Беременная психика...

andelena

Active member
ой, девочки, вот вы развернули тему.. сразу видно какая у кого психика.. :declare:
только мне кажется, что наша беременность никому, кроме нас самих не нужна, и никто нам ничего не должен, и у каждого человека свои проблемы и свои взгляды на жизнь, и в больницы они не просто так приходят.. а то, что грубят все, так зачем далеко ходить, если мы сами на форуме друг с другом спокойно не можем общаться.. :angel:
желаю всем терпения и спокойствия, это в первую очередь необходимо нашим деткам.. :air kiss:

lelik

Сладкая
У меня тоже похожая история была только в автобусе.Там в ответ на моё возмущение женщина ответила ,что не заметила ,что я беременная,и это на 30 недели(!).Julia_K, А мужей и вправду беречь надо!Мней мой ой как пригодился!

Galochka

Member
Девочки, я насмотрелась на своих беременных подруг, которые просто становились невменяемыми из-за своих капризов и требовали к себе особенного отношения. И когда сама забеременела, то решила, что я такой не буду. Капризы типа "хочу то, хочу это" - глупости, требования к окружающим типа "носитесь со мной, как с золотым яйцом" - еще большая глупость. Я плакала у мужа на плече только 2 раза. Этим я его обидеть не могла. И берегу его еще больше, чем себя :biggrin: У него работа опасная :bb:
А если место не уступают в транспорте - можно попросить уступить место не старую еще женщину или молодого человека - им будет приятно оказать вам маленькую помощь :declare: Как вариант - постараться не ездить в транспорте в "час пик". Я даже сама на своей машине стараюсь пересидеть лишних 30-40 минут на работе, чтобы по пробкам не стоять :declare: А с утра на 30-40 минут пораньше еду на работ :declare:
Настраивайте себя сами на положительные эмоции. Выбирайте себе правильные мысли в голове.
Мы не больные, мы беременные! Это нормальное, здоровое состояние женщины!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ээээ
точно
беременность только ваша
и с ней у небеременых возникают проблемы с распознаванием.
я раз девушке место уступила думала она беременна...
оказалось она тяжеловес просто...

мааать что было..... :crazy:

или зимой едешь в метро рядом тетя стоит укоризненно смотрит и пузатая кажись... я сижу и думаю то ли беременная то ли тяжеловес.

кстати в процессе просьбы уступить место я умильно держалась за пузико и говорила НАМ, вопросов кому нам не возникало...

andelena

Active member
Galochka, полностью с тобой согласна.. мужьям ничуть не легче, чем нам, у моего даже во время токсикоза моего схожее со мной состояние было,наоборот стараюсь ему что-то приятное сделать, или ужин повкуснее, если он будет видеть перед собой капризную и неуправляемую эмоционально женщину, то окуда взяться взаимопониманию в семье.. :angel:

Стася

Active member
Кста, на самом деле по поводу нервов?... я практически со всеми подругами ссорюсь, кричу на них, наезжаю, потом правда сама звони и прошу прощения....как с этим быть, ведь понимаю что народу неприятно, что они все понимаю, все прощают.........и себя жалко и их.....а валерьянку пить можно? :blink:

Julia_K

Active member
Стася, валерьянку можно. Но не настойку, а отвар. Безалкогольный, в смысле:)

Galochka

Member
К нам как-то заходил друг мужа с беременной женой. Она разу с порога заявила: "Я беременная, больная на всю голову, мозгов у меня нет и чур на меня не обижаться, а то я могу всякое ляпнуть".
Я боялась вообще с ней разговаривать :blink:

ness

New member
Ой, девочки, приятно-то как!
:blush1:
Вчера зашла в автобус и пока талончик купила, все места уже заняты. Я с тоской все оглядела и вдруг молодой человек встает и мне место уступает. Хотя у меня и животика-то толком нет, а под моей необъятной дубленкой ничего в принципе видно быть не может! Даже настроение поднялось. Так что не все у нас так запущено! Правда автобус не совсем общественный, а такой желтенький, маленький - может там люди покультурнее ездят?

tasja

New member
А у меня ситуация другого типа, животика у меня пока нет, но токсикоз кошмарный. Вот экзамен сдавала письменно, всё утро плохо было, еле на такси довезлась до университета, села, часик писала, а потом еле сбежала с аудитории и в туалет. Когда через 30 мин пришла моя работа уже конфискована, и никого не волнуют мои токсикозы, главное-дольше, чем положено отсутствовала. Вот и одни нездачи. А ещё мне пришла в голову мысль, что беременные совершенно теряют концентрацию и внимание, ну ничего запомнить не могу!
И ругаюсь со всем, больше всех муж раздражает, все его друзья, родственники, психологи говорят, что так подсознательно мы обвиняем мужей в нашем плохом самочувствии, оно и правда, когда сознанию чуть не теряю, всегда ору-тэо ты виноват!:)Вот так грустно

Тушканчик

New member
tasja,
Мне тоже было очень плохо, до 11 недели сил не было, тошнота-рвота и прочие прелести. Вот уже начинает проходить, так что терпи, уже мало осталось!!

Galochka

Member
tasja, я тоже у университете училась. Так моя беременная сокурсница, когда ее не хотели отпускать с экзамена, демонстративно подошла к урне и стала тошниться прям на экзамене! Препод аж побелел и предложил вызвать "скорую". Она рот платочком вытерла, вежливо отказалась и сказала, что у нее токсикоз. Препод придвинул к себе ее зачетку, спросил хватит ли ей "государственной", та согласилась и на этом экзамен был ею сдан.
Дело было на физфаке :declare:

tasja

New member
Galochka
Нет спикулировать своей беременностью я не буду, там и не знает даже никто, не хочу говорить-всякие люди бывают. Просто ситуация была непредвиденная, можно было бы и в положение войти.
Вишня-черешня
Нет, я год дохаживать буду обязательно (весело будет на 8 месяце летнюю сдавать), чтобы потом на заочное, не теряя года.

Спасибо всем за поддержку:)

tasja, я сейчас сессию сдавала, 8 месяц.... беременностью не пользовалась, но преподы все равно как-то лояльней отнеслись...в частности, обошлось без дополнительных вопросов на экзамене. Так что в июне будет легче.

Виктория

New member
А мне повезло, у нас на 5 курсе сессии нету, зато госы буду сдавать на восьмом, это будет интересно...

Galochka

Member
Я вас и не призываю спекулировать беременностью. Это ваше личное дело.
В универе обычно к беременным лояльно относятся. У моей подруги срок родов был 16 июня, успевала только зачеты сдать, так ей почти все преподы досрочно экзамены выставили.
:declare: А двоюродная сестра учится в педуниверситете, так там к беременным вообще ужасное отношение. Как будто они специально животы вперед выставляют, типа, чтобы скидки на экзаменых были, ну и спрашивают по полной программе :diablo:

kutya

New member
tasja
А ещё мне пришла в голову мысль, что беременные совершенно теряют концентрацию и внимание, ну ничего запомнить не могу!
Это совершенно нормально. При беременности, особенно на ранних сроках, забывают абсолютно банальные вещи, например, ключи, лежащие на столике, можно искать часа 2. Зато учить что-то новое во время беременности как раз самое подходящее время.

Сверху