Берегись, роддом! Летом мы придем! :))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Катена

Active member
Glory, поздравляем с доченькой!!! :dance:
Любаша, у меня в январе не меньше событий, чем у тебя :drinks:
Кенга-и-Ру, :angel:

onezhka

Любящая мамочка
Всем Приветики!
Вот збегла на пару часиков из больницы (принять душ и т.д.). У нас все хорошо (тьфу-тьфу), начинаю потихоньку чувствовать все прелести токсикоза

Анна В

VIP - мамАня !!!
Кенга-и-Ру,
Анна, я бы не пошла в цирк с больнушечкой. Доче можно сказать, что из-за ее болезни предстваление перенесли. Хотя если очень хочет мылышуля...
очень хочет - это мало сказано, она каждый вечер засыпала и говорила, что в цирк скоро пойдет.
Короче мы сходили в цирк. ей очень понравилось. Особенно медведь и собаки. Каждый раз, когда начинался новый номер, она говорила: "Миську хацю". Все порывалась пойти на пони покататься. Уже что я только не придумывала, чтобы отговорить. Во втором отделении она даже хлопать в ладоши стала.

Анна В

VIP - мамАня !!!
начинаю потихоньку чувствовать все прелести токсикоза
а у меня пока еще таких прелестей нет. Даже не знаю хорошо это или плохо. Хотя вроде в первую у меня недель с 8 все началось и до 18 примерно продолжалось.

Dority

Слингоконсультант:)
onezhka, в какой больнице лежишь? А в НГ домой отпустят?

nika_v

УРА!
Glory, поздравляю с отличными результатами :dance: :dance: :dance: Я очень за вас рада. Так держать.
Катена, ну слава богу, что все наладилось перед Новым годом :clapping:

коша

New member
подскажите-ка мне, девушки, что такое "матка в тонусе"? То есть, как это выражается? Выражение это слышала часто, но как это ощущается, если вдруг произойдет - не знаю.
Да, и что при этом нужно и не нужно делать.
:)

Любаша

Ошибка загрузки...
коша написал(а):
подскажите-ка мне, девушки, что такое "матка в тонусе"? То есть, как это выражается? Выражение это слышала часто, но как это ощущается, если вдруг произойдет - не знаю.
Да, и что при этом нужно и не нужно делать.
:)
Я на ранних сроках не замечала тонуса (да и никто явно этого не заметит). Тонус может ощущаться только тогда, когда матка уже довольно ощутимо увеличилась в размерах (на сроке от 10 нед.).
Просто низ живота (над лобком), начинает сжиматься, как мышца (хотя матка это и есть мышца))... В основном, болезненных ощущений не возникает. Но незначительные могут быть. Таким образом матка готовится к родам.
Вообще - это нормально (если продолжается не более 3-х минут) и нечасто. Если начинают возникать неприятные и мешающие ощущения - необходимо обратиться к врачу.
Тонус м.б. по многим причинам - волнение, проблемы с кишечником, и т.п.

Любаша

Ошибка загрузки...
Вчера вечером перебирала свою подшивку "Моего ребенка". Искала инфу про УЗИ, исследования всякие - вредно-нет.
Нашла: в общем в мире расстановка "за"-"против" равняется 67-33%. Некоторые врачи делающие узи на среднем сроке замечали, что малыш пытается закрыть ручками ушки (т.к. ультразвуковые волны возможно они распознают)...
Но одна рекомендация общая у всех врачей:
1. БЕЗ ПОКАЗАНИЙ за весь срок беременности узи необходимо делать 3 (три) раза: соотв. 12 недельное, и что меня удивило - специалисты рекомендуют делать второе узи на сроке НЕ РАНЕЕ 23-25 недель!!! - оно считается самым главным (органы, пальчики, сердце)!! Ну и третье от 30-36 неделе - для определения степени зрелости плаценты и ВСЕ!

В общем, много интересного узнала еще для себя = всего не перескажешь!!!

Любаша

Ошибка загрузки...
Катена написал(а):
Любаша, а ты когда делаешь второе УЗИ?
Мне 4-го к врачу, она будет давать направление (если у меня до 4-го не появятся финансы, и я не запишусь сама платно).

коша

New member
Любаша, спасибо :)
срок-то уже больше 10 недель и ощущений всяких в животе и внизу много, поэтому и возник вопрос - когда начинать волноваться.

Светлана

Active member
коша, я как обладатель тонуса на раннем сроке (в 1-ю Б), скажу, что ничего страшного в принципе в этом нет, но нужно быть очень-очень осторожныной. Следить за всеми симптомами и чуть что бежать к врачу. А выражается это, как тянущие боли внизу живота, как если вот-вот должны будут начаться месячные. Да когда матка растет, это еще можно почувствовать и по ней. Любаша писала.
Лечат сие нош-пой и паповерином, сплошным покоем и лежанием с ногами вверх. Я промучалась месяца до 4, а потом все вошло в норму.

nika_v, чего давно не забегала? Праздновала?

Светлана

Active member
ТК, так тебе же по показаниям. Судя по тому как часто УЗИ делают Т.L. тебе так же делать будут. Ты же с малышами в группе риска.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху