Берегись, роддом! Летом мы придем! :))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ТК

Member
Любаша,
что вообще не увеличилась? Или не набухла?
ага, вообще ничего, может рано еще?
T.PL., спасибо за поздравление, только у меня еще впереди (узи в 7 после НГ)

Кенга-и-Ру

New member
ТК, а когда вам? Мне 8.01.
Кстати, у меня грудь тоже никак не отреагировала на беременность. Но я только-только закончила кормить :blush: Наверное, поэтому.
Про шевеления: мне кажется, что зависит еще от месторасположения матки. Если она "кзади", то шевеления почувствуются, когда уже малыш(ши) довольно сильные будут.
Девочки, спасибо за поздравления!
Всем хорошо отпраздновать :dance: :drinks:
Я на НГ собираюсь "полизывать" красное вино .
Продолжаю ходить по врачам. Мне уже 3 УЗИ назначили :crazy: ( все разных органов и в разные дни) А после УЗИ повторные визиты :crazy:

Цыпочка

New member
T.PL., у меня тоже гемоглобин низкий (104), а какой он может быть, если есть все, что полезно просто невозможно, тошнит :bad: . А 2 триместр начинается с 14 нед., так что надо еще подрасти немного.

Кенга-и-Ру, а зачем Вам столько узи назначили? Мне ничего не говорили.

Аленка

New member
Привет, девочки!
Я вчера ходила к Шредеру. Все нормально. Пол определить определенно не удалось. Он предлагал в следующий раз прийти в другое место на трехмерное УЗИ. Если кому-нибудь интересно, сброшу телефон.
У меня муж физик, он говорит, что УЗИ однозначно неполезно.
У меня в эту беременность с грудью начали происходить изменения с 10 недели только, а до этого как-то подозрительно ничего не происходило.
А вообще состояние подозрительное - какие-то ощущения внизу живота, выделения периодически сукровичные, не знаю, что и думать. Отслойки нет, шейка закрыта. Правда, эрозию обнаружили. Может, из-за нее, и не стоит слишком волноваться?..

Аленка

New member
Поздравляю всех с наступающими! Всем счастья, здоровья и замечательных малышей в этом году!!!

Девочки!!!

ВСЕХ!!! ВСЕХ!!! ВСЕХ!!!

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
Я желаю, чтобы ничего нас не расстраивало, чтобы на пути попадались лишь добрые и отзывчивые люди, чтобы дома было тихо и спокойно.
А САМОЕ ГЛАВНОЕ - ВСЕМ ПОБОЛЬШЕ ЗДРОВЬЯ ДВОЙНОГО!!!Всех с наступающим!!!!!!!!!!!!!!!

Забава

New member
Кенга-и-Ру написал(а):
Про шевеления: мне кажется, что зависит еще от месторасположения матки. Если она "кзади", то шевеления почувствуются, когда уже малыш(ши) довольно сильные будут.
Это не от положения матки зависит, а скорее от расположения плаценты. Если по передней стенке, то позже, а если по задней, то раньше. У меня была по задней и первая беременность, так шевеления почувствовала в 16 недель.

T.PL.

New member
Цыпочка, извини, ошиблась. Все равно вы уже большуны! Я вчера наконец-то нашла Джейпитон, говорят что хорошо поднимает гемоглобин.
Забава, у меня как раз плацента по передней стенке. Вчера лежала и полчаса слушала пузик через штуковину от тонометра, забыла как называется. Шум сердец слышно, правда ритм совсем не понятен, наверное потому что их два, да еще плюс мое. А вот другие звуки очень редко, но появляются. Хотя это ведь может быть и мой кишечник. Короче слов "Здравствуй мамочка" я так и не услышала :biggrin:

Dolya

All come true!
Забава написал(а):
Если по передней стенке, то позже, а если по задней, то раньше.
Шаглашна :biggrin: У меня тоже по задней закрепилась, масю распознала в 17 недель и 2 дня :)

Катена

Active member
Забава, у меня в первую беременность плацента по задней стенке была, услышала в 17н, сейчас по передней, слышу с 15н
Говорят если по передней стенке, то живот больше, не заметила я этого до сих пор, 19н, а ничего не видно, хожу в своих облегающих вещах

Анна В

VIP - мамАня !!!
Забава,
У меня была по задней и первая беременность, так шевеления почувствовала в 16 недель.
я не помню по какой стенке у меня была, но шевеления тоже почувствовала рано на 16 неделе, при том, ято я пухленькая. а везде написано, что полные женщины чувствуют шевеления позже, чем худые......

birch

Well-known member
Всем привет!!!!!! Сегодня была у врача))) Наконец-то я буду сдавать кровь! Ато все пишут про свои гемоглобины а я без понятния в следующий раз аж 24.01 и уже обменку обещают выписывать круто)!

Светлана

Active member
В первую Б я почувствовала шевеления в 14 недель (плацента по задней стенке), сейчас по передней - шевеления очень-очень слабые. Если бы не знала что ждать, то и не догадалась бы.

T.PL., шевеления действительно можно спутать с работой кишечника. и в первую беременность нормой считается 20-22недели, так что у тебя все впереди. Наслаждайся тишиной и покоем. Когда начнут пихаться, будет уже не до этого. Физиологически так устроено, что малыш больше шевелиться, когда мама отдыхает. Так вот ты поспать хочешь, а эта козява ( а у тебя их еще и две) начинает барахтаться. Я иногда полночи сына уговаривала поспать.

birch

Well-known member
@Леся@, привет новеньким и тебя с наступающим у тебя ПДР когда?!

Цыпочка

New member
Аленка, эрозия может кровоточить. А кольпоскопию делали? Появилась уже во время Б? Лечить не предлагали?

Dority

Слингоконсультант:)
Цыпочка, эррозию во время Б. лучше вообще не трогать.

Кенга-и-Ру

New member
Цыпочка, про УЗИ: меня моя гинеколог-эндокринолог всегда называла "девочка с букетом" - у меня помимо гинекологического диагноза еще куча других. А тк появляюсь я у врачей редко, то они и отрываются во время беременности, когда я их пройти обязана.
Забава, это было мое предположение ( по какой у меня была - не помню, шевеления с 16 недель) У меня матка спереди+ я мелкая. Живот появляется очень рано ( уже сейчас только в беременных вещах - штаны, сарафаны)\Катена, а у тебя, возможно, матка ближе к спине - вот и не видно живота. Я как-то лежала с девочкой - у меня 13 недель, у нее 28. Мя живот был больше :biggrin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху