Берегись, роддом! Летом мы придем! :))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

коша

New member
Катена, спасибо :) но как раз волнений у меня пока никаких и нет, собираю информацию.
Лучик, спасибо, это уже проясняет ситуацию.
А вообще как можно влиять на выбор палаты и т.д.? Нужно заранее с кем-то договариваться? Есть установленные расценки или это так, в конвертике?

Анна В

VIP - мамАня !!!
я когда рожала, то сама попросила себе одноместную, но у меня была несколько другая ситуация. Мы с малой находились порознь 9 суток и после реанимации меня положили одну ( без ребенка) с другой мамой ( она с ребенком). Я пошла к медсестре и попросила меня одну положить, т.к. очень тяжело психологически смотреть как другая мама может возиться со своим малышом, а я нет. Мне пошли навстречу.

Любаша

Ошибка загрузки...
Боже, сколько же мы пропустили!!! Приветствуем долгожданных хочушек, которые все-таки "соизволили" "соблаговолить" причалить к нашему скромному летнему островку!!! Все знают, кого я имею в виду!!! Огромные поздравления!!! Просто их замерить никто не сможет, от меня и моего масяньки!!!!
По поводу выбора палаты - это просто будет чудо, если роды пройдут без проблем (разрывы, разрезы), я лежала в одноместной палате, рядом кроватка малыша, (это 7я больница) а у меня всего 5 швов, и кроватка рядом с моей, а я не встать не могу и малыша подать некому, и вообще про меня забыли (не ела полтора дня)... В общем, кому интересно, про семерку расскажу.

Аленка

New member
Я бы тоже хотела пребывать с малышом в одноместной палате. Я рожала в конце мая, было очень жарко. Благо соседка попалась нормальная - мы форточку держали открытой круглосуточно. А иначе очень сложно было бы выдержать даже эти 5 дней. Есть ведь такие мамаши - не дай бог чтобы какой-нибудь сквозняк!.. А рожать нам всем летом.

Кенга-и-Ру

New member
Всем привет!
Senya, с прибытием!
Венчикова - это хорошо :dance: Она мне нравится.
Я к ней тоже буду на 20 недель записываться.
А я , скорее, в 7-й буду рожать - мы к ней относимся. И близко совсем от меня. Да и много врачей там знаю.
Буду просматривать темку постранично, а то сегодня за вами не угнаться :biggrin:
Просмотрела...
Девочки, вы чего на весе застряли :acute: Наберете, сколько вам с малышом положено. Все нормы - это такая усредненность.
Мало - плохо. Много - тоже плохо. Мне кажется, что если не "жрать", то все нормально. У меня, например, гормональная реакция на беременность. Набираю быстро ( уже 4-й кг идет). При этом ем совсем немного.
Про роддома:
всегда хотела быть в одноместной палате с посещением мужа. А еще лучше - с его постоянным там приебыванием.
Но в первую не получилось - несмотря на подписанную обменку в 6-ке и договор с врачом, загремела в 3-ку в обсервацию со всеми вытекающими :cray:
Рожать собирались вместе, на партнерские не ходили.
Надеюсь, в этот раз все получится...
Мне на этой неделе кровь на сахар, на антитела , очередной эндокринолог и любимы гинеколог. Свободы хочу!

Светлана

Active member
traum, спасибо за информацию :clapping:

OLA-LA, желаю быстрей встретиться с малышиком. Легких тебе родов. Будем ждать свеженькую информацию о 6-ке.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Светлана написал(а):
traum, спасибо за информацию :clapping:

OLA-LA, желаю быстрей встретиться с малышиком. Легких тебе родов. Будем ждать свеженькую информацию о 6-ке.

спасибо! :) обязательно все подробно расскажу :)

Девочки, всем доброе утро!
Я тут пока на выходных была в деревне, вы активно общались, пока все прочитала.
Новую аватарку мне сегодня муж сделает, клятвенно меня заверил.
Катена, мне КС по зрению грозит, да я сама побаиваюсь, оно медленно, но постоянно ухудшается, хотя метод Норбекова помог, ноя боюсь всеже напрягать глазки, посмотрим, что мне в 10ГБ скажут. А вот на счет одиночных палат, то я бы в идеале хотела бы попасть в 2-хместную с опытной мамочкой (например, с вами), а то одной быть - прям не знаю. Но и туда, где 5 человек - ужас!!! Но мои подружки, которые там совсем недавно рожали, остались довольны всем.

