Белорусскоязычные гимназии

Qsy

Member
Уважаемые родители, расскажите что-нибудь о белорусскоязычной гимназии№23!!!! Может кто-то там учиться, есть ли сложномти с языком, справляется ли ребенок, довольны ли??? Как педсостав? Посоветуйте!! Буду благодарна за любую информацию:)

Последнее редактирование:

Tysia

Well-known member
Qsy, сын у меня там учится. Начали учится на белорусском с 5-го класса. До этого был русскоязычный класс. Первые недели 2 плакал, что ничего не понимает, особенно задачи по математике. Ну и по белорусской мове в первом триместре оценки не очень были. Теперь освоился, привык, всё нормально. Но у нас бОльшая часть класса между собой по русски общается. В параллельном классе в основном дети, которые и в повседневной жизни на белорусском общаются. Там, конечно, было бы тяжелее освоиться. Класс очень хороший, учителя довольны: сильный и спокойный, хотя в основном мальчишки. С дисциплиной в гимназии, всё как положено. :biggrin:
С учителями повезло. По русскому, математике и английскому - очень нравятся. Но у нас в классе дочка завуча - соответственно и учителя. :biggrin:. В начальной школе тоже очень хорошая учительница была.
Но тут как повезет, как и везде, есть получше и похуже. Про всех не скажу, не сталкивались. Но гимназия после ремонта, материальная база - ок, денег практически не собирают (в пределах разумного).
Если что ещё интересует - спрашивайте.

Ю. Пасхали

солнечная
а я в этой гимназии почти 2 года назад практику проходила по англ яз. и бел яз. Учителя друг на друга заявы пишут, разборки устраивают. Как сейчас не знаю, но тогда ситуация наколённая была. в плане оснащения неплохо.
Были случаи, когда родители с диктофоном сидели под кеабинетом, записывали речь учителя, корый не на белорусском материал давал. Большая половина детей без энтузазма учаться на белорусском, хотя некоторые 5-классники не отвечают принципиально на вопрос, заданный по-русски.

Qsy

Member
Спасибо большое всем, кто отозвался:)
У меня еще вопрос возник. Мы уже почти определились с поступлением... Вот вопросик касаемо учителей начальных классов, может сталкивались или отзывы какие слышали от учащихся: одна - Татьяна Игоревна и вторая Алла (отчества не помню, к сожалению, высокая рыжеволосая женщина всегда вела в этой школе белорусский класс начальный). Эх, хочется нам хорошего учителя:)). В начальной школе это такое большое дело:)

Tysia

Well-known member
С родителями там, конечно, бывают случаи всякие. Специфика, там из БНФ многие. Требуют, чтобы всё на белорусском было. Ну так гимназия ж белорусская. У нас, слава Богу, все родители вменяемые вроде бы.
А с заявами учителей уже всё улеглось.

Qsy

Member
Как здорово, Tysia, буду ждать спасиб еще раз за хлопоты

Tysia

Well-known member
Qsy, там вопрос основной в том, что набирают один класс с англ. яз., а второй с китайским :crazy: . Поэтому выбирать придеться не учительницу, а язык. Если хотите в англ. класс - не тяните. Он уже почти набран.
А учительницы обе нормальные. Татьяна Игоревна более требовательная по отношению к урокам. Алла более мягкая.

Илюшина

New member
Tysia, а почему выбрали эту гимназию? Из-за белорусского или просто как хорошую гимназию?

Tysia

Well-known member
Когда мы туда в нулевку шли, она не была целиком белорусскоязычная. Мы поступали в русский класс с углубленным изучением математики. И английский там с нулевки был. И учительница хорошая класс набирала. А когда до 5-го доучились - тогда её белорусскоязычной сделали. Ну уже там и остались. Хотя пока не жалеем.

Bublik

New member
Поднимаю темку. Оч. интересует инфа относительно гимназии №23. Есть ли там начальная школа на сегодняшний день? Все ли классы белорусскоязычные? Какое внимание уделяется иностранному языку и математике?

Последнее редактирование:

Tysia

Well-known member
Bublik, а конкретно? Сын там учится в 9-м классе, дочь туда не повела, пошла в 18-ую.

Bublik

New member
Tysia, меня интересует всё. Рассматриваю, как потенциальное учебное заведение. Белорусский язык - не препятствие. Важнее атмосфера в гимназии и уровень преподавания точных наук (мат-ка, физика, информат-ка) и английского. А так же интересует начальная школа, если таковая еще сохранилась. Где размещается? каких учителей можно порекомендовать? И почему не отдали туда дочь?

Бася

Считаюсь с неизбежным
Bublik, мой брат окончил там 9 классов -- потом поступил в музучилище. Преподаватели довольно сильные, директор мне очень нравилась.

Tysia

Well-known member
Bublik, начальная школа есть, базируется в садике, в данный момент он находится в р-не Дорошевича (раньше напротив Комаровки был). Сад по отзывам не ахти. Из учителей начальной школы я только сына учительницу знаю, но она на следущий год не набирает класс.
С физикой беда совсем, один учитель на гимназию и всё запущено... Математик неплохой, по русскому и белорусскому хорошие учителя.
Но если вы ещё только в началку собираетесь, то так надолго вперед смотреть смысла не вижу. Два года назад учителя у моего практически все поменялись, особенно с английским текучка страшная, так что не угадаешь.

Bublik

New member
Tysia, большое спасибо за отзыв, приму к сведению. Меня также смущает отсутствие стадиона или какой-либо спортивной площадки на территории гимназии. Интересно, а где у них проходит физкультура?

fovana

Молчаливая активистка
А про 4 кто что знает? Вроде как тоже в тему попадает??

fovana

Молчаливая активистка
Может давайте темку про 4 гимназию откроем, а то нет почему то темки??

Сверху