Приветики! Ну вы и пишете - каждый раз только чтобы прочитать нужно не меньше получаса!
Меня так замучила эта постановка на учет, эти бесконечные анализы. Подумала я и пошла сегодня отказываться от посещения, анализов, обследований и т.д. Анализы, правда, были плохие (лейкоциты), но я после этого успела полечиться гомеопатией (и после этого мой несколько дней болящий живот перестал болеть), и на кольпоскопии сказали, что все хорошо, и шейка совсем не красная, как сказали на первом осмотре). Долго я пыталась объяснить врачихе, почему я не хочу сдавать анализы. В общем, все обошлось без крика. Написала отказ - и все.
Кстати, Цыпочка, спасибо за рекомендацию - специалист действительно классный, все объяснила на пальцах.
По поводу того, что роды обычно похожи по сложности на те, которые были у мамы - эта мысль явно взята из того же Одена, которого я недавно читала. У него богатый опыт, поэтому, наверное, стоит над этим задуматься. Но, с другой стороны, его подход состоит в том, что женщину не нужно готовить к родам (дыханию, позам во время родов и т.д.), что у нее должны включиться какие-то природные знания об этом, нужно довериться подсознанию и интуиции. Подход, конечно, интересный, но мне кажется, все-таки лучше учиться правильно дышать и вести себя во время родов. По своему опыту знаю, что и схватки переживаются гораздо легче, и шейка открывается очень хорошо, а от этого во многом зависит исход. А вот постоянное лежание во время беременности и бандажи не способствуют развитию нужных мышц.
Давление у меня и по жизни низкое 110/80, а во время беременности 90/60 и даже ниже бывает, но в обмороки я не падаю и хорошо обхожусь без кофе. Правда, несколько раз становилось плохо в транспорте и в магазине, но это, скорее всего, связано именно с духотой (по моему опыту), потому что на свежем воздухе становится лучше.
По ночам обещают +10...