Беременная психика...

Светик

Active member
А я пью валерьянку. Два раза в день по 20 капель. И улыбаюсь, даже когда совсем грустно. А еще каждое утро перед тем как встать, представляю себя цветочком, красивым-красивым бутоном внутри которого малыш, как дюймовочка, только у меня Мальчик-с-пальчик:) и думаю какая я красивая и счастливая. вот :biggrin:

kYsya

Светлая ведьма
А нам разве мона в каплях? Там же спиртяга :dance: Мне гинеколог советовала в таблетках, мол, не только на нервишки нормально влияет, но еще и на тонус матки, успокаивая его :)

Светик

Active member
Я на таблетки смотреть не могу :bad: с утра грызу 2 огромные кальцый д3 никомед, четвертинку йодинола, 1 терравитину и еще недавно стала пить 1 железа. если еще и валерьяну в таблетках...Мама моя когда мной ходила беременная то пила 3 раза в день по 25 капель, у нее была "тревожность". у меня наверное тоже самое, поэтому валерьянка и еще раз валерьянка!
Вопрос такой, а вина можно хоть пол бокальчика выпить, а то у меня скоро пятилетка супружеской жизни заканчивается и намечается поход в ресторан?? :dance:

Стася

Active member
Беременным можно все!!!! Только в меру :biggrin: А то заладили.....тебе это нельзя, и это тоже, и вот это - это низя - лучше яблочко :blink: Мы же беременные, а не больные. Если что-то очень хочется, а нельзя, то МОЖНО! :biggrin:

kYsya

Светлая ведьма
Да уж...Я карпаччо хочу--прям помираю. :cray: :cray: :cray:
..А токсо (ТТТ) не болела...Ни наю...Так хотца...Ночами мне снится :crazy: И как вот мне поесть? Нельзя...

Lorena

Well-known member
Светик, решать только тебе пить или не пить. Лично я себе немного (гр.200-300) вина или пива позволяю, правдо редко.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Светик, да можно конечно. У меня прям морда трещала, так хотелось (кого-то на огурцы, а меня - на спиртное). Не много есесена. А так бокальчик красного в праздник не повредит я думаю

Sweet mama

New member
Вопрос такой, а вина можно хоть пол бокальчика выпить,
Я за время беременности не употребила ни грамма спиртного. Но решать, конечно же, только Вам. Информация для размышления:

"Единой безопасной для всех дозы не существует, т.к. вредность алкоголя для плода зависит также от особенностей женского организма по переработке спирта и реакции на алкоголь, состояния органов и систем женщины на момент беременности, характера диеты, сопутствующих вредных привычек, генотипа плода, срока беременности и многих других моментов.

Очевиден факт - неразумно подвергать плод даже минимальному риску. Разумеется, не стоит паниковать, если Вы выпили бокал игристого вина, или пол-банки пива один или два раза. Однако, если кто-то Вам скажет, что ежедневный маленький стаканчик портвейна за обедом "улучшает кроветворение", а 20-30 граммов спиртовой настойки какого-нибудь "чудо-растения" улучшает иммунитет, помните - на второй чаше весов лежит реальный риск фетального алкогольного синдрома. Для того, чтобы Вы могли оценить "алкогольную ценность" спиртных напитков, приводим таблицу спиртового эквивалента некоторых из них.

пиво
100 г
3,6 г спирта

вино столовое
100 г
9,5 г спирта

вино крепленое
100 г
15,3 г спирта

ликер
100 г
21 г спирта

водка, виски, ром
100 г
38-42 г спирта

коктейли:

"Кровавая Мэри"
150 г
14 г спирта

джин с тоником
100 г
7,1 г спирта

с текилой
150 г
18,5 г спирта

Даже при беглом изучении таблицы становится понятным, что "такая чепуха" как 100 граммов пива, выпиваемые беременной ежедневно - уже небезопасны для плода. Поэтому рекомендации врачей категоричны - алкоголь во время беременности необходимо исключить совсем! "
http://med-lib.ru/pregnant/dop/alcohol.shtml

kYsya

Светлая ведьма
А я еще пока не пила...Ни разу..Даже на собственной свадьбе... (нам было 17 неделек)

Тушканчик

New member
Я тоже не пью....На новый год попробовала шампанское - не пошло! Организм понимает, что это ПЛОХО!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
надо у дохтера консультироваться
мой говорил что организм человека сам алкоголь синтезирует посему если хочется сильно то можно и позволить чуть чуть

marincca

New member
Только на каком сроке можно, не на 7 неделе, когда ідёт закладка всех органов і сістем? а на 30

LilXXL

alone in the dark
Девочки, советую почитать "выдранное" с какого-то форума
-----> про алкоголь

крокозябра, ну вы и "советики" даете :blink: Кстати, у нас, если кто обращал внимание, на бутылках вина на этикетках стали писать "не рекомендуется беременным ..." Не рекомендуется, но это уже дело каждого.

Стася

Active member
Да блин, мы же не упиваться будем до поросячего визга.......можно подумать что бокал красного вина, или глоток пива - причинит коллосальный вред!!! У родителей спросите - я сомневаюь, что за ВСЮ беременность они и глоток не зделали.....

Strelka

New member
каждый сам решает... Одна моя подружка даже безалкогольное пиво в рот не брала, а вторая иногда себе вино позволяла. Теперь первая - абсолютно уверна в том, что нельзя пить ни капли, а вторая - так же уверена, что иногда - можно.
Главное - быть информированным о том, что алкоголь все-таки вреден. А дальше - повторюсь - каждый решает сам

kYsya

Светлая ведьма
У нас есть женщина работе, она во время беременности и ГВ и пила частенько (шампанское) и курила вовсю (ну че поделаешь, говорит, хотелось, ночами снилось...) :diablo: :diablo: :diablo:
А другая девочка у меня знакомая (расстреляла бы сама) всю беременность и ГВ курила по 2 пачки в день и пила пиуко с винцом (немножко--ну хотелось человеку). Прекрасно себя чувствовала говорит :diablo:
А не бросать курить (вообще) и пить ей гинеколог якобы посоветовала. Хотелось бы мне на того гинеколога глянуть если честно...
К слову, я как-то ее месяцев 10 назад видала, она напилась, несла 6-месячного в кенгуру, а мне все говорила: "Что смотришь? Осуждаешь? Вот подожди сама беременная будешь--посмотрю на тебя"..
Я беременной тогда еще не была, но задвинуть хотелось....

marincca

New member
Моя коллега по работе не пила не курила и девочку с синдромом Дауна родила, хотя все Узи проходила и все такое, а одногруппница в универе смалила как паровоз и пила коньяк. Девочка у неё здоровая и умная. Так что никто не знаешь, где упадёшь, а то бы соломки подстелил. Однако по моему убеждению алкоголь и курево - это нездоровое. Ребёнок не виноват, что у него такая мамка несознательная

kYsya

Светлая ведьма
По поводу синдрома Д. тут есть небольшая веточка. Алкологоль и эта болезнь ничего общего не имеют...
А несознательных мамок...ну что с ними сделать ...Дитенков жалко...Эх...

Сверху