Берегись, роддом! Летом мы придем! :))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучик

Well-known member
Glory, да уж,зима нынешняя просто ужас :( А мы так ждали снега! Сейчас просто не знаю,чем заняться с Никой на улице.И все такое серое и унылое и вечно сырое,бррр. Вспоминаю прошлую зиму и прям плакать хочется, столько веселья было сос негом,эххх

nika_v

УРА!
Анна В, ну не надо так возмущаться, я это сама придумала :biggrin:
Кэти, Светлана, спасибо за поддержку :air kiss: Надеюсь скоро он уже начнет вырабатываться, гормон этот. За малыша тогда не буду переживать в любом случае. :big boss:
Glory, да 15 февраля уже на второе УЗИ, время летит, с ума сойти. Тебе уже скоро и не третье :biggrin:
Glory, про этот год говорят, что теплым будет, и летом? Не хотелось бы жары такой сумасшедшей, как этим, +25 самое то ИМХО
Лучик, да, мне уже самой эта зима не нравится, хоть я и не против была теплой. Мрачно жуть, хоть бы снежок выпал и -5 было бы здорово. А что говорят вообще не будет зимы в этом году?

Аленка

New member
Приветики! Ну вы и пишете - каждый раз только чтобы прочитать нужно не меньше получаса!
Меня так замучила эта постановка на учет, эти бесконечные анализы. Подумала я и пошла сегодня отказываться от посещения, анализов, обследований и т.д. Анализы, правда, были плохие (лейкоциты), но я после этого успела полечиться гомеопатией (и после этого мой несколько дней болящий живот перестал болеть), и на кольпоскопии сказали, что все хорошо, и шейка совсем не красная, как сказали на первом осмотре). Долго я пыталась объяснить врачихе, почему я не хочу сдавать анализы. В общем, все обошлось без крика. Написала отказ - и все.
Кстати, Цыпочка, спасибо за рекомендацию - специалист действительно классный, все объяснила на пальцах.
По поводу того, что роды обычно похожи по сложности на те, которые были у мамы - эта мысль явно взята из того же Одена, которого я недавно читала. У него богатый опыт, поэтому, наверное, стоит над этим задуматься. Но, с другой стороны, его подход состоит в том, что женщину не нужно готовить к родам (дыханию, позам во время родов и т.д.), что у нее должны включиться какие-то природные знания об этом, нужно довериться подсознанию и интуиции. Подход, конечно, интересный, но мне кажется, все-таки лучше учиться правильно дышать и вести себя во время родов. По своему опыту знаю, что и схватки переживаются гораздо легче, и шейка открывается очень хорошо, а от этого во многом зависит исход. А вот постоянное лежание во время беременности и бандажи не способствуют развитию нужных мышц.
Давление у меня и по жизни низкое 110/80, а во время беременности 90/60 и даже ниже бывает, но в обмороки я не падаю и хорошо обхожусь без кофе. Правда, несколько раз становилось плохо в транспорте и в магазине, но это, скорее всего, связано именно с духотой (по моему опыту), потому что на свежем воздухе становится лучше.
По ночам обещают +10...

Аленка

New member
А еще для информации. Когда я ходила на кольпоскопию, врач посоветовала воздерживаться в дни, когда должны были быть месячные. В эти дни наибольший риск угрозы. Так и есть (анализируя прошлую беременность).
Мы в прошлый раз имя выбирали-выбирали ребенку, так и не сошлись. В итоге посмотрели в церковный календарь (чтобы сузить поле поиска), и назвали. А в этот раз еще и пол не сказали.

Кенга-и-Ру

New member
nika_v, и овсем ты не сама про токсикоз придумала: нас так врач на сохранении успокаивала ( тех, которые жаловались) У хорошо отложилось это в голове :crazy: Но, действительно, это актуально до 12 недель.
Аленка, это вы в своей консультации отказались? Типа невыполение врачебных предписаний? :acute:

nika_v

УРА!
Кенга-и-Ру, врач мне такого не говорила, она как-то нормально отнеслась к этому...мне просто казалось это логичным :biggrin:
короче жду окончания токсикоза с нетерпением :bb:

T.PL.

New member
А мы сегодня ночью мамочку наконец-то пожалели и зашевелились!!! :yahoo:
Полночи стучались сразу с двух сторон, я естественно все это время не спала, ощущения конечно словами не передать, радость огромная :dance: Да и сейчас немного шевелятся.

Layka

Moderator
По поводу токсикоза - первую беременность меня вообще эта проблема не затронула, но во вторую столкнулась, так вот это на самом деле показатель не оч.хорошего гормонального фона, я сдала мазок на гормоны и оказалось что он у меня неважный. Прописали таблеточки гормональные (и даже угрозу поставили), и уже через пол дня (!) токсикоза как не бывало, и мазок в норму пришел.
Как объяснила врач - токсикоз (сильный - с рвотой и проч) именно показаель проблем, а не норма для беременных :(

nika_v

УРА!
T.PL., УРА! :dance: Я вчера вечером тоже лежала прислушивалась, хоть еще и тааааак рано. :biggrin:

T.PL., поздравляю! Первый раз - это самое прекрасное чувство! Я так сечас каждый день чувствую, пока очень приятно, и слышно под рукой как малая переворачивается и уплывает... я млею, папа тоже... А вчера вообще прикол был, я лежала на диване и она заплыла под ребра, не могла вздохнуть свободно, сначала испугалась, а потом поняла, кто это там хозяйничает, пришлось встать и походить.

birch

Well-known member
T.PL., поздравляю вас!!!!!! А вы переживали, сразу с двух сторон никто не хочет уступать)))

arabochka

танцующая на песке
Шевеления - самое прекрасное чувство, у нас папа каждый вечер пытается уловить, когда малеха толкнется. А когда первый раз почувствовал, самый счастливый был. Теперь не дождется, когда опять почувствует :))))

Glory, поздравляю с серединкой. помните, как мы все ждали 1 УЗИ? А вот скоро уже начнем и на последнее записываться...

birch

Well-known member
Катена, nika_v, Светлана, Мама-Наташа, спасибо большое за поздравления! Половина то позади но вот еще половина впереди.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху