Беременная психика...

Стефания

New member
Девочки всю беременность мечтала чтоб место в транспорте уступили , но ходила с пузиком зимой и его было неочень видно так все 9 мес и стояла в транспорте! :diablo:

Зато отпуск взяла на 25 нед. и сидела дома т.к. много плакала :blush: наверно гармоны шутили.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
блин
ну никак не могу понять
если тяжело стоять надо пинать сидящих
имеешь полное право в таком положении
если будут возбухать
я картинно падала в обморок
так красиво и аккуратно...

Julia_K

Active member
Так я и говорю: попробовала "попинать" (морально, в смысле), чуть в пузо не заехали. Оттого и психанула. Ужо мне это беременное тело -- нет смелости сконцентрироваться, чтобы злобное лицо скорчить, потому как опасаешься, что давление подскочит, тонус эмоциональный и все такое (у меня, к примеру, все по Станиславскому в таком разе)... Не говоря уже о физических пинках и обмороках.
Хотя с другой стороны, что наши слезы, как ни то же давление, тонус и всяческие расстройства организма...
Э-эх...

Julia_K

Active member
Понятна ваша ирония. Понятна, но неуместна.
Вы равзве не догадываетесь, что так страдать от хамства могут только очень вежливые от природы люди?

Sweet mama

New member
Понятна ваша ирония.
Это Вы мне? Я не иронизировала.
Вы равзве не догадываетесь, что так страдать от хамства могут только очень вежливые от природы люди?
Не согласна категорически. Хамство и грубость всегда порождают ответные хамство и грубость. Случилось мне в пору беременности прокатиться на общественном транспорте. Неделек эдак в 37. Была зима, и под верхней одеждой практически не было заметно моего пузика. Висю над мужчиной в самом расцвете сил. И чувствую, что как - то тяжеловато мне уже. Попросила я вежливо его уступить мне место - он не отказал. Даже ещё долго извинялся за то, что сам не заметил моего "интересного положения".

егорина

Active member
слушайте вот читаю и думаю, или я такая толстокожая была, или не трогал меня никто... :blink:

Julia_K

Active member
Sweet mama, ваш пример показателен, но не характерен. К сожалению.

Вообще же с вами трудно спорить. Вы пользуетесь какой-то особой логикой. И говорите, вроде, все верно, но аргументируете своими тезами мысли, лежащие в другой плоскости.

То, что хамство порождает хамство вовсе не исключает, что от хамства страдают не хамы.

За отсутствием взаимопонимания предлагаю прерваться.

егорина, Оля, вам повезло. Правда. Мне как-то в первую беременность тоже свезло больше обычного. А, может быть, дело как раз в том, что сейчас у меня уязвимость и беспомощность повышена сверх всякой меры. :)

Sweet mama

New member
ваш пример показателен, но не характерен. К сожалению.
Наверное, я действительно ни разу не сталкивалась с откровенным хамством и агрессией по отношению к себе (в период беременности) и другим беременным. К счастью. Ну не понять мне, как можно оскорблять беременную и пытаться "заехать ей в пузо". А Вы на самом деле просили вежливо , без наездов ("я вся такая беременная стою здесь, мучаюсь, а мне должны уступить место") уступить Вам место в общ. транспорте? Ведь никто никому ничего не должен. Ваша беременность -она только ВАША. У других людей и так забот полон рот. И они могут просто даже не догадываться о том, что Вы ожидаете ребёнка.
Вы пользуетесь какой-то особой логикой. И говорите, вроде, все верно, но аргументируете своими тезами мысли, лежащие в другой плоскости.
В силу Вашего интересного положения не буду Вам отвечать тем же.
То, что хамство порождает хамство вовсе не исключает, что от хамства страдают не хамы.
Не нужно его порождать, чтобы потом страдать от него же.
А, может быть, дело как раз в том, что сейчас у меня уязвимость и беспомощность повышена сверх всякой меры.
Вот это обстоятельство и объясняет Ваше гипертрофированное восприятие окружающих Вас людей.
За отсутствием взаимопонимания предлагаю прерваться.

Согласна.

andelena

Active member
когда мама моя мной была беремменна и ездила в транспорте с моим братишкой, он всех распихивал и кричал: -вы что, не видите, что моя мама беременная, пропустите нас, пожалуйста :))
а вообще, если сам о себе не позаботишься, никто о тебе не подумает, будьте осторожны, а транспорт наш-вообще отдельной темы заслуживает, и чему удивляться, если в больницах и поликлиниках врачи обматерить могут, что хотеть от простых рабочих людей, злых на весь мир, которых большинство и заседает в трамвайчиках.. :big boss:

Гюльчатай

открой личико!
И мне охота уже спать по утрам. Хотя на работу и так всегда опаздываю, да и ни разу замечания не сделали. Но спать утром ой как охота. Да и на работе особо то не холят и не лилеют, а так ждала... Даже пузик никого не заставил делать скидку.

