Лекса, про питание кожи лица. если честно. я вопрос немного не улавливаю. Расскажу подробнее, чтобы ясно было. У меня кожа лица довольно жирная, не только нос и подбородок, но и лоб, и щеки, и виски. Я пользуюсь умывалками всякими с травяными экстрактами. Но могу запросто умыться обычным туалетным мылом. Потом, пару раз в неделю обязательно пользуюсь скрабом и тщательно все лицо прорабатываю. Помогает. Еще перед тем как умыться после улицы обязательно снимаю косметику очищающей пенкой или муссом, или мицелляркой. Протираю все лицо. Перед выходом непременно пудрюсь и потом в течение дня добавляю. Честно скажу, что под пудрой кожа смотрится гладкой, без дефектов, все скрыто, но видно, что сверху есть покрытие. То есть немного такой искусственный что ли вид. Естественность пудра прибивает. Но мне главное убрать дефекты кожи и выровнять тон. Еще если честно, я по этому поводу особо не парюсь. Умылась, и все. Маски делаю раз в сто лет. Ленюсь. Чтобы были какие-то серьезные проблемы с кожей--ттт, нет. Как понять, хватает питания или нет?
Расскажу еще такую фишку. Как-то я сильно отравилась. со всеми атрибутами--рвота. темпа и т.д. По полной программе. Знакомый врач посоветовал ничего не есть кроме овсянки вареной на воде. И питье естессно. Так я питалась 4 дня. Так вот, уж не знаю что тут к чему, но после такой диеты у меня кожа на лице была просто глянцевая на ощупь, такая гладенькая-гладенькая. Я такое видела впервые в жизни. Продержалась пару дней, я поправилась и стала кушать нормально, и эффект прошел. Видно, овсянка содержит что-то такое полезное для кожи. Стараюсь есть ее почаще.
prosto_kat, ну вот да--если мороз минус 20 и лицо обветрилось, то могу перед сном чуть тронуть лицо кремом. Но это бывает пару дней зимой. А вот что кремлю часто--это руки. Несколько раз в день, перед сном, посе кухонных работ непременно, перед выходом на улицу в холод. Руки всегда нежные, ну и просто люблю это ощущение, приятно. Я вообще крема для рук обожаю и постоянно новые пробую.