Берегись, роддом! Летом мы придем! :))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kapkanka

New member
nika_v и все остальные девочки! Вчера я разговаривала с Сенькой, у них всё ок, она оч. быстро оклемалась, родила без разрывов)) Малышок в порядке, уже с ней в палате с воскресенья) Так что слава Богу, всё отлично!!! Ух, как я рада))))
Передавай громадный привет!!! Хорошо, что все хорошо:)

Девочки Кто - нить может посоветовать каких-нибудь врачей или акушеров во втором роддоме?

Лучик

Well-known member
kapkanka,и в первую,и во вторую беременность договаривалась с Бичом А.И.(начмед). Он сам роды не принимал, но всегда был рядом и все контролировал.Роды оба раза принимали зав.род.отделением(по просьбе Бича). И в палату платную он меня направлял, и вообще, любой организационный вопрос-обращалась к нему. Он сам только операции проводят, говорят,что самые лучшие разрезы делает,не больше 5см получаются(как только ребенка можно вытащить?)

zibrar

ищите женщину
Katrinsa, у меня остановился за пару недель наверное, а перед родами ваще упал. Думаю, если ты себя хорошо чувствуешь, давление в норме, то не парься, но ешь в меру :)
Angel, с годовщиной тебя :) Я уже стараюсь сильно не пропадать, благо пока здоровье не подводит ттт... А Сенька удивила не то слово, я замерла с открытым ртом возле телефона :) Главное, чтобы все с ней и малышом было в порядке.
кстате - насчет "упал" - перед родами организм выводит очень много воды и потеря пару кг веса -есть один из показателей наближающихся родов ;)
только вот у меня уже срок - а вес +1 кг за 12 дней.. не падает, млин...

Tanja A

New member
Liala написал(а):
красивую синюю полоску на карточке не нарисовали по этому поводу?
Не. до этого не дошло, но я думаю, моя гинеколог обязательно это сделает))Еще есть время, чтобы подгадить)) Хотя, я как смотрю, то больше половины прибавляют больше, чем надо.. и ничего, рожают..

Tanja A

New member
Кенга-и-Ру написал(а):
Выходить вам еще рано - даю установку
Спасибо, что поддержала, а то вчера я совсем расклеилась.. Уже стало казаться, что и схватки начинаются, и воды подтекают.. А сегодня, не смотря на жару, уже лучше, в магазин с мужем съездили, там 40 минут совкались, и ничего, все как обычно (ТТТ)

Tanja A

New member
Лучик написал(а):
kapkanka,и в первую,и во вторую беременность договаривалась с Бичом А.И.(начмед). Он сам роды не принимал, но всегда был рядом и все контролировал.Роды оба раза принимали зав.род.отделением(по просьбе Бича). И в палату платную он меня направлял, и вообще, любой организационный вопрос-обращалась к нему. Он сам только операции проводят, говорят,что самые лучшие разрезы делает,не больше 5см получаются(как только ребенка можно вытащить?)
Я тоже пыталась с ним договориться.. Но он в отпуск уходит как раз((( Я по этому поводу в печали... Потому как знаю, что он - лучший акушер-гинеколог в Минске. Когда лежала на сохранении, он приходил меня смотреть. Такой бодряк, сразу же поднял мне настроение. И., кстати, оч. ответственный. Он 1-го января приходил проверять персонал! Держит их, насколько возможно, в ежовых рукавицах..

kapkanka

New member

А вы через знакомых договаривались или напрямую подходили? Я просто в этом деле не спец. Знакомые вроде есть - насчет палаты уже договорились. А вот как быть с врачами не знаю. Муж у меня по этому поводу немного стеснительный, а самой как-то стремно... Нет опыта в подобных делах:(

kapkanka

New member
Я тоже пыталась с ним договориться.. Но он в отпуск уходит как раз((( Я по этому поводу в печали... Потому как знаю, что он - лучший акушер-гинеколог в Минске. Когда лежала на сохранении, он приходил меня смотреть. Такой бодряк, сразу же поднял мне настроение. И., кстати, оч. ответственный. Он 1-го января приходил проверять персонал! Держит их, насколько возможно, в ежовых рукавицах..

А до какого он уходит? А еще с кем-нибудь пыталась договариваться?

Tanja A

New member
Нет, больше ни с кем не договаривалась. Он уходит 27-го июля, до какого - не заню... Ходила по рекомендации.

Кенга-и-Ру

New member
zibrar, у меня тоже...срок - а аппетит очень даже. Правда, мяса не хотца. Зато булочек-пирожных-фруктов-ягод...
Пузик продолжает расти -стоя 108, лежа 106...

kapkanka

New member
Девочки, может кто-нибудь знает, как измеряется вес плода? Там что-то на что-то умножается... Вроде диаметр живота, а на что?

kapkanka

New member
Только что позвонил будущий папашка. Нашему масику в животике сегодня ровненько 8 месяцев:)

Tanja A

New member
kapkanka написал(а):
Там что-то на что-то умножается... Вроде диаметр живота, а на что?
о-моему. на высоту стояния дна матки.. Только все это фикция.. И по УЗИ - тоже плюс-минус 500 гр (а это не мало!). Может быть и многоводие и маловодие и как у меня, например, многожирие))))))на животе.. Так что, умножай не умножай.. Говорят, что надо взять среднее от веса мамы и папы при рождении (ну, в смысле. супругов, ждущих дитя))

Tanja A

New member
Вчера связала шапочку пузожителю.. Осталось еще куча ниток.. Пойду, еще чего-нить сплету.. Мот, пинетки сварганить? Вообще, день так медленно тянется, пока наш папа на работе.. Хорошо, что не целый день на работе..

Кенга-и-Ру

New member
Tanja A, огого пузик:) Это что еще будет!
Только я до беременности 48 кг. И талия 65;)
А мне не вяжется во время беременностей. Как и без них:)))
Усидчивости не хватает!
kapkanka, в 8-месячьем!!!!
Не заморачивайся весом!!!

Лучик

Well-known member
Кенга-и-Ру,у меня тоже талия была 65см,но рожала с пузиком 98см ;) сколько родились,сама знаешь:)
kapkanka,мы с мамой к нему подходили.В первый раз шли через подругу мамы.Но я как поняла,к нему можно и так.

zibrar

ищите женщину
zibrar, у меня тоже...срок - а аппетит очень даже. Правда, мяса не хотца. Зато булочек-пирожных-фруктов-ягод...
Пузик продолжает расти -стоя 108, лежа 106...
а сейчас ещё к тому же жара начинается... хочется побольше растительной пищи, мяса действительно не хочется...

Девочки - а ни у кого ничего не хлюпало в животе? у меня сег пару раз чмокнуло на уровне мочевого - и смешно и непонятно что это может быть... ни у кого такого не было? Именно что чмокнуло! не как будто просто жидкость переливается - а так "чмок"...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху