Баклажаны

Марья

New member
Вкусно баклажаны пожарить с лучком и залить сметанкой -- похоже на грибы. Еще мне нравиться рецепт такой: разрезать баклажаны на продолговатые ломтики вдоль, посыпать солью и дать полежать около часа, потом переложить их помидорками, сыром и можно зелени чуть. все залить смесью томатного соуса, сметаны и майонеза (1:2:1) и запечь. Начинку можно менять.
 

Cова

New member
Я вместо лука кладу чеснок - очень вкусно.
Еще можно обвалять в муке и обжарить, затем переложить чесноком и подать (без сметаны).
Еще их можно фаршировать любым фаршем.
 

Светлана

Active member
РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАН

Баклажаны порезать вдоль тонкими (3-5 мм) пластинами, посыпать соль, положить сверху пресс и оставить на 20 минут. После слегка отжать, промыть и обсушить.Обжарить до золотистой корочки.
Для начинки очищенные грецкие орехи измельчить, соединить с пропущенным через пресс чесноком. На каждый ломтик баклажана уложить неполную чайную ложку ореховой начинки и свернуть в рулетик.
Приятного аппетита!!!
casha.gif
 

Veronika

New member
Икра баклажанная (у меня идет вместо салата)
Отварить баклажаны, остудить и отжать, пропустить через мясорубку. Сладкий перец, очищенные от кожуры помидоры - туда же. Смешать, посыпать мелко нарезанной петрушкой, выдавить пару долек чеснока. Посолить, поперчить, немного масла - и можно кушать.
 

Veronika

New member
Помню что давала уже рецепт, но где и когда...

Икра - Баклажаны, перец, помидоры, чеснок, зелень масло.

Баклажаны (лично я кожу снимаю) - режу как попало, отвариаю, стужу и отжимаю сок. Помидоры обдаю кипятком и снимаю кожу. Перец просто чищу и режу как попало. Потом все на мясорубке перекручиваю (в блендере слишком мелко на мой вкус, я люблю чтоб кусочки попадались). В салатницу это все - посолить, выдавить чеснок, заправить маслом, размешать и посыпать зеленью, лучше кинза, петрушка. Укроп мне здесь - не нравится. Пропорции овощей 1:1:1. Так вкуснее всего.
 

Mashun

New member
Ой, спасиб.
На кухарке.ру тоже рецепты прочла. сижу вот и слюну глотаю :))
 

Belle

вся такая хозяйственная
я не отвариваю. Делаю так: мясо (можно фарш) мелко порезаннон обжариваю, добавляю лук полукольцами, марковь на свекольную терку, потом баклажаны (кожуру снимаю и соломкой небольшой), помидоры мелко нарезанные и перец тоже мелко нарезанный. В конце когда выключаю добаляю чеснок :wink:
 

егорина

Active member
ну и я напишу два своих рецепта:

я кожуру снимаю наполовину, режу кольцами, обвавливаю в муке, обжариваю, выкладываю на тарелку, сверху кольцо помидора, сверху масса из тертого сыра, майонеза и чеснока.

баклажан порезать вдоль, обвалять в муке, обжарить. пассеровать морковь и лук. рулетиком закрутить баклажан с начинкой из моркови и лука.
 

Belochka

Personal Depeche
егорина, я недавно ела на обед рулетики из баклажанов с чесноком и орехами, о-очень вкусно, правда, потом, вкус чеснока ощущался :mrgreen:
 

Layka

Moderator
Я вот тоже рулетики енти ооочень люблю, тока одно меня не устраивает - они очень жииирные ;(
 

Layka

Moderator
егорина, ага, вот и мучаюсь - люблю и не могу :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Потом ооочень плёха :oops:
 

Veronika

New member
Layka, а их можно чуть-чуть помазать маслом и поставить в разогретую духовку. И жирными не будут, и в рулетики запросто скатаешь :)
 
Сверху