Беременная психика...

Julia_K

Active member
Как автор топика, попытаюсь отдуться за всех... Всего лишь попытаюсь.
Поверьте на слово: я воспитанный, добрый и православный человек. И прежде, чем затевать конфликт, пять раз попытаюсь решить ситуацию мирным путем.
...И трудно описать, как я переживаю по поводу любой стрессово-конфликтной ситуации, кто бы ее не затеял.
Причина, а скорее, повод для создания этого топика -- чудовищная несправедливость, хамство и жлобство, направленные не просто против меня, а, если угодно, против самого моего состояния. Это было продекларировано и озвучено. Мне хотелось поддержки и сопереживания, совета, наконец.

А вы... Да знаю я, что беременность не болезнь. И чужого мне не нужно. И свое не всегда возьму...

Странно просто, что умные и доброжелательные девушки, я имею в виду вас, завсегдатаи форума, вдруг принимают этот назидательный тон и напрочь лишаются сочувствия к своим... не знаю, "коллегам", что ли...
От такого отношения розово-слоновое натроение быстро портится, сколько его не выписывай...

Ай, ладно... Тут же, блин, дискуссионный клуб, где главное -- высказать свое ИМХО. Горьковато как-то, девушки. :bad: И тошновато.

kutya

New member
Жучиха, вы ж поймите, я не говорила о таком поведении, как муж вашей беременной. Но, честно скажу, когда в очереди сидят по 30 минут мне, например, неудобно и перед бабушками, и перед беременными, и перед всеми остальными. Но есть люди, и бабушки тоже (не все же они злобные старухи, это, скорее, меньшинство), которые это понимают. И как же приятно, когда человек заходит после тридцатиминутного ожидания, причем, не просто ожидания, а когда его "подвинули" несколько раз из-за более важных и серьёзных случаев, и вместо тявканья на твоё "извините" говорит абсолютно искренне: "Я всё понимаю, не волнуйтесь, ничего страшного". :)
И как противно, когда в кабинет залетает, расталкивая всех и вся (и беременных, и бабушек) злобная тётка (не по возрасту, а по поведению) и вопит "Мне по скорой!". Когда же пытаешься выяснить, почему по скорой, что случилось, она заявляет "Я только что с Прилук, мне нужно назначить лечение от уреаплазмы." Ну, вот и не стыдно ей?
Galochka, спасибо за добрые слова. :)

Anechka

New member
kutya, Жучиха, как же вам достается! Нет слов.

Julia_K, не расстраивайтесь Вы так.
Наверняка повторюсь, но все равно скажу, настраивайтесь на позитив. Думайте о ребенке - его и Вас ничего не должно волновать.
Зачем из-за всяких хамов трепать себе нервы?

Жучиха

New member
kutya написал(а):
Жучиха, вы ж поймите, я не говорила о таком поведении, как муж вашей беременной. Но, честно скажу, когда в очереди сидят по 30 минут мне, например, неудобно и перед бабушками, и перед беременными, и перед всеми остальными. :)

Дык и мне неудобно, но ,положа руку на сердце, разве в этом есть Ваша или моя вина? Я поддержать Вашу реплику хотела, а не опровергнуть :)
Насчет "по скорой" . Меня бесят больше всего те , кто "по скорой" на аборт приходит, и беременных в очереди подвигает . Вот уж где "медицинское показание" :).

Жучиха

New member
Julia_K написал(а):
вдруг принимают этот назидательный тон и напрочь лишаются сочувствия к своим... не знаю, "коллегам", что ли...
От такого отношения розово-слоновое натроение быстро портится, сколько его не выписывай...
.
Господь с Вами, Юлия! Я никак не хотела кого-либо "назидать"! Свою беременность надо нести гордо, чтобы не сочувствие вызывать, а белую зависть. Ведь это НАИЛУЧШЕЕ состояние женщины. Не должны Вам всякие глупости с топика, очередей и прочего настроение портить! Это нам можно расстраиваться, небеременным. а Вам- нельзя! Что же касается моего ИМХО, то это взгляд "с другой стороны".

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Julia_K, я тоже так форум близко воспринимала беременная. И иногда расстраивалась и обижалась... Пройдет, стопудов!!! А еще сейчас стало много беременных, больше, чем было даже пару лет назад. Бэби бум. Поэтому к животикам уже не так трепетно относятся...

Julia_K

Active member
Да нормально все.
:)
Отныне сюда -- только за информацией. Сухо и без эмоций. Наука.

kutya

New member
Жучиха, и вы меня извините, если что. :)
Меня бесят больше всего те , кто "по скорой" на аборт приходит, и беременных в очереди подвигает . Вот уж где "медицинское показание"
Эт точно. :)

T

Tat'ka

Guest
Я тоже нахожусь с той стороны кто принимает посетителей, отсидевших, а иногда и отстоявших в очереди. Мы работаем коллективом, не очень дружным и сплоченным, но молодым и сильным. Мои коллеги понимают, что я не должна лишний раз нервничать и расстраиваться. В моей компании книга жалоб - это что-то страшное, мнение клиента для нас самое важное. Так вот иногда, а последнее время все чаще, очень хочется послать ворчливую тетку, непонимающего деда или хамоватого подростка ко всем чертям. Тогда я просто встаю и ухожу, а на мое место садится другой сотрудник.

