Беременная психика...

kutya

New member
Ю. Пасхали,
я тоже. :acute: Я даже шучу иногда, что это у меня беременность долгоиграющая. :)

Lorena

Well-known member
Кстати, то что вы в положении со стороны особенно зимой может быть и не видно, поэтому следует привлечь к себе внимание, особенно если вам уже стоять трудно. Например, можно сделать значок с примерно такой надписью: нас уже двое: я и мой малыш. Думаю это должно помочь, а лучше что бы это была не инициатива отдельного человека а политика государства. Насколько я в курсе такие значки при входу в Лондонский метрополитен выдают.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
я со старшим была более психованная, особенно мужу доставалось иногда. Второй раз была умнее, берегла свои нервы и малышкины. Она какая-то спокойная получилась :air kiss: .

Учить не могла ничего (родила на 5-м курсе зимой). Все уговаривали - академку. А хорошо, что не взяла. С малым намного сложнее учить и вырваться сдавать было... У нас беременные сильная редкость на факультете, так что попользовалась своим положением по полной :biggrin: . Если бы не благосклонность преподавателей, то по моей подготовке не видать красного диплома...

Юля_К, Вам надо успокоиться. Тяжело, но надо. Подумайте о дитеночке, попредставляйте его, постарайтесь выспаться, побаловать себя хоть денечек. Почитать что-нить веселенькое, посмотреть киношку...Тогда хватит заряда положительной энергии на оставшиеся месяцы. Бо люди вокруг боятся смелых и уверенных, но срываются на беззащитных.

А на Свит Маму вообще ни с чего "наехали", ИМХО...

Никта

New member
а я очень вспыльчивая стала.но зато научилась со своей вспыльчивостью бороться, как никогда, влияет тот фаткор...типа аутотренинг " не нервничай, ребеночек тож нервничает" :dirol:

Julia_K

Active member
Lorena, моему удивлени не было предела, когда тетка в поликлинике -- та самая, с мощными локтями и агрессивностью Тайсона, ко всему сказанному еще и добавило что-то вроде: развесили тут свои животы и радуются, и вообще -- стыдно должно быть... и т. д.
Вот такой реликт в наше время... И не единственный, как выясняется.

Оля-ля,
"Бо люди вокруг боятся смелых и уверенных, но срываются на беззащитных"
Что верно, то верно, это вы в точку. Причем, маскироваться под смелый и уверенных бесполезно, все равно беззащитность наружу "прет". Выход один -- стать смелой и уверенной. Но этому я за оставшийся месяц уже не научусь.
Вот тут подумалось, что на беременных курсах должны обучать не только технике дыхания и иже с ней, но и основам морального рукопашного боя. И мастерству быть уравновешенной и непробиваемо спокойной... А может, так уже и происходит?

.... не зря, Оля. И дело тут не в беременной психике. Хотя...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
той тетке с локтями надо было ответить. что мол конечно стыдно должно было вашей маме если такую моральную уродку родила...

Валерка

New member
ИМХО: может я не права, но прочитала я про всякие "ужасы" и думаю где вы, девочки, столько хамства находите. Я,к примеру, с животиком открывала ИП, становилась на очередь в исполком, сдавала сессию и ГОСы а это значит, что прошла миллион инстанций, простояла в огромном количестве очередей за справками... Ну, не знаю, мне всегда умилительно улыбались, уступали...
Julia_K, может вместо "рукопашного боя" больше улыбаться людям и настраивать их на позитив в ваш адрес...

kutya

New member
Валерка, позитив, конечно, позитивом. Но вот только больных и отмороженных на всю голову бабушек в поликлинике позитивом не проймёшь. Я работаю в оном учреждении, так что сталкиваюсь с ними и в небеременном состоянии. :) Но что можно сказать о женщине, которая локтём в сторону отпихивает беременную, у которой, извините за выражение, по ногам течёт?! А когда её спрашиваешь: "Ну вы же женщина! Вы же сами мать, вы же рожали! Как вам не стыдно?", она абсолютно спокойно отвечает: "Мне никто ничего не уступал, почему я должна?". В автобусах и троллейбусах они про свои льготы очень охотно вспоминают, а вот о том, чтобы такая бабушка тебе место где-то уступила... Для этого, наверное, надо тоже войну пройти... И то, ей никогда этого не докажешь.

Julia_K

Active member
Валерка, рада, что вам везет больше, чем мне. Пусть так и будет.
Только, ей-Богу, это не значит, что вокруг всех беременных женщин собираются только белые и пушистые граждане. Очень много больных. На всю голову.

kutya, :clapping:
Вы нашли много актуальных слов:)

Бубс

Скромная королева
А мне беременной по рынку было ходть одно удовольствие, столько теплых слов :blush1: так приятно :blush: берите-берите, самое свежее, я не могу вас обманывать :biggrin: Ох и приятно было.

Galochka

Member
Мне вчера одна тетка в поликлинике пыталась доказать, "что бабушкам-старушкам тяжелее в очереди посидеть, чем вам, беременным". Я, без стеснения, ей ответила, что для беременной значит приехать голодной сдавать анализы (биохимию натощак), просидеть час в очереди, сдать 30 мл крови, попытаться после этого выйти из процедурного кабинета так, чтобы не упасть на этих же бабушек в обморок и не облевать их, а потом поехать на работу и работать целый день.
Я, конечно, умолчала, что у меня с собой бутерброд и какао в термосе, и вообще я на машине. :biggrin:
Но на очередь мое выступление произвело неизгладимое впечатление :big boss:

Валерка

New member
kutya, Julia_K, тогда крепитесь :aggressive:
А в поликлиниках, действительно, надо почаще о начальстве вспоминать, сейчас в госучреждениях строго с вежливостью, это я об очередях и талолнчиках говорю...

kutya

New member
Девушки, милые, как работник поликлиники могу вам сказать. Я лично хамить не люблю, но когда ко мне в кабинет открывают дверь ногами и ведут себя так, будто я должна по меньшей мере облизать её всю с ног до головы, и если я не долижу хотя бы кусочек, она с меня три шкуры сдерёт, очень хочется. И если бы вы знали, как надоели эти жалобы, которыми все пытаются "найти управу". Когда говорят одно и совершенно четко, а пациентка приходит к заведующей и заявляет такое, от чего волосы на головы шевеляться, хочется расплакаться. Просто расплакаться. А если бы вы знали, как надоели эти талоны! Почему, ну почему надо хамить мне и заявлять с пеной у рта: "Да к вам же невозможно взять талончик!" и требовать принять без оного, когда под дверью сидит вагон и маленькая тележка? Я что, краду их, что ли? Нам итак уже увеличили их с 28 до 38 и всё равно то же самое. Но мы же не можем работать как на конвеере. Ведь вам же тоже не хочется, чтоб вас принимали за 6 минут. А это в соответствии с количеством талонов - норма. Вот так и получается - одна пришла, нахамила, стерпел, вторая пришла нахамила, урезонил, третьей после первых двух не улыбнулся - нахамила. :)
Я не плачусь, я работаю и довольна большинством своих пациенток (в смысле рада их видеть), но нам всем надо быть немного терпимее. И пить валерьянку. :)

Galochka

Member
kutya, спасибо и держитесь!!! У вас благородная и трудная профессия :declare:

Виктория

New member
У нас госы в виде тестов, потом собеседование(формально) так что буду с другими в равных условиях, почти...

