Ю. Пасхали
солнечная
kutya, я и небеременная всё забываю :acute:
Простите, но и я не удержусь. Обидно, ужасно обидно читать такой топик. Девочки! Все же мы будущие и настоящие мамы. Чему же мы учим своих малышей? толкаться, хамить, а уж об уважении к старости я вообще молчу. Оправдываться за докторов я не буду, у каждого своя совесть. Вспоминается один случай " из практике". Пришла ко мне женщина на прием без записи, с кровотечением. Молодая женщина, лет 45. Таких пациентов запоминаешь на всю жизнь. Уже после обычного осмотра диагноз был ясен- это рак. А с заболеванием этим каждый день до операции дорог. Вот и повела я ее : УЗИ, кольпоскопия, лаборатория, потом телефонный разговор заведующей с онкологами, чтобы взяли побыстрее, потом еще анализы выписать. Сделали что могли, в течение недели женщину прооперировали, по-моему, она жива до сих пор. Я была бы очень довольна, но муж беременной, которая за этой женщиной в очереди сидел (беременность ,к слову, вполне благополучная, 2-й триместр) на меня жалобу написал. За что? Разве же я не занималась своими прямыми обязанностями? Что выбрать врачу? Жизнь вот этой женщины или спокойствие чьего-то мужа? Если врач -сочувствующий, он не может щелкать таймером : "7 минут - и вон из кабинета, следующий!". В этом нет вины врача, это его беда. Самое мое большое желание - это ,чтобы тот ,кто придумывал эти нормы, сам принимал больных. Но, увы.. :-( Жаль, что критериями оценки нашего труда становится длина очереди и количество вылизанных задниц. А лечить когда? И еще. Почему с одной стороны, все считают себя слишком здоровыми, чтобы слушать какие-либо рекомендации своих докторов, а с другой - слишком больными, чтобы посидеть 30 минут в очереди. Беременность, девочки, это не болезнь. А вот у старушек, которые сидят в очереди к терапевтам этих болезней - букет. А они наши бабушки. Конечно, старость почти всегда сопровождается пониженной гибкостью мыслительных процессов, но ведь мы - молодые! Что же с нашей гибкостью произошло? Неужели наши старики не заслужили хотя бы такой поблажки?kutya написал(а):Девушки, милые, как работник поликлиники могу вам сказать. Я лично хамить не люблю, но когда ко мне в кабинет открывают дверь ногами и ведут себя так, будто я должна по меньшей мере облизать её всю с ног до головы, и если я не долижу хотя бы кусочек, она с меня три шкуры сдерёт, очень хочется. И если бы вы знали, как надоели эти жалобы, которыми все пытаются "найти управу".