Sweet mama, прежде всего спасибо за заботу о моем интересном положении. Это очень трогательно.
Но даже после родов меня не перестанут раздражать люди, которые в первую очередь попытаются усмотреть с моем (и не только в моем) поведении отсутствие правил приличия, а также предельной вежливости, обходительности, и даже, если угодно, излишней церемонности. Хамство, на которое я иду неохотно и только в крайних случаях - мера исключительная, используемая лишь в случаях экстраординарных и, скорее, в порядке эксперимента.
И если бы вы были достаточно внимательны, то, видимо, не упустили из виду, что моя история никакого отношения к транспорту не имеет. Мне хотелось лишь получить свое -- попасть к врачу по записи, и желательно не через час после обещанного мне времени.
Так что ваше предложение быть повежливее... Оно звучит странно. Это то же самое, что у воспитанного человека спросить, а не пукает ли он за столом. И в ответ на его недоуменный взгляд попросить его не делать этого. Может быть тогда дурно воспитанные соседи перестанут делать то же самое.
И, наконец, ваш гуманизм по отношению к беременным с их уязвимой психикой выказал бы себя гораздо лучше, если бы вы воздержались от колкостей в их адрес.