Я своего папу в субботу утром, перед отъездом в деревню, затащила в Буслика, мы там недалеко были. Вы знаете, я ожидала, что минут через 10 меня нытьем вытащат оттуда, но оказалось, что мой муж очень даже ничего (правда, когда я стала смотреть велики и одежку побольше, возмутился). Мы детально обследовали, правда очень скудный, но все же выбор, колясок и кроваток, маленькой одежки и прибамбасов для младенцев. В общем, как выяснилось, у нас два прибпмбаса - у меня коляска, а у папы - кроватка с маятником (я рада, что она хоть 100$, а не 200). Теперь вот думаю, а нада ли она нам? Но муж так мечтально жмурит глаза и ТАК рассказывает, как он будет дочу качать в ней, что ну их нафиг, эти деньги!

Катена

Active member
Доброе утро! Всем удачного дня, наши пузики стали еще на один день старше :acute:
Мама-Наташа, у меня кроватка осталась от старшей, она у меня имеет возможность стоять на колесиках, качатся, или простое положение на ножках, так вот мы ее как собрали, так и ни разу не катали, не качали, ребенку это было совершенно не нужно. Мое мнение, хватит обыкновенной качественной кроватки, лучше купить красивую постельку в нее
Я в прошлый четверг, ездила в Ждановичи, с целью походить по всем детским точкам, кое-чего прикупить, для себя сделала вывод: Все можно купить в городе на выставках и интернет-магазинах, а не ехать за город, где выбор совершенно не ахти

Катена, вообще-то я тоже такого же мнения, единственное требование - чтобы на калесиках была, так удобнее убирать.
коша, маятник - это такая штука, когда ножки кроватки стоят неподвижно, а сама кроватка качается (есть по-разному, вдоль и поперек, и цены тоже ОЧЕНЬ отличаются, на ту кроватку, которая качаятся вдоль себя - цена почти 500 т.р.).

коша

New member
Мамочки, а до какого возраста дитенка спит в кроватке? Я к тому, что он же потом вставать начинает...как тогда?

Катена

Active member
коша, так дно кроватки опускается, обычно предусмотренно 3 положения дна, а спят у всех детки до разного возраста, в три года ребенок еще спокойненько туда помещается

Катена

Active member
коша, а в недельках у вас какой срок, когда ПДР, у нас с вами наверное сроки почти одинаковые

Катена, а ты уже ведь выбрала доктора? А кто это? Может подсоветуешь? а то мои все рожали в 6 просто так, как попали.

Лучик

Well-known member
коша, так потом этот маятник можно убрать:)) Как и колесики:))) У нас была такая кроватка с маятником, не использовали вообще т.к. не качали. А спит Ника до сих пор и могла бы спать еще год точно, но весной буду уже переселять. Рост у дочки 93см.
Кенга-и-Ру, 7-это хорошо, но теперь туда ведь не пускают минчанок рожать. Все ЖК, которые раньше относились к 7, распределили по другим роддомам.

Светлана

Active member
Мама-Наташа, а ты была в 10 ГКБ?

Кроватка с маятником абсолютно не нужна. Нет, ребенка конечно можно приучить к укачиваниям. Но после этого надо быть готовым к тому, что прийдется качать ВСЕГДА. Малышик уже не сможет без этого засыпать. Так что лучше 10 раз подумать, а оно вам надо. Так что поддерживают Катену на все 100%.

коша, ребенок спит в кроватке в среднем до 2-3 лет. Когда он начнет вставать, дно кроватки опускается вниз и кроватка начинает заменять манеж. Но это на любителя. Мне больше нравилось предоставлять малышу полную свободу на полу.

Светлана

Active member
Лучик, а почему туда не пускают минчанок? :blink: Чем они провинились? Кто же тогда там рожает? Ведь для переферии есть областной роддом (куда минчанок тоже берут без особого удовольствия)?
Это для меня новость.

Светлана, еще не была. Надо вот хоть записаться туда... а то домой прихожу и за делами забываю обо всем.
И на счет кроватки я согласна, но папе хочется очень.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху