Берегись, роддом! Летом мы придем! :))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

T.PL.

New member
Angel, мне витрум назначили еще за месяц до Б, и пока не отменяли.

Angel

с Ангелочками :)
Лучик, ааааааааа, сорри, это про близнячковую беременность, понятно)))

Strelka

New member
Витамины

Вроде, был уже спор про витамины...
Я придерживаюсь мнения, что их еще на этапе планирования нужно пить :)
На многих так и пишут - для планирующих, беременных и кормящих женщин

Angel

Strelka, я не спорила, мне уже ответили, я просто задалась вопросом, гипотетическим :declare:

Strelka

New member
да елки-палки! Пятый раз приходится писать - прежние сообщения пропадают, и дублированное поправить не получается...

просто как инфу можно вот этот документик глянуть - http://www.mariamm.ru/doc_9.htm - витамины не только мамам близнцов рекомендуют пить с самого начала, но и будущим мамам для подготовки организма к беременности

Angel

Strelka, дык до беременности или во время? Там сказано - при планировании!!! Хотя ладно, действительно, эта тема уже неоднократно поднималась...

Лучик

Well-known member
До, может быть, а во время, только с 12-й недели, и только потому,что зима. Переизбыток витаминов тоже очень вреден, особенно вит.А, вит.Е, и даже С. А перебрать того же А вполне легко: съесть хороший кусочек печенки и потом выпить дозу витаминов, перебор будет раза в 2-3.

Glowworm

New member
А вы никогда не задумывались почему сейчас очень часто рожают крупных деток?

T.PL.

New member
А почему мяса не хочется? Уже неделю не могу себя заставить съесть что-нибудь мясное...

Весна

Возможно все!
Glowworm написал(а):
А вы никогда не задумывались почему сейчас очень часто рожают крупных деток?
Из-за принятия витаминных комплексов,например Матерны,у меня есть несколько примеров среди знакомых.

Angel

Весна, вот и я об этом, планирование - это одно, а уже наступившая ьеременность до 12 недель - лучше восполнять всё правильным питанием, а не комплексами (об этом мне говорило много специалистов, среди них - бывший гл. акушер-гинеколог г. Минска, Л.А. Царева, А.И. Бич и не только)

Лучик

Well-known member
T.PL., и я не могу и не хочу. У меня сейчас вообще отвращение ко всему жареному, жирному, сладкому,брррр. Не могу холодильник открыть, тошнота подкатывает. Там просто колбаса лежит,фууу. Сейчас тянет на овощные бульончики, сухарики, хлебцы, огурцы-помидоры. Вот так и питаюсь. Молочное тоже не идет никак.

Весна, у меня от Матерны такая аллергия началась сильная! Я ее бросила и всю беременность витамины вообще не пила, так как она пришлась на лето-осень и было изобилие свежих овощей и фруктов. А в этот раз видимо буду принимать,т.к. зима-весна,витаминов свежих нет.

Светлана

Active member
С витаминами надо действительно осторожно обращаться.
Первую беременность я пила Матерну - ребенок 4300г+жуткая аллергия.
Сейчас решила просто правильно питаться+периодически попивать витамины, но не комплексы, а по отдельности. Очень хочется вписаться в 3500г, а то богатырей очень рожать тяжело. :biggrin:
Сейчас пью фолиевую + иногда витамин Е.

Сегодня к врачу пойду :blush:

Алёна_Ми

новая страница
Что-то почитала я тут про ваши размышления и задумалась... Даж страшнова-то стало... Я как-то раньше не задумывалась, что витамин может быть переизбыток... пьем всю беременность с 12 недели... завтра пойдем на УЗИ...посмотрим какого мы там карапуза вырастили.... :blink:

Светлана

Active member
Алёна_Ми, самое интересное что УЗИ нам перед родами показало вес 3800г. Акушерка за час до родов при осмотре причмокивала и говорила, ой какой хороший малыш 3500-3800, а когда родила и положили сына на весы, все аж не поверили :blink: 4300г

veronik

Active member
мне врач сказала пить витанимины недисциплинированно!
и брать самые слабые комплексы (алфавит и сана сол) пить 1-2-макс3 таблетки в нед, и иод регулировать(пить не пить) в зависимости от того, что сегодня ела. много иодосодержащих продуктов- следовательно иод сегодня не стоит.
а про матерну и витрум прентал (назначили в жк, переспросила у Збойчик) сказала, что они слишком сильные и тяжелые...
еще сказала, что на опред нед бер-ти беречь почки, мол в эти нед они более подвержены. и перед сдачей анализов вообще не есть соленое, жареное и подкопченое (хоть во время Б это и так не очень можно) уже так обожглась- был обнаружен белок! пересдала(не ев ничего лишнего)-норма!

Алёна_Ми

новая страница
Светлана, veronik, мдяааа... йод я и не пила совсем...зато всю беременность как "правильная" витрум пренатал...мне моя врач сказала, что они лучшие, но можно и сана сол :blink:
Ну завтра буду ее пытать по этому вопросу...мот хоть теперь перестать принимать? Сейчас же карапуз как раз вес набирает...наращивает жировую прослойку.
А про белок...я в больнице когда лежала...всей палатой обожглись))))
Так нам всем селедочки захотелось...ну и прикупили мы упаковочку на 5-рых... А назавтра у всех жуткие анализы мочи... Вот акушерка хохотала, когда мы ей про селедку рассказали :biggrin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху