Баклажаны

Veronika

New member
егорина, не знаю, у меня ее нет, я в духовке только делала!
 

Layka

Moderator
Veronika, получилось однако, спасибо тебе, друг - ты открыла мне путь к счастью! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Они тааакие сочные вышли :)
 

Goldenflow

Well-known member
а еще можно после поджаривания в масле положить на бумажное полотенце
лишний жир впитается
 

Goldenflow

Well-known member
для икры я баклажан кладу в духовку и в нескольких местах протыкаю вилкой
потом шкурка снимается внутренность идет в икру
 

Grechanka

New member
егорина,
баклажан порезать вдоль, обвалять в муке, обжарить. пассеровать морковь и лук. рулетиком закрутить баклажан с начинкой из моркови и лука.
Сделала вчера баклажаны по твоему рецепту, такое объедение получилось. Мои домашние чуть не объелись. Интересно было бы закатать такие рулетики, а то скоро баклажаны отойдут, а зимой они по золотым ценам станут. :(
 

Grechanka

New member
А ещё недавно тушила баклажаны с грибами.
Порезать лук, морковку, баклажаны (очистить от кожуры и порезать кубиками), грибы. Тоже вкусно получилось.
 

егорина

Active member
Grechanka, о! ну хоть кто-то что-то по моим рецептам делает! приятно, млин!!! :mrgreen:

про закатать - я профан. можно наверно, если простерилизовать :)
 

Grechanka

New member
ну хоть кто-то что-то по моим рецептам делает!
:D А если ещё сказать, что пол года ищу рецепт таких баклажанов, но никто его не знает. А тут как раз то, что надо.
 

Ольга К.

Active member
Вчера смотрела передачу Макаревича Три окна. Готовили закуску из баклажанов, сегодня делала-просто супер! Короче, для тех, кто не смотрел.
Баклажан вдоль на ломтики, в миске с солью помять и обжарить на масле. Сложить их в миску, туда гр. орех рубленный ( я его всегда в микроволновке подсушиваю ), примерно грамм 50. Пару зубчиков чеснока порубить и в горячее масло на сковороду буквально секунд на 10 туда же (запаха от чеснока практически нет) и майонез, всё энергично перемешиваем и в путь!
 

Grechanka

New member
А я ещё режу баклажаны вдоль, солю, обжариваю с двух сторон. Потом на них укладываю шпроты и в микроволновку запекать. Кусно-о-о!!!!
delicious.gif
 

Sweet mama

New member
Для любителей острых ощущений :) "Баклажаны по - корейски":
2 кг баклажанов разрезать вдоль на 4 части, налить в кастрюлю 3 л. воды + 6 ст. ложек соли. Положить баклажаны в кастрюлю и варить минут 5. Вытащить, остудить, нарезать поперёк. 3 красных перца нарезать соломкой, 1 крупную луковицу мелко порезать - и соединить с баклажанами.
На сковороде в растительном масле ( грамм 200 )обжарить до золотистой корочки 3 луковицы. Лук убрать, а горячим маслом залить баклажаны. И по горячим следам быстренько (пока не остыло масло) выдавить туда 5 зубчиков чеснока, добавить кориандра по вкусу, грамм 150 9% уксуса, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку соли. Всё перемешать и поставить в холодильник.
Очень вкусненько получается. Приятного аппетита! :)
 

Sweet mama

New member
Кстати, также получается вкуснятина, если вместо баклажанов, взять грибы (шампиньоны, опята или вешенки). :D
 
прочитала темку, но так и не нашла ответа на очень мучающий меня вопрос: КАК ЖАРИТЬ/ГОТОВИТЬ баклажанчики, чтобы не было жирно???? Я уже готова просто их потом на сито выкладывать, чтобы масло стекало. Может есть рецепты в фольге?
Барышни, я -кулинарный идиот, мне, пжа, подробно технологию!!!!
 

buki

New member
Лилу Даллас, у меня электрогриль, я там и жарю без масла естественно, в фольге их запекают фиг его знает с чем.
Счас попробую скинуть ссылку на всякие: http://immunologia.ru/zzz102-salad-1-7.htm#e1025
теперь на запеченные http://cook.h1.ru/recept/4/10.htm
и еще
http://www.kuking.net/search.htm?key=%E1%E0%EA%EB%E0%E6%E0%ED%FB&x=20&y=2
и еще с одного форума http://forum.de-va.ru/index.php?showtopic=637
 
Сверху