Иногда хочу уже в отпуск, а как подумаю - и что делать то целый день? Страшно. Но по утрам я об этом забываю.

Кстати, девочки, подскажите. Больничный дают с 30 недели (т.е. прошло 29)или с 31-й (т.е. прошло 30 недель). А то считаю и не знаю на какую дату рассчитывать, у врача забыла спросить, да и она ни разу не заикалась об этом.

andelena

Active member
Yulenka, когда у тебя на линеечке будет написано беременна 30 недель :)

andelena

Active member
Yulenka, очень бычтро они летят, эти месяцы.. я вот уже вещи собираю и даже как-то грустно..

Гюльчатай

открой личико!
Yulenka, очень бычтро они летят, эти месяцы.. я вот уже вещи собираю и даже как-то грустно..
А грустить не надо! Ваша встреча близится! Неужели не интересно: какой он/она? Хорошего вам настроя, такая зимняя красота вокруг, наслаждайтесь!

Julia_K

Active member
Sweet mama, прежде всего спасибо за заботу о моем интересном положении. Это очень трогательно.
Но даже после родов меня не перестанут раздражать люди, которые в первую очередь попытаются усмотреть с моем (и не только в моем) поведении отсутствие правил приличия, а также предельной вежливости, обходительности, и даже, если угодно, излишней церемонности. Хамство, на которое я иду неохотно и только в крайних случаях - мера исключительная, используемая лишь в случаях экстраординарных и, скорее, в порядке эксперимента.
И если бы вы были достаточно внимательны, то, видимо, не упустили из виду, что моя история никакого отношения к транспорту не имеет. Мне хотелось лишь получить свое -- попасть к врачу по записи, и желательно не через час после обещанного мне времени.
Так что ваше предложение быть повежливее... Оно звучит странно. Это то же самое, что у воспитанного человека спросить, а не пукает ли он за столом. И в ответ на его недоуменный взгляд попросить его не делать этого. Может быть тогда дурно воспитанные соседи перестанут делать то же самое.
И, наконец, ваш гуманизм по отношению к беременным с их уязвимой психикой выказал бы себя гораздо лучше, если бы вы воздержались от колкостей в их адрес.

Sweet mama

New member
Julia_K,
Но даже после родов меня не перестанут раздражать люди, которые в первую очередь попытаются усмотреть с моем (и не только в моем) поведении отсутствие правил приличия, а также предельной вежливости, обходительности, и даже, если угодно, излишней церемонности.
А почему Вы написанное мной приняли на свой счёт? Это не топик одного автора. И если бы Вы были внимательны, то усмотрели бы некоторые посты, в которых идёт речь именно о хамском поведении.
Так что ваше предложение быть повежливее... Оно звучит странно. Это то же самое, что у воспитанного человека спросить, а не пукает ли он за столом.

Ещё раз - перечитайте ВСЕ вышенаписанные сообщения, начиная с первой страницы.
И, наконец, ваш гуманизм по отношению к беременным с их уязвимой психикой выказал бы себя гораздо лучше, если бы вы воздержались от колкостей в их адрес.
Julia_K, в моих постах не было колкостей. Поверьте. Извините, если чем - то Вас обидела. Искренне желаю Вам приятной беременности и лёгких родов!:)

егорина

Active member
ой, у меня после прочтения всей темы тока одно предложение: ЗАБИТЬ НА ВСЕ ЭТО!!! пусть подавятся они своими пиханиями, сидениями, очередями и т.д. :diablo:

Julia_K

Active member
Все, я сдаюсь.
Sweet mama, вы дивный собеседник.
Оказывается, недополученное в очередях, транспорте и поликлиниках можно с лихвой восполнить во время невинного общения в любимом форуме.

егорина, а у меня после прочтения последних постов другое желание: убить эту тему, чтобы поберечь психику, и свою, и чужую, и беременную, и не очень.

Блин, а, главное, сижу, никого не трогаю, починяю примус...

Любава

New member
Julia_K, смешная ситуация на форуме получилась. Главный вывод из этого - все раздражает (меня в том числе и не в малой дозе - от транспорта, больниц и просто всего-всего....). И так хотся понимания и поддержки! Давайте поддерживаьть друг друга!
Я вот вас, будущие мамочки, люблю как себя :air kiss: Мы все переживем и все будет у нас хорошо! Исправим общество! :derisive:

Сверху