Беременная психика...

Julia_K

Active member
Это полный мрачняк, девушки... Ничего не в силах с собой поделать. Малейший повод -- слезы и обида нереальная. Сегодня, правда, повод будь здоров -- какая-то тварь из числа поликлинишных завсегдатаев, пытаясь защитить собой дверь в кабинет терапевта, чуть не заехала локтем в живот. На мой возмущенный вопль отреагировала приблизительно так: постыдилась бы тут со своим животом вообще ходить. Поликлиника 20-я, терапевт Колбасина, фамилию твари не знаю.
Ну скажите, ну как на это правильно реагировать? Ну наверное же не заходиться беспомощным ревом в кабинете этого самого терапевта...
Решила уточнить: как ни парадоксально, это именно я ждала приема по записи ровно час, а моя оппонентка пыталась вщемиться без очереди.
Короче, не знаю, зачем я все это пишу... Может, кто знает специальный аутотренинг для придурковатых беременных с уязвимой психикой? Киньте ссылочку, плз...

Любава

New member
Julia_K, кажется наша 20-я поликлиника вообще отстой. Я читаю на форумах про жк, про поликлиники, но у нас же сплошь и рядом то, что Вы описали! Я тоже постоянно стою (сижу) в очередях рядом с больными, постоянно куча блатных, которых сами же врачи и водят за ручку. В общем, мужайтесь и наберитесь терпения.
А я фамилию своего терапевта не знаю:( Вот гинеколог Церпицкая. В жк тоже отмечаю, что отношения к пациентам не со своего участка фанарное! Стоит только Церпицкой заболеть, так беременные с ее участка никого не интересуют!
А вообще подумайте, что той "твари" все возвернется, что она будет наказана свыше, а может и уже.
И еще - Вы будете рожать во 2-м роддоме? С мужем? Можете поделиться инфой, к примеру про курсы и т.д.? Заранее спс! :drinks:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Julia_K, я сама себе была тренинг
тварь бы улетела далеко далеко :diablo:
хамила в это время всем только так, бо иначе не выжить.

Роса

New member
Любава написал(а):
Роса, ага, на пр-те Пушкина, 16 :diablo:
Я там на учете стояла 5лет назад, у Величкевич. Мне понравилось. Почти всю беременность просидела на больничных :biggrin: , и в декрет раньше ушла :biggrin: , никуда по врачам не ходила, она сама все везде ходила, а если я и ходила, то без очереди. Девченки, не надо плакать. Веселее, сколько всего впереди и если не вы, то кто же защитит деточку любимую от врачей :biggrin: Да и Критская (старшая) очень хороший специалист и женщина приятная, если чего, можно жаловаться идти. Нечего реветь, я вот тоже какое-то время ревела да психовала, а потом живот обниму и ношусь приговаривая: "Сыночек прости, извини, пусть с тобой все хорошо только будет. Мама больше так не будет делать", потому что он пугался и потом по 2-3 дня не шевелился. Знаете как страшно :blink: :biggrin: ! Так что слезы прекратить и да здравствует хорошее настроение. Ребеныш должен там радоваться и можно сказать мурлыкать, а ваша задача №1 - это обеспечить, а всякие там крокодилы, да бог с ними, было бы на кого внимание обращать.

Роса

New member
О, я вам случай расскажу, можно даже посмеятся. Это я к тому, что вашу беременность большинство людей не воспринимают так как вы, и требовать от них чего-то тухлый номер, как говорил Бисмарк " при слове культура, я хватаюсь за пистолет" :declare: Ну вот, было у меня недель уже эдак 37, июнь месяц, захожу в автобус, присаживаюсь, еду. Пол автобуса мужиков сидит и стоит тетя килограмм так 150, а рядом с ней мужик лет 50 (не ее). Она стоит мучается, тяжело, мужик едет 2 остановки, обсматривает автобус и выбирает жертву - меня (сидящих мужиков просто не видит) и сходу в рев:"Скотина! Сволочь! кто вас таких рожает и воспитывает. Тварь! женщина стоит мучается на жаре, а она сидит хоть бы что, нет что место уступить". Ну и так далее, что-то со словом мразь еще :biggrin: . Я мгновенно :crazy: , не знаю что сказать, то ли оправдываться, то ли молча вскакивать. Хорошо женщина напротив сидела, говорит ему "Побойся Бога, она же беременна!" Мужик покраснел, стушевался, а я против своих правил воспитания как заору "Закрой свой поганый рот, КОЗЕЛ!" Девченки, не поверите, как выпалила, так хорошо мне сразу стало! Спокойно. Плакать хотелось, но сдержалась и чувствовала себя отомщенной.
А в метро как круто ездить :dirol: , заходишь, станешь тихонько у поручня, ручки-то задирать нельзя, повесишь им пузо на нос, всем сидящим, а они глазки долу и не видят ничего. И быстренько все спать резко начинают :biggrin: , а перед родами за 2 дня тоже в транспорте, тетка меня пыталась согнать сместа, ей было все равно, что я беременна, подумаешь! А нее сумки тяжелые :biggrin: Не давайте себя в обиду, сами не защитите себя и дитятко - никто этого не сделает. А родственники не каждую секунду к сожалению с нами. Не время плакать и расслабляться, когда надо бороться с почти всем окружающим миром. :bb: :declare:

Julia_K

Active member
Спасибо.
Вы не представляете, как важна ваша поддержка. Наверное, это и есть самый лучший "тренинг" -- понимать, что ты ты не одна такая "ущербная" в глазах уродов. А их как-то хватает:(
Ладно, прорвемся. Реветь больше не буду -- обещаю:)

Veronika

New member
Юль, береги себя и малышика! Хотя я всегда в ответ гадости желала - в поликлиннике особенно...И стыдно вроде, но рвущимся вперед не могла удержаться. Зато после моих злобных пожеланий "здоровья" некоторые пропускали, видно страшна беременная в гневе!

Julia_K

Active member
Да эти задницы просто не понимают, как портят себе карму, цепляясь к беременным. (простите за слово "карма").
Спасибо, Вероника. Как вы? Слышала про больницу, но и видела тебя на праздновании НГ. Стало быть, все уже поправились?:)

я при беременности редкой стервозностью наполнилась и готова грубить направо и налево.... поэтому уродов не боюсь )))). Так им всем, по сопатке.

Никта

New member
Ух, у меня агрессивность повышенная. Как мама говорит, нормальный материнский защитный инстинкт, волчица своего рода. Но порой сдержаться не могу при родственниках, особенно когда постоянно спрашивают " ну как ты себя чувствуешь, не плохо" и так по сто раз на дню и навязывают чиво нить, стыдно…но блЫн меня кто нить поймет:) поэтому сейчас с родственниками минимальный контакт..раздражают одним словом.. :dirol:
а вообще весь негатив игнорю :big boss:

Galochka

Member
а вообще весь негатив игнорю
Игнорировать чужой негатив получается запросто! А вот на мужа обижаюсь на пустом месте :blush: Он вчера дверью громко хлопнул, мне показалось, что вроде и сказал еще чего-то... На самом деле он по телефону с отцом поругался... А я рыдала на кухне, пока он меня там не нашел и не успокоил, как маленькую :blush: И по голове погладит, и водички нальет, и конфетку принесет :declare:

еленаP

New member
Да, и моему больше всего достается! И обижаюсь, и занудствую, и голос повысить могу :blush1:. Но он молодец - в основном держится!

Julia_K

Active member
Ой, девчонки. Мужей жалейте. Они вам еще пригодятся. В отличие от поликлинишных стерв:)

Любава

New member
Девчата, а мне сегодня плакать хочется, Просто хочется. Вот уже 7-й месяц беременности, а у меня такое состояние. Все достало, особенно работа, надоело рано вставать по утрам, плохо спать по ночам, пить витамины и таблетки..... Так хочется проснуться - и уже апрель.
А про транспорт - каждый день матерюсь: всем далеко наплевать на нас, беременных. :cray:

Galochka

Member
Любава, а отпуск нельзя взять? Тяжело ведь на работу ходить :cray:

Любава

New member
Galochka, взяла отпуск имеено по этому, точнее выгрызла. Мне его дали с оговоркой, чтоб я приходила на работу работать. Вот и спрашивается - зачем мне такой отпуск? :diablo:

Julia_K

Active member
Любава, день сегодня такой. Стопудово. Но у меня все хуже -- без особого повода взрываюсь и ору на свою старшую. Ненавижу себя, прошу прощения у дитяти, целую ручки-щечки. А потом по-новой.
Знаю один способ избавиться от этого дурного состояния. Но чтобы его применить, мне придется ждать марта, а вам -- апреля.
Про работу, это вы зря на такие оговорки соглашаетесь...
И еще... Я иногда думаю, что все очень разумно природой придумано: последние месяцы для того так сложно даются, чтобы потом даже самые тяжелые роды воспринимались как избавление... Хотя, честно говоря, такая мысль утешает слабо.
Держитесь, мамочки! Прорвемся. Стопудово!

Любава

New member
Julia_K, спасибо! Я тоже умом это понимаю, но.......
На оговорки я улыбнулась и все..... Пусть тока выховут на работу - на их совести будет.

Сверху