Берегись, роддом! Летом мы придем! :))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Katrinsa

New member
Может кроватку заказать по Инету... Кто-то говорил, что верная примета к родам.
Хотя я и не суеверная абсолютно. Но... Ещё перед беременностью я всегда хотела приобрести растение фикус. Потом прочитала где-то, что он является ещё и чуть ли не символом плодородия. Купила. И вот результат - через пару недель две полосочки на тесте :)

kapkanka

New member
Может кроватку заказать по Инету... Кто-то говорил, что верная примета к родам.
Хотя я и не суеверная абсолютно. Но... Ещё перед беременностью я всегда хотела приобрести растение фикус. Потом прочитала где-то, что он является ещё и чуть ли не символом плодородия. Купила. И вот результат - через пару недель две полосочки на тесте :)

Наверное, это все результат самоубеждения. Надо и мне чего-нить такое купить. Правда, мы решили кроватку пока не покупать.

kapkanka, с нелельками!!!

Спасибочки огромное:)

Liala

Active member
kapkanka, с недельками :) Сколько я мужа доставала, ну посмотри он же немного опустился правда :), а когда опустился я и не заметила, в больнице лежала, пошли с мужем гулять, смотрю вроде еще недавно пузо грудь подпирало, а вдруг грудь отдельно живот отдельно :)
Katrinsa, это ж во сколько я родить должна быа :) если кроватку мы заказывали и забирали где то на 34 неделе :)

Businka

New member
ГЫ! ну и толку от моих предвестников??? они уже вторую неделю мучают и радуют одновременно, а мылыш сидит в животе и насмехается))) кстати, мой второй родился срок в срок... нк смотря на постоянную угрозу прерывания... может, и этот такой же педант??? не-а... с девочкой я бы быстрее договорилась)))

по поводу диеты - в течение всей беременности держала себя в руках, а сейчас тоже распустилась - печенье, мороженое, шоколад с шампанским (муж вчера 11 роз шикарных подарил, вот не знаю что и праздновали среди недели)))...

kapkanka

New member
kapkanka, с недельками :) Сколько я мужа доставала, ну посмотри он же немного опустился правда :), а когда опустился я и не заметила, в больнице лежала, пошли с мужем гулять, смотрю вроде еще недавно пузо грудь подпирало, а вдруг грудь отдельно живот отдельно :)

Спасибо. А живот сразу опускается или потихоньку несколько дней? И как это:confused: грудь отдельно?

Businka

New member
kapkanka написал(а):
А какие у тебя предвестники?
вес на месте, маммарный тест положительный, шейка с раскрытием еще с 23 июля, грудь отдельно ))) (живот опустился где-то неделю назад), после секса или другого экстрима (прогулка 4-х часовая в парк Горького с катанием на аттракционах) схватки регулярные, увы, не переходящие в роды...

Businka

New member
А кроватка малыша ждет с 36-ой недельки... специально поставили пораньше, дабы к появлению в ней малыша у старших детей пропал к ней интерес... в первый день, как поставили, в ней ухитрились поваляться и сын (1,2 года) и дочка...

kapkanka

New member
вес на месте, маммарный тест положительный, шейка с раскрытием еще с 23 июля, грудь отдельно ))) (живот опустился где-то неделю назад), после секса или другого экстрима (прогулка 4-х часовая в парк Горького с катанием на аттракционах) схватки регулярные, увы, не переходящие в роды...

Млин, завидую я тебе. И не страшно сексом заниматься? И что такое маммарный тест?

Businka

New member
сексом заниматься не страшно, но очень лениво, если честно... бо чувствую себя эдаким пакемоном)))
а про маммарный тест написано в журнале Мой ребенок за июнь, да и здесь где-то его упоминали, вроде бы там, где осенних деток ждут... соски раздражают (массируют) и смотрят на реакцию организма...

если хочешь, напишу про тест подробнее

Миранда

New member

Никогда не слышала про эту примету, но как ни странно, в январе купила себе тоже фикус, раньше никогда не було у меня этого растения, а в марте -две полосочки)))))))))

Businka

New member
kapkanka,

тест для определения готовности к родам (маммарный тест)

Сядьте или лягте в удобную позу, рядом поставьте часы. Раздражайте соски и ареолы пальцами 5-6 раз по 1 минуте через каждые 3 минуты. Для отслеживания схваток положите руку на живот.

Тест считается положительным, если сокращение матки появляется первые 3 минуты от начала раздражения сосков и в течение 10 минут будет не менее 10 схваток.
Если к 40 неделям тест отрицательный, то есть тенденция к перенашиванию беременности.
Если маммарный тест явно положительный (уже через минуту стимуляции матка реагирует активными сокращениями), а роды почему-то не начинаются, значит, крохе нужно еще немного посидеть в животике. Роды начнутся, как только малыш будет готов к появлению на свет.

kapkanka

New member
kapkanka,

Тест считается положительным, если сокращение матки появляется первые 3 минуты от начала раздражения сосков и в течение 10 минут будет не менее 10 схваток.

Спасибо за инфу. А как ощущаются сокращения матки? Говорили, что живот на схватках каменеет, а еще что? Тянет там или как?

Businka

New member
kapkanka,
во-во и каменеет и тянет, у меня достаточно сильно болит... ручку положишь на живот и будешь ждать...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху