

NASTUXA

New member
Любавка, ну вы богатыри, молодцы!!! Мы за первый месяц тоже почти два кило.
Раньше она могла заснуть сама, а сейчас она весит на груди, как только дискомфорт то сразу подавай грудь, вот так насосется и тогда тошнит фонтаном((меры не чувствует. Поэтому ничего не могу толком делать, все перебкжками. Купается в малой ванночке, тк у нас только поддон, а не ванна ((.не могу сказать, что она кайфует, но и не плачет, вся настороженная, за меня держится и всё.

Радуга света, про лекарства даже не вкурсе, а это вам не как многодетной семье, а просто на ребенка до трех лет выдали? Вот я темная, тк тоже аквадэтрим покупла.
Конечно деть набеспокоили, вот и кричал, моя, когда на узи возили, тоже балы с прососони и голодная, так как выдала, так она никогда не кричала. @@@@@ все будет хорошо, не переживай, у моей сестры дочь так кричала, такие децибелы выдавала, мама дорогая, но все хорошо и замечательная девочка растет четырех лет.

Любавка

New member
Радуга света, У меня малой тоже голосистый,но мы еще у невролога не были,но в роддоме узи делали скпзали что все хорошо.и дочка тоже громко кричала,снйчас спокойный ребенок!ноиы пили тоже магний и купала её в хвойном растворе.
NASTUXA, вот и мой такой же ,чуть что сразу грудь подавай ,а потом все срыгивает.не берегкт мамкино молочко!
Я сегодня пошла купила круг для купания и устроила Ваньке первый заплыв,плавал мин 15 и улыбался )))а я в это время лицо пилингом почистила и зубы ,ляпота)))и спина не буквой зю.

NASTUXA

New member
Любавка, как я тебе по белому завидую, спина буквой зю это про меня в ванной)))пгтом чуть разгибаюсь. Молодцы, с первым заплывом и мама получила удовольствие))))

А еще сегодгя Верочка во всю переворачивается с живота на спину через левый бок. Старшая моя лентяйкой была, это освоила только в четыре месяца!

А вот фото нас, вооот какие счеки наела красотка.)))

Вложения

• DSC_0090.jpg
    DSC_0090.jpg
    162.2 KB · Просмотры: 96
  • IMG-1413967366027-V.jpg
    IMG-1413967366027-V.jpg
    159.4 KB · Просмотры: 105
NASTUXA, ух ты! Пухляшка такая:) ттт нас вас! Красотуля!

Радуга света, список бесплатных лекарств детям до трех лет есть в регистратуре польки. Насколько я помню, Педиатр выдает рецепт и записывает в эту книжку учета лекарств, которую вам выдали и в аптеке (не во всех, кстати), выдают лекарство.

Svetochka, поздравляю!!!!! Всего наилучшего вам с малышкой!!!

NASTUXA, про перевороты-- детки в таком возрасте переворачиваются обычно из-за сильного тонуса мышц, поэтому я бы на твоем месте пока не радовалась переворотам...

Да, круг - классная штука, мы в нем плаваем уже почти месяц:)

NASTUXA

New member
Осеннее_очарование, я бы не сказала, что у нас тонус, тк со старшей были проблемы, гипертонус, а Вера и расслабит ручки, зарядку поддается хорошо делать,, планирую массаж через две недели, посмотрим что массажист скажет. Невропотолог смотрела нас, вроде все ок, но все может быть, дите растет быстро.
Как Машенька твоя растет, сиську кушает?)))

Радуга света

Солнечная мама
Девочки, спасибо! Я на самом деле не переживаю по поводу этих криков. Не могу сказать, что Аня моя кричала тише - скорее наоборот )))))))))))). Меня вот смутило, что магний пить по 2мл (стала смотреть - он продается по 10мл). Решила спросить у своей тети - она педиатр, жалко что в Москве ;). Так она вообще написала, что ее смущают назначение магния и эскузана. Проконсультируется со своим неврологом. Я сама магний стала смотреть в нете - инструкции детям с массой тела от 10кг.
Осеннее_очарование, спасибо!

Девочки, а как вы прикормы вводить собираетесь?.. Сами готовить будете? Меня вот на прошлой неделе осенило, что это ж март будет... нужно запасы делать! Уже наморозила тыквы, цветную капусту и брокколи. Еще кабачок нужно, и пожалуй все.
Может кто-то педприкорм планирует?..

Любавка

New member
NASTUXA,Малышка ,такая жмякательная и целовательная!!!Бусяка маленькая!!!Щечки такие ммммм)))А прическа,волос густой такой)))Научите меня фотки сбрасывать ,а то я не умеююю:)blush1::blush1::blush1:Стыдоба я!
Радуга света,Про прикормы я как-то еще не думала!С дочкой сама готовила и баночки были и с общего стола не много ела она!Надо не много заморозить овощей !

NASTUXA

New member
Доброе утро всем!!!!
Любавка, в расширенном режиме есть Управление вложениями, заходишь туда и жмешь загрузка изображения, выбираешь фото и нажимай кнопку загрузить. Вот попробуй.

Радуга света, прикорм планирую вводить не ранее Полугода и только из баночек сначала, все-таки стерильно максимально безопасно. Но это мое мнение и не пл тому что мне лень, нет.а вот когда введу больший объем, то можно и на свои овощи переходить. Я вообще по питанию детскому осторожна.никаких сладостей соков жирностей. И старшая у меня шоколад попробовала только в два года, до этого только сушка, печенье детское и максимум кусочек зефира. готовила ей тоже долгое время отдельно, практически пресное все без специй, никаких сосисок и других субпродуктов. Мне кажется этого накушаться они успеют и в старшем возрасте. Ей уже почти семь, а газировку она не переносит вообще, кетчуп и майонез это редко когда она съест. Единственное от чего не откажется так это чипсы ((( это я позволяю ну крайне редко. А так фрукты ешь на здоровье, конечно сейчас и конфеты и разные сладости ест, но меру знает.

Любавка

New member
NASTUXA, А уменьшать фотки надо в формате или без разницы сколько они весят?:blush1:попробую,спасибо!
Моя пока газировку ,вообще еще не пробывала и кетчуп с майонезом,тоже считаю ,что это не к чему для детского желудка.а вот конфекты наше все очень любит,сладкоежка она у меня,ругаюсь с ней ,говорю,что много низя зубки болеть будут и животик!ну тьфу,тьфу к стамотодогу мы еще не попадали и лчень надеюсь ,что еще долго туда не попадем!

NASTUXA

New member
Любавка, я на телефоне уменьшаю фотки, посмотри верхнем углу при загрузке сколько должны весить.
А про стоматолога скажу так, хоть мы и не едим гадостей и сладостей, но год назад пришлось залечить четыре зуба (((( что от куда непонятно?

Радуга света, прикорм начну в полгода с баночного, а потом буду замороженное тушить (заготовила тыкву и кабачое:) )

NASTUXA, спасибо, кушаем хорошо, растем:) улыбаемся вовсю и следим за людьми-предметами:)

Радуга света

Солнечная мама
Я тоже с 6 мес планирую начинать вводить, судя по тому, как вес набираем с овощей :). Готовить планирую сама, я овощи сама люблю поэтому обычно со старшими готовила и на себя и на ребенка, только себе потом присаливала и подтушивала со сметаной. Поэтому скорее всего без баночек будем. собственно спросила т.к. сама совершенно упустила из вида, что овощи заготовить нужно )))))). Как оказалось, не зря спросила я не одна ;)

Радуга света

Солнечная мама
Любавка, а расскажи где круг покупали и если можно ссылку на него.... Помню, что когда Аня уже его переросла где-то в нете видела, но гдее...

Любавка

New member
Радуга света, Я покупала в магазине "родная сторона "торг центр бонус,ходила с коляской га прогулку,зашла за продуктами увидела круг и купила стоил 147 тыс,не знаю дорого это или нет,но он мне очень был нужен,был еще какой то за 167 музыкальный.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху