Беременная психика...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
у меня отеки страшные были, ни о каком гестозе никто не говорил. Правда я за беременность кг 12 и набрала :blush1:

Кия

Active member
да не зависит от большого набора веса - гестоз или не гестоз,
с чего вы взяли?
признаками гестоза являются - отеки, белок в моче, скачек в весе - ТРИ признака!!
я за всю беременость набрала 12-14 кг (вес из-за отеков скакал), - ребенок родился 4260

а на последних неделях малыш опускается, больше давит на желудок - от этого типа меньше ешь, хотя на настоящих "гурманов" и любительй хорошо понямать - это давление как слону дробина))

olchikus

Отчаянная
Девочки, я по другой ветке. Только что пришла с приема терапевта. Просидела полтора часа в очереди из 2 человек :blink: Пришли 2 новоиспеченные беременные с мамашками, те мамашки с ними на прием заходили и устраивали там посиделки по сорок минут. Интересно, а зачинали они тоже с мамашками? :dirol: Возмущению моему не было предела. Особенно после того, как я на приеме просидела 3 минуты (нужна была консультация по УЗИ сердца). Вышла я оттуда, а из глаз слезы градом: столько сидела, после работы, замерзла, есть страшно хотелось, да еще и живот начал болеть. Так и прорыдала всю дорогу домой.
То ли это у меня такое больное восприятие, то ли так делать нельзя: всю историю жизни и болезни рассказывать из первых уст. Одна из мамашек даже заявила: "У меня вообще полное ощущуение, что это я беременная, а не дочь :biggrin: " Ясное дело, что они еще скандал в очереди устроили, кто первый пойдет и т.п.. Кошмар :cray:

Allele

Active member
я тоже такое встречала будучи беременной...
да и сейчас видела картину- мама и бабушка пришли с ребенком к хирургу, так мама к ребенку даже не прикасалась, и к доктору не заходила...
:blink:

kYsya

Светлая ведьма
Кия...А мы не брали про набор веса ничего... Нас гестоз не касается и не коснется :biggrin: (ТТТ)
Просто везде в нете написано, что прибавка в весе более 12 кг за беременность якобы патологическая :blink:
И что сначала прибавка в весе, а потом белок в моче и давление...А на многих сайтах уже начали писать, что белка и высокого давления может и не быть....

Кия

Active member
olchikus,
НЕ РАССТРАИВАЙТЕСЬ!!!
ну ходят с мамами за ручку - это их проблемы. пусть до пенсии и ходят
ВЫ САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ !!! - соответственно пусть они вам и завидуют..
Моя мамочка вообще умерла..и я часто-часто вспоминала и вспоминаю ее. особенно когда была в роддоме - ко всем мамы с утра с бульенчиками , чистыми трусишками (там стирать не разрешали) новыми пеленками... а ко мне - нет.. Потом брала себя в руки и говорила - Я САМА -МАМА!!! Я - ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК!!! И СО ВСЕМ СПРАВЛЮСЬ САМА!!!

olchikus

Отчаянная
Просто эти мамашки чужое время крадут, вот чего больше всего жалко. "Моя доча после работы сюда ехала, устала... Пойдет к доктору первой." Что за дела? Там все после работы сидели. А еще после приема приди домой, приготовь покушать, постирай и т.п. А потом врач говорит, надо больше отдыхать, спать по полтора часа в день, а когда? Хоть бы просто поспать. Грабительницы времени - вот кто они! :aggressive:

kYsya

Светлая ведьма
А мне только что позвонил шеф и сказал, что в понедельник будет торжественное награждение работников юстиции, ну и меня тож :blush1: . Говорит, ты придешь? Я как представлю, что там ТВ, столько народу и я с пузом...ааа....Так хотца пойти, но...боюсь я... :cray: Да и неудобно мне :blink:
Вот как у меня с психикой например :blush:

Galochka

Member
kYsya, а если хочется пойти, то надо пойти! Тем более на собственное награждение! Плохо только, что если надо в форменной одежде идти, а она не налазит...
А пузик надо нести гордо! Его же тоже награждают :declare:

kYsya

Светлая ведьма
Нет, форменной одежды у нас нету :agree: и слава Богу. Страшно то, что все, абсолютно все в костюмах и одна такая--в брюках для беременных и колобком :cray: А пузо действительно тоже наградят. Пузожителя :dance: Выпью ведро валерьянки и пойду--ни наю, мне заранее кажется, что будет не очень спокойно мне в плане животастости...
При такой большой аудитории и с таким большим пузом мы еще не гуляли :black eye:

Никта

New member
мде..
милые беременные, мы порой такие эгоистки друг к другу
про момачек
маленькая предистория:
3 года назад..у меня умер старший брат, для моих родителей это было горе и рана..которая не заживет никогда...
мой брат женился рано..его жена забеременла потом выкидыш на маленьком сроке, собственно от брата ждали первенца, так как вродь старший, на меня никто не давил
затем мой брат развелся и никто от него деток уже не ждал. на меня опять не давили, просто у родителей не было времени думать о внуках
и вот когда мой брат умер, я почувтсвовала, что родители вроде не давят..но с надеждой какой то ждут...что я принесу им такую весточку, в то время как у брата и сестры моей мамы появились первые внуки..у сестры отца уже была внучка..родители с некой завситью поглядывали..вообщем невооруженным взглядом было видно ХОТЯТ внука
и когда я своей маме рассказала, что бер-на..она была в шоке и не верила..не верила где то до недели 30...
но в тоже время ей очень хотелось учавствовать в процессе вынашивания, хотелось знать, где что чего
я не скажу, что моя мама ходит со мной везде, но на несколько консультиация, так же на узи я ее приглашала с собой, дабы потом не террорила по телефону..а что да как, да и вообще ей было это приятно ( я очень люблю , ценю и уважаю своих родителй)
хочется отметить тот факт, что мамы , которые как было отмечено по сорок минут сидят у специалиста...не рассуждают о том, какая обувь модна в этом сезоне, а задают вопросы по существу..и каждая берменная имеет право задавать теже вопросы, но если вас не интересует какие либо вопросы и ваша мама или близкие не хотят учавствоать в вашей берем-ти это нормально, но не говорит о том, что так должно быть у всех
хочу заметить, что я веду бер-ть платно и одним из факторов почему, потмоу что не хотелось, что б другие беременные смотреили...ни за что на меня озлобленно..просто потмоу что я первая в очереди или по какой либо другой причине
так же хочется заметить, что беременные вспыльчивые, я научилась бороться с этим...просто в какой либо ситуации я думала, о том, что возможно у этого человека что не хорошо в семье..или если эта девочка пришла на прием с мамой..значит...это радость и приятность для мамы..почему я должна злиться когда людям хорошо

мне кажется, время, которое длится прием, еще и от врача зависит.... я у своей тож по пол-часа торчу, пока она все запишет, ответит на все мои вопросы.... а еще может совершенно не в тему рассказать о том, какой классный тортик она вчера ела )))

кстати, о весе. Я читала, что сейчас не считается набор веса больше 12 кг. У каждого это все-таки индивидуально. Я, например, набрала уже 15, но питаюсь нормально, даж не потолстела нигде.... врач говорит, булок меньше есть, я их и не ем ))) а вес все равно набирается...

T

Tat'ka

Guest
kYsya, у меня похожая ситуация: в следующую субботу будет вечер встречи выпускников. У нас 10 лет. Вообще-то мы встречаемся каждый год, а в этом я прийду вдвоем с пузиком :blush1: и то ненадолго. Обидно, такие классные бывали "вечера". А нам не до тусовок...

kYsya

Светлая ведьма
Tat'ka, у меня, знаешь, просто реальное какое-то заморочение по поводу брюшка: не могу представить себя на людях, при таком скоплении народа с животом. Ну все наши знают, естественно....А я не могу! Неудобно мне :blink:, даже стыдно что ли :blush: :blink: :blink: :blink: И ничего с этим чувством поделать не могу...

olchikus

Отчаянная
Нататка, а разговор-то как раз у мамашки и обстоял чуть ли не о туфлях, уж очень хорошая слышимость у нас в консультации. Иногда даже специально музыку в коридоре включают, так хоть действительно комфортней себя чувствуешь, а то совсем неприятно слышать, что там за дверью у врача происходит. Возможно, если бы я всего не слышала, меня это не так взволновало. :agree:

Galochka

Member
kYsya, ну если совсем тебе неуютно на людях, пусть тебе награду передадут через сослуживцев :bb: А то будешь нервничать, а малышу это вредно :blink:

kYsya

Светлая ведьма
Galochka, Так и получится наверное. Шеф позвонил за 20 минут до начала, а я на процедурах была...Вот я никуда и не попала :cray: , потому что НИ ЗА ЧТО бы не успела... :diablo:

Сверху