Спасибо всем тем кто нас, беременных, склонных обижаться и раздражаться по пустякам, понимает и бережет!!!

И я думаю, что мы имеем полное право пользоваться этой заботой, теплом и вниманием, а иначе розово-слоновое настроение тежело сохранить. :declare:

Тушканчик

New member
Девочки, это у меня только такие глюки, или у всех так? После визита к врачу заряда бодрости хватает только на недельку, потом постепенно появляется волнение, как там малыш? ему не плохо? Вот к врачу идти только через 2 дня, а я уже вся извелась, даже сплю плохо, знаю, что это нехорошо, но как-то не получается успокоиться. Быстрей бы уже малыш пинаться начал, хоть бы какая-то обратная связь была... :blink: В общем, волнительно это все, попинайте меня, кто может )

tasja

New member
Тушканчик
А я наоборот за здоровье малыша спокойна, до похода к врачу ещё были какие-то переживания, а сейчас уверена, что всё хорошо. Меня другие кошмары мучают - постоянно снятся роды, и ,как на зло, какой фильм не включу - везде женщины рожают, причём все так жутко мучаются, у меня аж мурашки, а как начитаешься про боль и всякие разрывы-вообще спать не могу

Сплюшка

New member
А я тоже боюсь как там малышику в пузике. Мне все кажется что что-то не так. А как должно быть, не знаю :cray: Сравнить не с чем. Хорошо что муж рядом. Постоянно меня поддерживает и успокаивает.

kYsya

Светлая ведьма
И мне тож последнее время как-то...Ни наю короче...Неспокойно.
Послезавтра еще на осмотр, если я еще прибавила, меня врач ваще убьет :cray:

Кия

Active member
tasja,
еще слишком РАНО боятся))
боятся вы начнете недели с 36 )) а лучше и от этого открестится!!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО и больше никаких мыслей!!!

Канопатка

New member
и у меня..... у 2х подруг пару месяцев назад был выкидыш,а у другой "замершая беременность", и я вот наслушалась такого.. все присматроиваюсь к себе, постоянно боюсь чего-нить...не спокойно как-то.
а еще у меня какой-то странный живот, и я не знаючито с ним делать :cray:
еще до беременности у меня чуток был пузик на талии когда джинсы одевала, а теперь там матка заняла место и мой живот поднялся вверх!!! и получается когда я в джинсах : грудь,огромный выступающий желудок, а к низу нет живота(где матка).Даже если я не ем ,то желудок все равно вздутый.
Фигура хоть вешайся. :bad: Да и вроде беременная должна пузом с низу расти ,а у меня "беременный желудок".Так это еще срок не большой пока, а что потом будет?Я и все то еще не набирала.....

Galochka

Member
А я, как дура, начиталась всяких страхов про осложнения беременности и их жуткие последствия... И уговариваю себя, и муж успокаивает, и всё равно стала плохо спать :blush1:

Тушканчик

New member
Galochka, я тоже сплю ужасно, кто бы посоветовал как быть....Вроде и хочется малышу не доставлять проблем, а все равно не могу МОЗГ отключить, он же думает там всякую фигню...

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Отставить! Так и впрямь можно бед надумать. Только позитив, мамочки. Думать о детке только хорошее! Лучше пройдитесь по детским магазинам посмотрите крохе наряды (я жалею что не делала этого слушая забабоны) представьте какой он будет в них красивый и меньше читайте ужастики в интернете. Я даже фильмы ужастики и боевики кровавые стороной обходила, такая нервная беременная была.

Galochka

Member
А я еще прислушиваюсь к шевелениям - то мне кажется что мало шевелится, то много... Вроде и высыпаюсь, но сплю все-равно плохо :bad:

natasha G.

Заблокирован
Девочки, не слушайте всяких глупых предрассудков. Самое лучшее средство поднять себе настроение и успокоиться - это покупка детских вещей. Проверено на себе. Я до 7 месяцев не покупала ничего, все слушала маму, главное начать. Как только купила первую шапочку, остановиться уже не было сил. Это просто супер!!! Думайте о своем малыше, представляйте, какой он будет хорошенький, выбирайте ему всякую красотищу. Ну даже если боитесь покупать заранее, хотя бы просто походите по магазину, посмотрите, пощупайте. Самое сложное в этом деле - остановиться. Мне уже рожать на днях, накупила кучу всего, боюсь, что даже много уже. Зато счастлива по уши! А еще мне очень нравиться сейчас мультики смотреть, причем наши старые. В нете куча мультиков классных. И НЕ МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ НИЧЕГО ПЛОХОГО. ЖЕЛАЮ ВСЕМ РОДИТЬ КРАСИВЫХ И ЗДОРОВЫХ МАЛЫШЕЙ!!!! :derisive:

Сверху