Жучиха

New member
kutya написал(а):
Девушки, милые, как работник поликлиники могу вам сказать. Я лично хамить не люблю, но когда ко мне в кабинет открывают дверь ногами и ведут себя так, будто я должна по меньшей мере облизать её всю с ног до головы, и если я не долижу хотя бы кусочек, она с меня три шкуры сдерёт, очень хочется. И если бы вы знали, как надоели эти жалобы, которыми все пытаются "найти управу". :)
Простите, но и я не удержусь. Обидно, ужасно обидно читать такой топик. Девочки! Все же мы будущие и настоящие мамы. Чему же мы учим своих малышей? толкаться, хамить, а уж об уважении к старости я вообще молчу. Оправдываться за докторов я не буду, у каждого своя совесть. Вспоминается один случай " из практике". Пришла ко мне женщина на прием без записи, с кровотечением. Молодая женщина, лет 45. Таких пациентов запоминаешь на всю жизнь. Уже после обычного осмотра диагноз был ясен- это рак. А с заболеванием этим каждый день до операции дорог. Вот и повела я ее : УЗИ, кольпоскопия, лаборатория, потом телефонный разговор заведующей с онкологами, чтобы взяли побыстрее, потом еще анализы выписать. Сделали что могли, в течение недели женщину прооперировали, по-моему, она жива до сих пор. Я была бы очень довольна, но муж беременной, которая за этой женщиной в очереди сидел (беременность ,к слову, вполне благополучная, 2-й триместр) на меня жалобу написал. За что? Разве же я не занималась своими прямыми обязанностями? Что выбрать врачу? Жизнь вот этой женщины или спокойствие чьего-то мужа? Если врач -сочувствующий, он не может щелкать таймером : "7 минут - и вон из кабинета, следующий!". В этом нет вины врача, это его беда. Самое мое большое желание - это ,чтобы тот ,кто придумывал эти нормы, сам принимал больных. Но, увы.. :-( Жаль, что критериями оценки нашего труда становится длина очереди и количество вылизанных задниц. А лечить когда? И еще. Почему с одной стороны, все считают себя слишком здоровыми, чтобы слушать какие-либо рекомендации своих докторов, а с другой - слишком больными, чтобы посидеть 30 минут в очереди. Беременность, девочки, это не болезнь. А вот у старушек, которые сидят в очереди к терапевтам этих болезней - букет. А они наши бабушки. Конечно, старость почти всегда сопровождается пониженной гибкостью мыслительных процессов, но ведь мы - молодые! Что же с нашей гибкостью произошло? Неужели наши старики не заслужили хотя бы такой поблажки?
И абсолютно правильно писали о позитиве. Я дважды была беременна, мне всегда уступали место , пропускали вперед и улыбались. Были ,конечно, и неприятные моменты, но Горрраздо меньше! От меня все негативное - отскакивало, потому что главное - было внутри меня. Этакий "розовый слон". Я и сейчас таких беременных сразу вижу и ,как правило, они то и вынашивают своих деток лучше всего. Если бы я могла, я бы всем своим девчонкам рецепт на "розово-слоновое" настроение выписывала, вместо поливитаминов- спазмолитиков и прочего. Ей Богу, эффективность такого назначения гораздо выше! В общем, не обижайтесь на меня, и не обижайте никого , в том числе своих малюток. Всем легкой беременности!

Orion

Созвездие
Жучиха, :yes: :so happy:
не читала эту тему, просто зашла посмотреть что ты тут пишешь :)
прежде чем катить на кого угодно бочки надо подумать а не так-ли случано ты бы сам себя вел на месте того человека..

andelena

Active member
Жучиха, полностью тебя поддерживаю. девочки, мы же своих деток для себя рожаем, никто нам ничего не должен. да мне стыдно бегать и кричать, чтобы уступили место, очередь и т.д. А может, это больные люди, может им намного тяжелее стоять, чем вам. лично я ухожу на заднюю площадку в транспорте при отсутствии свободных мест и занимаю позицию при которой меня не прижали бы пузом к чему-либо. да, иногда тяжело, особенно с обострением пиелонефрита не очень приятно было, но это мои личные проблемы. медицина у нас бесплатная, какие претензии. я рада, что у меня будет ребенок, планировала его появление, подозревала о трудностях и отношении окружающих. то, что я беременна не делает меня царем зверей, я полноценный член общества, только намного счастливее, чем раньше. многие со мной не согласятся, но здесь моя личная точка зрения, которую я никому не навязываю.

Сверху